Wie bereits von anderen Urlaubern beschrieben handelt es sich um eine einfache Pension mit zweckmäßiger Ausstattung - will sagen, wer mehr Annehmlichkeiten erwartet als ein Bett, Schrank und eine Dusche ist hier fehl am Platz. Die Pension hat 34 Zimmer auf drei Ebenen verteilt. Die Zimmer sind sehr eng und bieten ausser einem Ventilator keinen Komfort. Die Zimmer zum Strand haben einen Balkon, die zur Seite nur winzige und zur Boulevardseite haben wir nicht darauf geachtet - sorry. Die Einrichtung ist i.o aber bereits veraltet. Es gibt ein Restaurant auf Strandhöhe in der die Hotelgäste und andere bewirtet wurden, ein weiteres resaurant auf höhe des Boulevard und eine bewirtete Terasse auf gleicher Ebene. Wir hatten HP gebucht. Das Hotel ist komplett von neckermann angemietet und soweit uns bekannt nur von Deutschen belegt. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestrucktur gemischt von Singel, jungen Paaren, Familien bis zu Jugendlichen. Wir waren begeistert von der Coktailbar "Elbar" Deutsche Leitung (wie fast alles) perfekt gemischte Coktails. Preise um die € 6,00 pro Glas. Auswahl einfach Fantastisch. Ist wenn man aus der Pension heraustritt rechter Hand nach ca. 200-300 m. auf der linken Strassenseite.(Grüne Neonbeschriftung) Klein aber gemütlich. Prima Service.
Die Zimmer habe ich bereits beschrieben. Mehr als die zwei Sätze oben sind dazu nicht zu sagen.
Zur Anzahl der Restaurants habe ich bereits oben Auskunft erteilt. Das Frühstück bestand aus drei Sorten Toastbrot, Brötchen, zwei Sorten Käse, drei Sorten Wurst und drei verschiedenen Marmeladen (wenn man diese so bezeichnen kann), Eiern, Tomaten und Butter oder Magerine. Wir können uns nur der Empfehlung einer Vorbewertung anschließen: Schnappt Euch ein Toast - Tomate und Käse drauf - Überbacken. Das ist genießbar. Die Marmelade schmeckt nicht so als sei sie aus natürlichen Zutaten und die Wurst ist halt das was für so wenig Geld erwarten kann. Kaffe mit Zucker ist erträglich aber besser man hält sich an den O-Saft oder die Milch. Aus der Abendkarte wählt man am besten den Fisch. Nudelgerichte sind grauenhaft und die Salate grundsätzlich ohne Dressing (steht ja auch nur Salat auf der Karte) Essig und Öl sind ja auf dem Tisch. Getränkepreise sind moderat und wir habe meist um die 5-8 % Trinkgeld gegeben (die Kellner können ja nix für das Küchenbuget). Am besten nur Frühstück buchen und auswärts Essen gehen.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und bemüht den Gästen gerecht zu werden. Extrawünsche, die außerhalb der gebuchten Qualitäten lagen, gab es entweder keine oder mussten z.B. im Resaturant extra bezahlt werden. Wie bereits erwähnt, man spricht Deutsch egal wo in diesem Ort. In den Zimmern wurde der Schmutz täglich von der einen in die andere Ecke des Zimmers gewischt. Richtig reinigen kann man dazu nicht sagen. Die Betten wurden nur einmal die Woche gemacht. Wir hatten die beschwerde, dass das Zustellbett für unseren Sohn eine Katastrophe war. Es wurde umgehend, ohne zu zögern korrigiert.
Die Lage ist natürlich perfekt - direkt am Strand, auf der anderen Seite sofort die Amüsiermeile des Ortes. Auf dem Boulevard ist alles zu finden was das Touristenherz begehrt (oder auch nicht) Souvenierläden, Ärzte, Apotheken, Restaurants, Boutiqen usw. - nur halt nix auf Spanisch, man spricht Deutsch. Paguera ist voll in deutscher Hand. Wir haben versucht ein echtes spanisches Restaurant zu finden - fast unmöglich. Aber wieder zur Pension - abends kann es auf der Strandseite sehr laut zugehen. Während unserer Anwesenheit hatte man vor 11:00 Uhr keine Ruhe, entweder Jugendliche oder Einheimische (es sei Ihnen gegönnt) die vor der Pension am Starnd lautstark gefeiert haben. Auch auf Boulevard Seite ist es wohl nicht leiser. Eine Familie die zur Seite ein Zimmer hatte teilte mit, das es hier ruhig sei (o.k. dafür mit Blick auf das Nachbarhaus in 3m Entfernung).
Die Pension bietet keinerlei freizeitangebote. Über die Resieleitung kann man verschiedene Angebote erwerben, wir haben aber davon keinen gebrauch gemacht. Im Ort gibt es alle Möglichkeiten der Unterhaltung, Tanzbar, Disco, Bar´s - nur Sportmöglichkeiten sind uns nicht sonderlich aufgefallen. Der Strand ist weitgehenst sauber und wird gut gepflegt. Es ist für jeden ein Platz zu finden und trotz der vielen Touristen war das Meer nicht zu überlaufen. Das Wasser geht ganz flach ins offenen Meer über so das der Strand ausgezeichnet für Familien mit kleinen Kindern geeignet ist. Liegen kosteten € 3,50 pro Stk. und Tag. wir haben keinen gebrauch gemacht. Wasserqualität wir geprüft und die Ergebnisse öffentlich gemacht. War laut Auskunft sehr sauber. Glauben wir gerne, das wasser war morgens ganz klar (wenn viele Menschen darin rumtrampeln werden auch hier Partikel aufgewirbelt). Es gibt eine Strandtoilette (€0,50 bereithalten) und in regelmäßigen Abständen Duschen (kostenfrei).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Dirk |