Es handelt sich hier um ein von eine kleine Pension innerhalb eines Kloster, das von Nonnen geführt wird. Das Gebäude ist eine typisches Stadthaus in Rom mit 3 Stockwerken (Aufzug vorhanden), auf dem Dach des Gebäudes befindet sich eine sehr große, möblierte Dachterasse mit Blick über ganz Rom, einfach wunderschön. Ein Frühstück ist inkl. Die Gästen waren aus allen Nationalitäten (Deutsche, Amerikaner, Franzosen, Holländer usw.) vom Alter her auch sehr gemischt. Die Suore di St. Elisabetta liegt in der Via dell’Olmata 9, 00184 Roma, Reserviert werden kann am besten per Fax. hier die Nummern: Tel. 06. 488 82 71, Fax: 06. 488 40 66. Es ist wirklich der ideale Ausganspunkt um Rom zu entdecken. Von der Dachterasse aus kann man den Lateran, das Colloseum und den Petersdom sehen, einfach herrlich. Außerdem ist die Pension für Romverhältnisse sehr günstig wir haben für unser Doppelzimmer pro Nacht (nicht pro Person) 82 € inkl. Frühstück bezahlt, in dieser Lage ist so ein günstiger Preis ansonsten undenkbar. Im Juni war es schon fast etwas warm, um die 27 Grad, Frühjahr wäre wohl idealer, dann auch nicht so viele Touristen und nicht 3 Stunden anstehen an der Sixtinischen Kapelle.
Die Zimmer könnent mit eigenem Bad oder Bad auf dem Flur gebucht werden. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, wir hatten ein Doppelzimmer gebucht in dem wir 2 bequeme Einzelbetten hatten, die man zusammenschieben konnte. Nachtschränke waren vorhanden ebenso eine Gaderobe, ein Kleiderschrank und ein in die Wand eingelassener Regalschrank. Es war sogar noch ein halbes Zimmer mit einem 3. Bett dabei, ideal für Reisen mit Kind. Telefon auf dem Zimmer war vorhanden, ein Safe wird an der Rezeption kostenlos zur Verfügung gestellt. Wir hatten ein Vollbad, man sah das es älter und etwas abgenutzt war, dafür aber sehr sauber. "Normale" Steckdosen in Bad und Zimmer. Die Pension liegt zwar sehr zentral, jedoch in einer Seitenstraße, man hört keinerlei Verkehrslärm.
Die Pension bietet lediglich ein Frühstück an, dieses ist im Preis inbegriffen. Es handelt sich um ein einfaches, italienisches Frühstück mit Cafe oder Tee, Brötchen, div. Sorten Marmelade / Honig.
Die Nonnen, die auch die Rezeption betreiben sind wirklich sehr freundlich, fast jede Sprache wird hier gesprochen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.
Das Hotel liegt in der Via dell'Omata 9 mitten in Rom, wenige Schritte von der Kirche St. Maria Maggiore entfernt. Der Lateran und das Colloseum können von hier aus in ca. 15 - 20 Fußminuten erreicht werden. Der Hauptbahnhof, die Stazione Termine ist auch nur ca. 10 Fußminuten entfernt, von hier aus kann man bequem per Metro oder Bus an sein Ziel gelangen. Ein gutes, günstiges Restaurant (Biererria) ist gleich um die Ecke, ebenso ein Supermarkt, hier haben wir ab und an fürs Abendessen eingekauft, welches man wunderbar auf der Dachterasse genießen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife