Es handelt sich hier um eine Frühstückspension oder neudeutsch Bed and Breakfast. die Pension hat ca 8 Zimmer in versch. Größen, wir hatten ein 3er Zimmer. Die Pension liegt in einer ruhigen Seitenstr. und hat ca 3 Stockwerke. Das Haus ist ein kernsanierter Altbau. Als wir dort übernachtet haben, war ein Päärchen um die 40 dort, sowie eine Behindertengruppe im Alter zw. 30 und 40 mit 2 Betreuern, allesamt aus Deutschland. Nachteil: Es gibt keinen Lift, wir wohnten im 2. Stock und mußten unsere Koffer eine wendige Treppe raufschleppen. Wenn ich nochmal nach Erfurt fahren würde, würde ich diese Pension wieder nehmen.
Unser Zimmer bestand aus einem kleinen Schlafzimmer mit 2 Betten, einem kleinen Wohnraum mit Schlafcouch und einem modernen, kleinen, sanierten Bad mit Dusche. Alles war schön sauber. Möbel zweckdienlich und passend. Wir hatten keinen Balkon und auch keine Klimaanlage. Brauchten wir aber auch nicht, da wir das Zimmer nur zum Schlafen genutzt haben und dafür war es super. Hier stimmen Preis-/ Leistungsverhältnis auf jeden Fall.
nur Frühstück, s.o.
Frühstück ausreichend mit versch. Wurst-, Käse-, Marmeladensorten, Joghurt, etwas Obst, gekochten Eiern, Müsli und versch. Brot- und Brötchensorten. Für Bed and Breakfast eine gute Auswahl ! Frühstücksraum ist klein, aber nett gemacht, ausreichend für die kleine Gästezahl. Die Betreiberin war sehr freundlich und bemüht den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Minibar im Zimmer mit normalen Preisen.
Man konnte kostenlos vor dem Haus parken (es war auch genügend frei), es gibt jedoch keinen hoteleigenen Pakplatz. Direkt um die Ecke ist eine große Hauptstr., sowie eine Straßenbahnhaltestelle. Bei geschlossenen Fenstern hörte man gar keinen Straßenlärm im Zimmer und bei offenen Fenstern nur mal ein Hupen -also kann ich die Pension als sehr ruhig empfehlen. Auch von den anderen Gästen hörte man nichts. Man läuft ca 15-20 min. ins Zentrum von Erfurt. Die Altstadt mit ihrer Krämergasse kommt zuerst. Supermarkt etc. erreicht man in ca 5 min. Fußweg. Der Weg Rchtg. City ist kurzweilig, da man immer geradeaus einer Hauptstr. folgt, an der sich Läden befinden. Per Straßenbahn braucht man ca. 5 min. bis ins Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
auf den Zimmern gibt es eine Mappe mit Lagebeschreibung, Erfurt- und Ausflugstipps, sowie den Straßenbahnfahrzeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |