Es handelt sich hier um eine Pension mit freundlich und modern gestalteten Gästezimmern. Im Erdgeschoß befindet sich ein Zimmer zur Straßenseite hin. In den beiden oberen Etagen befinden sich weitere Zimmer zur Hof- und Straßenseite hin, einige mit Balkon. Neben der Pension führt der Eigentümer noch ein Restaurant im selben Gebäude, dort wird auch das Frühstück angeboten. Zum Restaurant gehört auch ein schöner Biergarten. Zu unserer Zeit waren deutsche und amerikanische Gäste anwesend. Im Hinterhof gibt es einen kostenfreien Parkplatz.
Die Zimmer sind unterschiedlich eingerichtet. Wir hatten das Seestern- und das Romantikzimmer. Wir fanden die Größe der Zimmer ausreichend. Die Möbel sind neu und modern. Im Seesternzimmer hatten wir einen Tisch mit 2 Stühlen zum Spielen oder zur Ablage vom Notebook vermißt, dafür gab es einen modernen großen Ledersessel mit einem schicken flachen Tisch. Balkone hatten beide Zimmer nicht, aber das wußten wir bereits bei der Buchung der Zimmer. Die beiden Badezimmer waren sauber und relativ neu. Beide Zimmer waren nett dekoriert und hatten beide einen kleinen Flachbildfernseher.
Das Restaurant ist sehr hübsch und liebevoll eingerichtet. Da wir nur 4 Übernachtungen in der Pension Waldner hatten, haben wir einmal im Restaurant gegessen. Wir hatten Glück, denn an unserem ersten Abend fand ein Grillabend auf der Terasse statt. Für Männer: Fleisch bis zum Umfallen, aber auch Fisch, Obst und Würste lecker gegrillt. Auch die Beilagen waren reichlich und abwechslungsreich. Der Preis pro Person betrug 17 Euro. Auch der Gemüseauflauf wurde von unserer Nichtgrillerin gelobt.
Die Pension wird von Herrn W. und seiner Frau M. geführt. Beides sind sehr nette und freundliche Menschen. Vor allem Frau W. ist eine ganz liebe und zuvorkommende Person, die wir gleich sehr sympatisch fanden. Beider hatten immer Zeit für einen Plausch und gaben Ratschläge auf unsere Fragen. Auch die Dame vom Frühstücksservice war immer freundlich und erfüllte lächelnd unsere Wünsche. Der Zimmerservice war ordentlich.
Die Pension Waldner ehemals Lesecafe liegt an der Verkehrsstraße Richtung Darß. Zur Seebrücke Graal-Müritz läuft man ca. 10 Minuten. Auf dem Weg zur Seebrücke und dem Strand kommt man an kleineren Geschäften vorbei. Auf diesem Weg liegen auch weitere Restaurants und eine Bäckerei. In Graal-Müritz selbst gibt es diverse Supermärkte wie Aldi, E-Center und Penny. Fahrradverleih, Moorwanderungen, Bimmelbahn, Schifffahrtsmöglichkeiten sind vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Marita |