Ilona (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klartext

Schlecht

Nach den vielen positiven Bewertungen und der Darstellung auf der Homepage hatten wir einfach mehr erwartet. Die großen Außenanlagen sind sehr gepflegt, der Biergarten wirkt fast schon steril. Es machten dort eher ältere Gäste Urlaub, aber auch zwei Familien. Wir hatten die Schnupperwoche gebucht (nur Frühstück), uns wurde aber vom Chef gleich zu Anfang erklärt, dass die meisten Gäste HP haben. Die Gegend ist wunderschön. Unterwegs hatten wir immer sehr gut gegessen. Für das Gebiet Bad Schandau käme für uns nur noch eine Fewo in Frage, was auch preislich am Ende günstiger wäre.

• Schlecht
  • Auf der Homepage der Mühle sind die jeweiligen Zimmer einsehbar. Zimmer Nr. 16 in Gebäude 1 war gemütlich eingerichtet. Von der Größe her aber an der Grenze, da anscheinend Garderobe und Bad mitgerechnet sind. Durch die Bauweise der alten Mühle hört man den Nachbar schnarchen. Was uns jedoch des öfteren nachts, spätestens früh morgens aufgeweckt hatte, war die Decke, die bei jedem Schritt über uns polterte und knarzte. Da kann es einem schon lange vorkommen, wenn es erst um 8 Uhr Frühstück gibt. Im Bad an allen Wänden und der Decke Schimmelbefall, was in der Dusche besonders ekelig war. Fön ist vorhanden, aber keine Seife. Die 2 Portionen Duschgel werden nicht nachgelegt.

• Das Frühstück von 8-10 Uhr war in Ordnung. Körnerbrot und 1 Sorte Brötchen, sonst das Übliche. 1 mal sogar Rührei, 1 mal gebratener Speck. Gefehlt hat mir persönlich nur das Naturjoghurt. Teilweise war das Buffet sehr schön mit Blüten und Blättern dekoriert und die Frühstücksdame gab sich sehr viel Mühe, es allen recht zu machen. Abendessen gab es von 18-20 Uhr. Da wir keine HP hatten, durften wir auch im Biergarten (nur leere Tische) unser Essen bestellen. Da der Chef unsere Meinung zu seinem Wurstsalat hören wollte, gaben wir im die ehrliche Antwort, dass es etwas wenig war. Daraufhin mussten wir uns sagen lassen, dass wir ja auch nur eine Vorspeise bestellt hätten!!! Auf der Homepage der Mühle hat man Einsicht auf die Speise- und Getränkekarte. Zu den anderen Speisen kann ich nichts sagen, da wir von da ab lieber unterwegs aßen.

• Vom Chef ausdrücklich nur ausnahmsweise durften wir unseren Aufenthalt auch mit der Mastercard bezahlen, da wir nur den Hausprospekt gelesen hatten und nicht das Kleingedruckte auf seiner Buchungsbestätigung. Die anderen Mitarbeiter spielten sich nicht so auf und waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Für Wanderfreunde sehr gut. Außer einer Haltestelle der Bahn ist nichts in der Umgebung und alles ist sehr ruhig. Der nächste Ort ist Bad Schandau mit guten Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Große, gepflegte Liegewiese mit Spielmöglichkeiten für Kinder. Ansonsten "Tote Hose".

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness