Das Hotel ist ein Familienbetrieb mit Angestellten im Dienstleistungsbereich. Die Atmosphäre empfand ich daher als sehr familiär und angenehm. Man konnte sich mit dem Personal und der Hotelwirtin locker und ungezwungen unterhalten und hatte auch losen Kontakt mit den Gästen, mit denen man auch mal einen Plausch halten konnte. Falls man das nicht will, kann man aber auch seine Ruhe haben. Das Hotel war sehr sauber, mit Blumen geschmücktem Balkon, Hoteleingang mit Brunnen und einer Terrasse, auf der man bei gutem Wetter sein Frühstück oder Abendessen zu sich nehmen kann. Im Garten( Hausberg)liegt zusätzlich eine Sonnenterrasse, auf der man sich mit sensationellem Blick auf das Steinerne Meer sonnen und entspannen kann. Top Preis-Leistungsverhältnis
Mein Zimmer fand ich sehr schön und sauber. Vom Balkon und Bett aus hatte ich einen sehr schönen Blick auf den Hausberg.
Ich hatte Halbpension und kann das sehr empfehlen. das Frühstücksbüffet ist üppig, bietet grosse Auswahl von Pikant bis Süss. Dass Abendessen mit vier Gängen hat mir sehr gut geschmeckt, es war reichlich und sehr abwechslungsreich. Man konnte auch zwischen zwei Hauptgerichten auswählen. ich bin eigentlich kein fleischfan muss aber sagen dass dieses von sehr guter Qualität war. Grooses lob an die Küche!
Das Team im Hotel war stets sehr freundlich und zuvorkommend und hat jeden Wunsch erfüllt, sowohl in der Gastronomie als auch in der Beratung von Wanderrouten und sonstigen Angeboten. Die Zimmer wurden vorbildlich gereinigt.
Lage ist top.Das Hotel liegt in der Nähe des hübschen Zentrums von Maria Alm und einer wunderschönen Wallfahrtskirche (eine Besichtigung wert). Ganz in der Nähe gibt es einen Spar, Restaurants, Bekleidungs- und Sportgeschäfte und Lift, der sowohl im Winter(Skilift) als auch im Sommer (Wandern) auf den nahegelegenen Berg befördert. Zweimal in der Woche gibt es Unterhaltungsprogramm der dortigen Musikkapelle und auch Tanz(Schuhplattler), was für gute Stimmung sorgte und gut besucht war.
- Wellness
- Sport
Mit der Hochköngcard (inklusive) hat man ein grosses Angebot an Möglichkeiten. Alle Busse in der Region sind kostenfrei und alle Lifte, die im Schnitt pro Fahrt ca. 15 € kosten würden. Das Freibad, geführte Wanderungen und sogar Yoga kann man nutzen. Diese Angebot ist sehr grosszügig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |