Im Pfefferstübchen sollte man gewesen sein, es ist ein nettes familiäres Hotel mit neuem Nebengebäude. Das zweite Haus steht unmittelbar gegenüber dem Haupthaus. Über die Straße ca. 20 m. Das Haupthaus ist für Gäste die schlecht zu Fuß eher sehr schwierig da eine steile Steintreppe zu den Zimmern im der 1 Etage führt. (dazu später eine kleine Episode)
Unser Zimmer (Doppelzimmer) ist relativ groß und zweckmäßig eingerichtet ,der Clubtisch ist etwas niedrig. Das Bad mit Dusche und WC angenehm groß und gut ausgestattet. Vor dem Zimmer eine gemütliche Sitzecke (Tisch +4 Stühle, bei Bedarf kann man das große Rollo runterlassen.
Speisekarte war regionaltypisch und gut ,besonders die Thüringer Klöße sind Spitze. Zu Trinken gibt es auch genug ,da bleibt kein Wunsch offen. Und das alles auch noch recht preiswert.
Hier meine kleine Episode : Wir ,waren Teilnehmer einer 18köpfigen Reisegruppe und sind einen Tag früher gefahren, dass war mit dem Wirt auch so vereinbart. Bei der Ankunft nun führte uns die Tochter des Hauses im Haupthaus in die 1Etage,aber eben über besagte steile Steintreppe, das war für uns beschwerlich und wir baten um ein anderes Zimmer. Die Tochter musste mehrfach mit ihrem Vater telefonieren um uns ein anderes Zimmer zuzuweisen, denn es waren ja noch genug Zimmer frei (Reisegruppe traf ja erst am nächsten tag ein.),aber der Tochter und dem Vater unseren Wunsch nahezubringen vermochte doch einer gewissen Überredungskunst. Wir haben ein anderes Zimmer bekommen, bequem ,gleich neben dem Biergarten im Nebengelass. Den Vater,Wirt und Chef des Pfefferstübchens lernten wir dann als einen durchaus netten aber auch resoluten Mann kennen der flott bediente aber auch eine flotte Zunge führte, und er mochte wohl ungern "Zurückstecken"
Hier ist man direkt in der grünen Natur, so richtig zum wohlfühlen. Hotel liegt am ruhigen nördlichen Stadtrand Hier hat man zu vielen Zielen mit dem Auto kurze Wege, so z.B. nach Bad Tabarz oder zum Großen Inselsberg oder auch zur Marienglashöhle. Brotterode ist ein kleines sauberes Städtchen, nur die Straßen warten offensichtlich auf eine Verjüngungskur.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |