Das Hotel ist der Ideale Ausgangspunkt für Wanderungen in das Schrammsteingebiet von hier zu Fuß oder von einem anderen Punkt mit der Kirnitzschtalbahn oder Bus, mit Haltestelle direkt an der Pension. Die Zimmer sind sauber, das Frühstücksbuffet reichhaltig und abwechslungsreich. Bei Halbpension erhält man ein 3-Gänge Menü bei dem schon 2 Tischgetränke enthalten sind. Das Personal ist sehr freundlich und geht auf die Wünsche der Gäste jederzeit ein. Wer in das Schrammsteingebiet zur Wanderung aufbricht, sollte sich auf Selbstverplegung einrichten. Die Gasthäser sind fast ausschließlich am Rande des Wandergebietes zu finden. Eine Rast mit Picknik und dem herrlichen Ausblick empfinde ich auch schöner.
Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet.. Das Bad war etwas klein.
Die Speisen sind mit Liebe zubereitet und sehr abwechslungsreich. Ich hätte sie mir nur etwas mehr gewürzt gewünscht, aber dies konnte man ja selbst nachholen.
Das Personanl unter Leitung von Herrn K. ist sehr freundlich und aufmerksam.
5 km bis zum Lichtenhainer Wasserfall und genauso weit bis Bad Schandau. 2 1/2 bis 3 Std. zu Fuß bis Schmilka. Man kann also jederzeit eine Tour mit den Verkehrsmitteln beginnen oder beenden. Man muss also nicht in die Alpen oder Dolomiten fahren. Wer die körperliche Herausforderung sucht ist hier richtig. Wer die Natur liebt, wird sich an den herrlichen Panoramen erfreuen.
- Wellness
- Sport