Wir hatten langfristig einen Kurzurlaub gebucht. Leider war im August das Hochwasser im Kirnitzschtal, aber wir sind trotzdem gefahren. Ende August war das Wetter doch sehr schlecht, um sich in der Natur aufzuhalten, da fast Dauerregen. So hat man sich am Abend doch eher etwas Warmes zum Trinken gewünscht, doch da machten die Preise der MiMü uns einen Strich durch die Rechnung. Ein Kännchen Kamillentee für 3,20 €, das geht garnicht, es ist doch nur heisses Wasser. Auch ein abendliches Unterhaltungsprogramm wäre bei dem schlechten Wetter sinnvoll gewesen, denn man musste sich doch im Zimmer aufhalten. Mit der Sauberkeit der Zimmer waren wir zufrieden. Jedoch war Fernsehen die einzige abendliche Unterhaltung und das war anstrengend, da der Fernseher schräg oben zum Bett an der Wand angebracht war, dies war belastend. Eine Handy-Erreichbarkeit war nicht gegeben. Die Heissgetränke gingen preislich gar nicht. Die Halbpension können wir nicht empfehlen, es ist besser, am Abend nach Karte zu essen.
Das Zimmer im Dachgeschoss war klein, aber sauber. Nur der Fernseher schräg an der Wand von den Betten war ungünstig.
Zum Abendessen der Halbpension fehlte ein Salatbüffet, was heute in allen gängigen Hotels und Pensionen üblich ist, denn man möchte doch eher leichte Kost essen. Auch das Dessert hätte abwechslungsreicher sein können, denn es bestand täglich aus einem üppigen Eisbecher. Herr K. war sehr nett und bemüht, sollte jedoch unsere Anregungen aufnehmen. Ein Kännchen Kamillentee für 3,20 €, das geht garnicht, es ist doch nur heisses Wasser.
Es wurde das übliche Halbpensionspaket realisiert. Auf die schlechte Witterung und die damit verbundene Einschränkung des ganztägigen Aufenthaltes im Freien wurde mit einem kleinen abendlichen Unterhaltungsangebot durch die MiMü leider nicht eingegeangen. Herr K. war zuvorkommend und nett. Doch die abendliche Suche nach einem geeigneten Sitzplatz für 2 Personen war nicht entspannt.
Leider war durch das Hochwasser und den Dauerregen Ende August eine Erkundung der wunderbaren Gegend nur eingeschränkt möglich.
- Wellness
- Sport
Die Möglichkeiten im Freien an der MiMü waren begränzt, lag aber am schlechten Wetter . Jedoch hätten wir uns eine abendliche Unterhaltung in der MiMü gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |