- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Achtung, das ist eine Raucherkneipe! Der offiziell als Nichtraucherraum deklarierte Bereich ist nicht durch eine vollständige Wand abgetrennt, auch steht die Tür immer offen. Bereits zum Frühstück ist Tresenbetrieb und Kneipenmief und ein recht rauer Umgangston ziehen herüber, so dass ich jeden Urlaubstag mit brennenden Augen und stinkenden Klamotten begann. Mir gegenüber war das Benehmen von Personal und Gästen jedoch stets freundlich und korrekt. Leider muss man zum Abwickeln der Formalitäten den extrem verqualmten Raucherraum betreten.
Das Zimmer selbst (ca. 4,5 m2) war rustikal, aber sauber und geschmackvoll eingerichtet. Bis auf die Badlüftung hat alles funktioniert (TV gibts auf Bestellung). Leider ist eine Lüftung übers Fenster bzw. ein Aufenthalt auf der Terrasse nicht so angenehm, da die Kneipenabluftleitung direkt neben dem Zimmerfenster endet. Zum Lesen ist das Licht zu schwach bzw. die Schnur der Nachttischlampe zu kurz.
An Umfang, Qualität und Service des Frühstücks gab es nichts auszusetzen. Allerdings erinnerte das Flair eher an DDR-Bauarbeiterkantine. Die Darreichungsform in Tupperdöschen fand ich nicht sehr appetitanregend. Leider war der Speisekarte nicht zu entnehmen, dass die regionale (Land-)wirtschaft unterstützt wird. Als an Brauereigeschichte interessiert und schon etwas herumgekommen, finde ich es schade, dass das Erbe dieses historischen Ortes nicht mehr gepflegt wird. Die verqualmten Räume und der hohe Anteil an alleinstehenden Männern machten mir keine Lust auf weitere Entdeckungen.
Immer freundlich und korrekt, leider keine Möglichkeit, Anmeldung, Bezahlung etc. außerhalb des Raucherraums zu erledigen. Da Nichtraucherkneipe mittlerweile Standard ist, hätte ich mir gewünscht, dass auf der sehr engagierten Homepage darauf hingewiesen wird, dass man sich für eine andere Zielgruppe entschieden hat.
zentrale Lage, Bushaltestelle gleich gegenüber, historische Innenstadt und vielfältige Gastronomie gleich um die Ecke, abends begegnet man vor dem Haus manchmal Problemklientel, separater Innenhof ist aber abschließbar
nicht vorhanden (aber auch nicht erwartet), allerdings gibt es ein Schaukelpferd für Kinder auf der Terrasse und gratis W-LAN
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |