Kleines, privat geführtes Haus in Rheinhardshausen (Nebenort vom Hauptort Bad Wildungen). WiFi ist kostenfrei und auch eine kleine Kaffeeküche wird zur Verfügung gestellt (toll für Familien mit Kleinkindern, da ein Kühlschrank und Mikrowelle vorhanden!). Öffentliche Bereiche waren sauber und gepflegt, es ist kein Fahrstuhl vorhanden. Ein Parkplatz wurde kostenfrei zur Verfügung gestellt. FAZIT: ich arbeite selbst seit 20 Jahren in der Touristik und könnte sehr kritisch sein, aber man kann auch mal hier und da ein Auge zudrücken. Für den Preis (haben EUR 70,- pro Nacht bezahlt) haben wir eine gute und ordentliche Leistung bekommen. Ja, dem Haus sieht man teilweise schon an dass es etwas älter ist, aber ich empfand es nicht als schäbig und abgewohnt. Vor allen Dingen die persönliche Betreuung durch die Inhaberin hat positiv beindruckt und ich würde das Haus weiterempfehlen! Restaurant Seifart nebenan: "Futtern wie bei Muttern" im alt-deutschen Stil (wir hatten Spargel - seehr lecker!) Himmel und Erde in "Dorf": Bisschen schicker, gut bürgerlich, etwas gehoben und dennoch sehr gemütlich!
Zimmer (Nr. 15) war eher klein (aber auch deshalb eingeschränkt weil wir ein Babybett hatten). Doppelbett mit durchgängiger Matratze, Bettwäsche, Kopfkissen und Decken waren von guter Qualität und die Bettwäsche war neuwertig. Nachtschränke mit Bettbeleuchtung wie auch ein kleiner Beistelltisch mit TV und Telefon waren vorhanden. Es gab zwei Sessel und einen Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln. Für den Koffer gab es eine Ablage. Eine Garderobe war vorhanden, wobei ein Doppelhaken leider fehlte. Das Fenster war von älterer Bauart, funktionierte aber tadellos zum kippen und öffnen. Zum Verdunkeln sind Rolläden angebracht gewesen. Das Badezimmer war klein, aber völlig ausreichend und sauber mit WC, Waschbecken und Stehdusche ausgestattet. Wasserdruck in der Dusche war gut.
Es gibt ein Speisesaal, in dem täglich ein kontinentales Frühstück in Buffetform gereicht wird. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist gut, ausreichend und einem 3 Sterne Hotel angemessen - wir sind jeden Morgen satt geworden :-) Kaffee wird in Thermoskannen am Tisch serviert.
Der Kontakt zum Hotel begann mit einer Überraschung - ich wollte für meine Frau und mich kurzfristig Massagen per E-Mail buchen, aber es wurde mir mitgeteilt, dass die Masseurin erkrank sei, man aber vorsorglich zwei Termine in einem benachbartem Hotel (50m entfernt) blockiert habe. Normalerweise erhält man in einem Hotel ausser einer Absage keine weiteren Tipps (auf einen Konkurrenten) - dies hat mich aber sehr positiv gestimmt (und meine Frau konnte dann tatsächlich eine sehr gute MAssage später geniessen). Leider sind wir durch diverse Staus auf den Autobahnen erst recht spät angekommen. Da ich wusste, dass die Rezeption nicht immer besetzt ist (was in einem 3 Sterne Hotel auch legitim und ok ist), habe ich das Hotel kontaktiert und der Schlüssel wurde hinterlegt - dafür fiel die Begrüssung beim Frühstück umso herzlicher aus! Beim Frühstück hatten wir unaufgefordert einen Kinderstuhl am Tisch für unsere Kleine und auch insgesamt war die Inhaberin sehr zuvorkommend, half uns bei Restaurantempfehlungen und anderen Anliegen zu unser vollsten Zufriedenheit! Fazit: So wünscht man sich eine Gastgeberin!
Sehr zentral gegenüber dem Kurpark gelegen. Auch den Kurwald erreicht man zum spazieren gehen innerhalb von Minuten. Der Ort mit Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten ist in Laufnähe und auch der Bus nach Bad Wildungen fährt in Laufnähe ab.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Vorname: | Michael |