- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben über E-bay einen sehr preiswerten Wochenendaufenthalt in der "Pension Schönitz"in Meißen gebucht. Da diese Unterkunft an einer stark befahrenen Straße liegt, was wir aus einer anderen Hotelbewertung entnommen haben, wollten wir telefonisch im voraus um ein nach hinten gelegenes Zimmer bitten. Diese Bitte wurde jedoch sofort, auch ohne Blick in das Reservierungsbuch, abgelehnt. Das Zimmer, was wir dann erhalten haben, war sehr geschmackvoll eingerichtet und nannte sich "Burgzimmer". Dank der doppelten Fensterscheiben, die wir des nachts geschlossen hielten, konnten wir sehr gut schlafen. Eine Zimmerreinigung erfolgte bei 2 Übernachtungen nicht. Als sehr lecker und umfangreich empfanden wir das Frühstück, was man ab 8.00Uhr auf dem kleinen Flur vor den Zimmern einnehmen kann. Es gab täglich frische Brötchen, Müsli, Joghurt und ein Frühstücksei. Auf jedem Tisch befand sich ein Körbchen mit verschiedenen Marmeladen und Honig. Ein für jeden Tisch vorbereiteter Teller mit verschiedenen Wurst-und Käsesorten war sehr reichlich für 2 Personen bemessen. Bei den Getränken konnte man zwischen Kaffee, Tee, Milch und Säften wählen. Am 2. Abend nahmen wir im, zur Pension zugehörigen Restaurant, unser mit gebuchtes 3-Gänge Fitness-Menü ein. Das sollten Sie unbedingt auch genießen. Es hat sehr lecker geschmeckt und war wunderbar dekoriert. Im Gutschein wurden uns für die Dauer des Aufenthalts Fahrräder zugesichert. Leider waren diese jedoch am Ankunftstag bei unserer Anreise ausgeliehen. Wir haben dann nicht lange überlegt und eine Besichtigung der Altstadt mit Augustusburg und Dom in Angriff genommen(alles in kurzer Zeit auch zu Fuß erreichbar). Am 2. Tag ging es dann entlang des Elberadwanderweges in Richtung Riesa mit vielen kleinen Zwischenhalten auf Entdeckungstour durch das landschaftlich wundervolle Elbtal. Am Nachmittag haben wir dann mit der Fähre übergesetzt und sind auf der anderen Flussseite zurück gefahren. Wenn es das Wetter zulässt, lassen Sie den Tag am besten unter freiem Himmel bei einem wunderbaren Gläschen "Sächsischen Landweins"in einem der wundervollen Restaurants entlang des Marktplatzes ausklingen. Sehr zu empfehlen ist hier das Weinlokal "Vincence Richter". Schauen Sie sich unbedingt den mit viel Geschmack eingerichteten Innenhof an.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut