- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die verschiedenen Ferienwohnungen der Familie D.Plath (Poeler Findling) liegen im Ort Timmendorf ca. 1 km vom Strand Timmendorf auf einem ehemaligen Gutshof. Der Gutschof ist in 2 Teile aufgeteilt und ich berichte nur von dem Anteil auf der rechten Seite.(Auf der linken Seite befindet sich das Landgut Plath welches ebenfalls vermietet aber nichts mit dem beschriebenen Poeler Findling zu tun hat)wie ich auch erst später erfahren habe. Im Nebengebäude befinden sich mehrere Ferienwohnungen. Ich beschreibe nur die kleinste Ferienwohnung ( A) und das 2 Personen Appartement im Haupthaus(B). Optisch sieht alles sehr gut und Rustikal aus, mit Liebe zum Detail. Aber das ist meiner Meinung nach nicht immer praktisch . Es gibt auch noch mehrere große Ferienwohnungen, welche ich hier nicht beurteilen kann. Für einen Winterurlaub oder längeren Sommerurlaub sind beide Räume,meiner Meinung nach, ungeeignet, da die Kochgelegenheiten in so einem abgelegenen Ortsteil für mich nicht ausreichen würden. Für Behinderte, auf Grund der Treppen, ebenfalls. Das Preis Leistungsverhältnis war ,auf Grund der schlechten Beheizung, nicht optimal. Über die übrigen großen Ferienwohnungen kann ich hier keinerlei Angaben machen.
(A) kleine Ferienwohnung: Die Wohnung empfand ich wirklich klein denn im oberen Teil befinden sich 2 winzige Räume. Einmal ein kleines Schlafzimmer mit Doppelbett und im Anderen ist eine Sitzgarnitur und ein Fernseher. Im unteren Teil befindet sich ein Duschbad und eine Miniküche mit Wasserkocher, Kaffeemaschine und Toaster, Herdplatten , Spüle und Kühlschrank. Es fehlt hier vor allem an Stellfläche für die Küchengeräte. Spülmaschine oder Backofen : Fehlanzeige. Alles ist recht beengt. (B) Das Appartment ist in großer Raum im OG des Haupthauses. Aber es ist sehr ungünstig aufgeteilt. In der Mitte befinden sich freigelegte Balken. Allerdings ist der untere Balken mitten auf dem Fußboden und bildet eine Stolperquelle. Die Mini Küche ist spartanisch. Die Küchengeraäte stehen alle auf einem kleinen Nebentisch und alles ist extrem beengt.Es ist die kleinste Küche die ich je in einem Apartement gesehen habe. Essenzubereitung bzw. Kochen ist aus Platzmangel nur unter erschwerten Bedingungn möglich. Die Dusche ist für Personen über 1.80 viel zu klein und das Dachfenster läßt sich in diesem Raum nicht öffnen. Die Sitzecke ist dagegen groß ausgefallen. Die Betten zwängen sich in die hinterste Ecke des Raumes , waren aber recht bequem. Die Probleme mit der Heizung hatte ich schon genannt. Besonders dieses Zimmer kühlte extrem schnell aus und brauchte über einen 1,5 h bis es sich nach Heizbeginn auf 20 grad erwärmte. Ein großes Problem hatte ich auch mit der Treppe zu dem Appartement. Sie ist extrem breit aber neuwertig. Die Holzmaserung auf den Stufen ists ehr ungünstig. Mir als Brillenträger verschwammen immer die untersten Stufen zu eine Einheit und ich ging sehr unsicher nach unten.
Sehr gut ist der tägliche Brötchenservice. Für die Endreinigung werden 30,00 € ( A) fällig.Das ist meiner Meinung nach recht viel, zumal man bei genauerer Betrachtung im Wohnzimmer unter den Möbeln mehr Sauberkeit erwartet hätte. Das große Problem war die Heizung. Schon bei Anreise empfand ich das Zimmer nicht besonders warm ( Winter). Um die Mittagszeit herrschten meist zwischen 17-18 grad und die Heizkörper waren kalt. Erst auf meinem Hinweis am 3. Tag wurde einmalig etwas eher eingeschaltet. Am nächsten Tag ging die Heizung noch später an(B). Es ist wirklich kein Vergnügen nach einer ausgedehnten Wanderung in einem kalten Zimmer zu sitzen. Die Antwort auf meine Beschwerde war: Die Heizung ist zeitgesteuert. Und dafür noch den höchsten Übernachtungspreis zu verlangen ist schon heftig. Ich meine, wer im Winter vermietet, muß auch dafür Sorge tragen, das tagsüber mindestens 20 grad Raumtemperatur herrschen können und die Heizung nicht für mehrere Stunden einfach ausgeschaltet lassen. Allein aus diesem Grund ist die Bewertung trotz mehrerer positiver Eindrücke so schlecht ausgefallen.
Die Lage ist sehr ruhig im Ort Timmendorf. Zum Strand ca. 1 km. In dem Ort gibt es einen Reiterhof und sonst nichts. Alle weiteren Einrichtungen befinden sich im Ortsteil Timmendorf Strand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |