- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Aus allen meinen Aufenthalten auf österreichischen Bauernhöfen und Pensionen war dies wohl der unsympathischte und schlechteste. Wie man sogar auf den hoteleigenen Bildern erkennen kann, ist das Frühstück weder regional noch bio. Als einziges Obst hatten wir damals Tiefkühlbeeren und den berühmten dreifarbigen Obstsalat Dose, den kennt man noch aus den 80ern. Auf den Bildern sieht man noch Bananen und Orangen, die sind wohl auch nicht regional.. Die Pensionsbesitzerin ist resolut und übermässig freundlich, die wohl immer gleichen seichten "Touristen-Scherze" ("Ist das Frühstück sehr gut oder sehr gut??!!"), fanden wir oft unangebracht und penetrant. Auch die ständigen Versuche, noch extra Umsatz zu machen mit "Nudelabenden" und "Almfrühstück", waren unangenehm, und die Gäste wurden über Tage hinweg mehrmals damit belästigt. Weder der Wellnessbereich noch der Wassergarten wurde uns gezeigt. Wir hatten den Eindruck, dass diese Pension sehr auf Profit ausgerichtet ist. Von Bauernhof kann wohl auch keine Rede sein: es gab ein bissiges Pferd und einen Esel, sowie ein paar Katzen und Kaninchen, die alle in einem eher schlechten Zustand waren. Das Pferd war viel zu dünn und hatte so wie der Esel auch schon so lange keinen Hufschmied mehr gesehen, dass sich die Gelenke bereits verformt hatten. Die Kaninchenställe waren bedeckt von Kot und die Krallen der Kaninchen 10cm lang, was sehr schmerzhaft für die Tiere ist. Die Katzen wurden anscheinend ausschliesslich von den Essensresten vom Frühstück ernährt, welches immer sehr sparsam nachbestückt wurde. So blieb für 4 Katzen oft nur 2 Blätter Wurst übrig. Die Katzenjungen hatten bereits aufgrblähte Bäuche und haben vor lauter Hunger ein Stück Alufolie auf dem noch Käsereste waren gefressen. Der Aufenthalt ist mir nachhaltig in sehr schlechter Erinnerung geblieben.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut