Susan (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wer Stress sucht ist hier richtig....

Schlecht

Wir hatten die Pension für ein erholsames Paddelwochenende in Lübbenau gebucht. Unsere Vorstellung anhand der Website-Angaben war: kleine gemütliche Pension mit Frühstücksangebot, zentral gelegen und Möglichkeit die Wiese und Sitzmöglichkeiten auf dem Grundstück zu nutzen. Erlebnisse während unseres Aufenthaltes: Bei Anreise recht verhaltene Begrüßung der Frau J. kurze Zimmerbesichtigung und anschließend formale Anmeldung. Frau J. stellte uns die Gästekarte aus mit dem Hinweis, diese bei Abreise wieder abzugeben bzw. im Zimmer zu hinterlassen, da sie für die Abrechnung benötigt würde. Das ist normalerweise nicht üblich, da die ausstellende Beherbergungsstätte doch ein eigenes Exemplar hat. Wir fragten nach den Frühstücksmodalitäten. Antwort der Frau J. war, dass das Frühstück um 9 möglich ist, da sie um 8 bereits andere Gäste mit Frühstück versorge und sie alles allein bewerkstelligen muss. Wir fanden es etwas befremdlich, in welchem bestimmenden Ton die Eckdaten vermittelt wurden. Keine Frage, nach unseren Plänen und ob 9 Uhr in Ordnung wäre. So weit so gut... Nach dem Abendessen in der Stadt wollten wir den Abend auf der Wiese des Grundstücks am kleinen Wasserlauf ausklingen lassen. Es standen bereits 2 Stühle vor Ort und wir nahmen Platz. Keine 10 Minuten später kam Frau J. zu uns und teilte uns mit, wir möchten 1 Stuhl wieder zurücktragen und zeigte auf eine Stelle weiter oben auf dem Grundstück. Wir erwähnten, dass die Stühle bereits am Wasser standen und wir nichts verändert oder herumgetragen haben. Das interessierte Frau J. nicht. Sie wiederholte, dass wir den Stuhl trotzdem zurück räumen sollten. Da reichte es uns. Wir verließen die Wiese und gingen auf unser Zimmer - begleitet von forschem Wortwechsel mit Frau J. Fazit: Wir haben das bereits bezahlte Frühstück bei Frau J. an beiden Wochenendtagen ausfallen lassen, da wir kein Interesse an weiteren Diskussionen und Aufeinandertreffen hatten und haben beim Bäcker am Markt das tolle Frühstücksangebot genutzt. Service: 0 Sterne, da es keinen Service gab. Professioneller und gastfreundlicher Umgang ist der Frau J. leider überhaupt nicht geläufig. Wer keine Motivation und Händchen für Gästebetreuung hat, sollte es lassen. Wir fanden sehr schade, dass wir aufgrund der Auseinandersetzung am Anreisetag leider so aufgeladen waren, dass an Entspannung und Ruhe nicht wirklich zu denken war.

• Schlecht
  • etwas mit Figuren, Kunstblumen und Deko-Elementen überladen aber zweckmäßig eingerichtet

• Sehr schlecht
  • Forscher bestimmender Ton. Wir wurden nach Frühstücks-Getränkewunsch gefragt "Kaffee oder Tee". Meine Reisebegleitung wollte gern einen Kaffee und einen Pfefferminztee - Antwort der Frau J. "es ist nur ein Getränk inklusive", sonst könnte sie das Frühstück zu dem Preis nicht mehr anbieten.

• Gut
  • Guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Fußläufig 10 Minuten zum Markt und weiter 5 Minuten zu den Häfen.

• Wellness
    • Sport