Ruth Maria (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Finger weg

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein älteres, großes Wohnhaus. Die Zimmer sind auf 3 Etagen verteilt. Es gibt sowohl Einzel- und Doppelzimmer als auch Appartements. Der Frühstücksraum befindet sich im Keller. Die angebliche Wellness-Oase ist ebenfalls im Keller. Im gesamten Haus herrscht der Charme der 60er Jahre vor und es hat den Anschein, dass seit dem Bau des Hauses an den wenigsten Stellen etwas modernisiert wurde (einfach verglaste Fenster im Frühstücksraum - es zieht wie Hechtsuppe). Keines der Zimmer ist barrierefrei zu erreichen. Im zweiten Stock befindet sich eine allgemein zugängliche, alte Küche, in welcher der Kühlschrank und die Mikrowelle genutzt werden kann. Jedoch ist dort auch alles mit besonderer Aufmerksamkeit auf die Sauberkeit zu benutzen. Im Vorgarten stehen Tische und Stühle, sowie Blumentöpfe, welche als Aschenbecher genutzt werden - leider werden diese jedoch nicht geleert. Hinter dem Haus befinden sich 3 Parkplätze für Gäste. Preis- Leistungs-Verhältnis: Noch niemals etwas so schlechtes für 90Euro die Nacht bekommen.

• Schlecht
  • Vom Grundsatz her ist es für uns als Familie toll, wenn wir ein getrenntes Wohn- und Schlafzimmer vorfinden. Aus diesem Grund haben wir auch in Fennels Aktivhotel gebucht. Der erste Eindruck: DESASTRÖS! Das Bettlaken war dreckig (wurde auf unseren Hinweis ausgetauscht). Der einzige Mülleimer befindet sich im Bad - ohne Tüte!!!! Fußleiste mit loser Schraube (wurde behoben). Flecken auf dem Fußboden. Wann wurde wohl das letzte Mal feucht gewischt? Der Fuß des Fernsehers ließ es zu, dass man täglich neue schriftliche Ergüsse in der Staubschicht tätigen konnte. Wollmäuse unter dem Sofa und dem Bett. Wasser- und Zahnpastaflecken in den Bechern im Bad. Sollte man sich trauen, die Schrankküche zu öffnen (Scharniere der Türen sind ausgerissen und man läuft Gefahr, dass diese einem entgegenfallen), findet man den Dreck der letzten Monate im Spülbecken und den Herdplatten. Der Kühlschrank macht gewöhnungsbedürftige Geräusche, welche beim Schlafen stören, sofern man auf der Couch übernachtet. Als ob das nicht schon genug wäre: In dem, für die Eltern vorgesehenen 160cm breiten Metallbett befindet sich eine 100cm breite Matratze (sehr durchgelegen). Die restlichen 60cm werden ausgefüllt von einem zurecht geschnittenen Stück Schaustoff, welches auch trotz drum herum gewickelter Bettdecke nicht das gleiche Höhenniveau der Matratze erreicht. Von der Liegequalität brauche ich wohl nicht zu sprechen. Für das Appartement für 3-4 Personen steht ein Stuhl zur Verfügung. Das Bettlaken, welches uns für das Sofa zum selber Beziehen zur Verfügung gestellt wurde war zu klein. Die Vorhänge sind restlos eingestaubt und zu klein für die Fenster. Ein Abdunkeln des Raumes ist nur durch Einklemmen im Fenster möglich. Es fehlen Fußleisten - auch bereits im Flur vor der Zimmertür. Allgemein ist das Zimmer lieblos eingerichtet und auch sehr hellhörig. Das Bad ist sehr klein - jedoch ausreichend. Um ein Handtuch über der Dusche zu trocken, war erst einmal eine Putzaktion nötig! Schmodder ohne Ende auf der Duschabtrennung. Sehr lauter Lüfter, kein Tageslichtbad. Neben der Dusche ein undefinierbares, verdrecktes Metallding. Das Wasser schießt in Form von tausenden, kleinen Nadeln aus der Brause.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel bietet laut Flyer auch HP und VP an wobei wir uns jedoch fragen wo und wie. Somit also nur eine Bewertung des Frühstücks. Frühstück von 8.30Uhr - 9.30Uhr. Sonntags von 9.00Uhr - 10.00Uhr. Der Frühstücksrau ist spartanisch ausgestattet mit Tischen aus dem dänischen Bettenlager. Nichts gegen einzuwenden wenn wenigstens die Beine ordentlich montiert wären. Wie oben erwähnt, liegt der Raum im Kellergeschoss. Die Fenster sind einfach verglast und es zieht ohne Ende. Das als reichlich angepriesene Buffet beschränkt sich auf Brot, Brötchen, 3 verschiedene Müslisorten, Dosenobst, Joghurt, Wurst, Käse und hartgekochte Eier. 3 Marmeladen stehen zur Auswahl, sowie Philadelphia, Butter und Kräuterfrischkäse. Klingt zunächst nicht schlecht, jedoch auch hier lohnt sich ein genauerer Blick! Nur das Brot und die Brötchen sind durch Deckel geschützt. Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Joghurt und Obst stehen ohne Spuckschutz an der "frischen" Luft. Somit kann sich jeder ausmalen, was mit den Wurstscheiben passiert, wenn diese dort geraume Zeit liegen. Ganz zu schweigen von den Keimen etc. Des Weiteren strahlt einem morgens die Packwurst von Aldi an. Die Marmelade ist in nicht verschlossenen Töpfen und auch Joghurt und Obst sind immer in der gleichen Metallschüssel zu finden. Alles in Allem: Kein angenehmer Start in den Tag!!!!

• Sehr schlecht
  • Service? Welcher Service? Wir reisten donnerstags als Familie an und bezogen ein Appartement mit zwei Räumen. In der gesamten Aufenthaltsdauer von Donnerstag bis Sonntag wurden weder die Handtücher getauscht, noch der Mülleimer im Bad geleert, geschweige denn, dass es einen Zimmerservice im Sinne von gemachten Betten oder ähnlichen, auf Sauberkeit ausgelegten Service gab. Auch der Service im Frühstücksraum ist mangelhaft. Kaffee bekamen wir am ersten Morgen von unserem Tischnachbarn. Die Tische waren nicht abgewischt und das dreckige Geschirr der bereits fertigen Gäste stand herum. Wurst und Käse wurden nicht aufgefüllt. Es gibt im Hotel keinerlei Informationsmaterial über Sehenswürdigkeiten und Zielen in der Umgebung.

• Das Hotel liegt recht zentral in Rheinhardshausen. Man muss jedoch bedenken, dass dort alles fußläufig zu erreichen ist. Die Nähe zu Edersee und Bad Wildungen ist in Ordnung. Aber generell eignet sich Rheinhardshausen nur für einen Besuch eines dortigen Kurgastes.

• Schlecht

Der angepriesene Wellnessbereich befindet sich im Keller. Die im Netz zu sehende Badewanne sieht hübsch aus, jedoch frage ich mich, wie lange Weingläser auf dem Beckenrand stehen müssen, bis der Wein dort eintrocknet und wie es dann generell um die Sauberkeit der Wanne bestellt ist. Die Sauna: Einfaches Holzding. Wie alles lieblos und gewollt aber nicht gekonnt arrangiert. Von Atmosphäre keine Spur.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014