Früher war das Haus augenscheinlich ein Weinbauernhof. Die Atmosphäre ist sehr heimelig und alles sehr authentisch (kein Schnickschnack oder überladene Deko). Man fühlt sich schnell ein bisschen wie zu Hause, die Gastgeberfamilie und die Mitarbeiter tragen viel dazu bei.
Unser Zimmer war recht groß, auch das Bad. Beides bestens gepflegt und sauber. Vom Einrichtungsstil zu schließen ist die Einrichtung schon ein paar Jahre alt aber insgesamt sehr wohnlich.
Wenn das Wetter schön ist (eh fast immer...) kann man draußen frühstücken und sitzt dabei fast mitten im Weinberg. Das Buffet bietet eine große Auswahl. In den Zimmern gibts keine Minibar, aber im Erdgeschoss kann sich jeder aus einer Bar (mit vielen Südtiroler Weinen) was fürs Zimmer mitnehmen. Das Hotel bietet Halbpension im nahe gelegenen Restaurant "Grettl am See" an. Wir haben dort à la carte zu Abend gegessen und müssen sagen: sehr empfehlenswert! Sehr gute Küche und trotz viel Betrieb sehr guter Service.
Top! Im Haus herrscht eine angenehme und entspannte Atmosphäre und vom Zimmermädchen bis zum Hausherrn ist jeder um einen bemüht - auf eine unaufdringliche Art. Wer fragt, kriegt jede Menge Tipps für die Umgebung, es liegt aber auch viel Infomaterial und viele Zeitungen/Zeitschriften auf.
Das Haus liegt mitten in den Weinbergen, etwas außerhalb von Kaltern. Zum See sind es nur ein paar Minuten zu Fuß. Die Aussicht ist wunderbar und wir hatten das Glück, das an allen Tagen schönes Wetter war. In der Umgebung gibt es natürlich viele Weingüter und für unsere Besuche dort war das ein super Ausgangspunkt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Peter |