innerhaber geführte Privatpension im Zentrum von Oberwiesenthal. Ein Ort zum Wohlfühlen. Für Kurzurlaub ideal geeignet.
Wir wußten bereits im Vorfeld das wir ein kleines Zimmer mit getrennten Betten, quasi das Jugendzimmer bekommen. Daran gibt es auch überhaupt nichts zu meckern. Aber einige Hinweise sollten erlaubt sein: Uns waren die Matratzen viel zu weich, man sank wirklich tief ein und das tat dem Rücken leider gar nicht gut. Waschbecken war im Zimmer, Dusche und WC in einem separat abgeteilten kleinen Räumchen direkt in der Dachschräge. Und deshalb der Hinweis: wer größer als 1,70 m ist sollte ein anderes Zimmer wählen, da sonst das Duschen ein ziemlich sportlicher Akt werden kann. Und leider reicht der Wasserdruck auch nicht so richtig bis ins Dachgeschoß, man muss schon die Wasserstrahlen erhaschen - aber alles für einen Wochenendurlaub kein Problem. Zur Weihnachtszeit waren in den Fenstern Schwibbögen aufgestellt, ersetzte schon mal beim gemütlichen Fernsehen am Abend die Beleuchtung - wir lieben das. Aber gerade ältere Leute sollten vielleicht wissen das die einzelnen Etagen im Haus nur über z.T. sehr schmale Wendeltreppen verbunden sind. Wir mit unserer kleinen Wochenendreisetasche hatten da kaum Probleme, mit einem großen Koffer stelle ich es mir schon schwierig vor die einzelnen Zimmer zu erreichen.
Für eine kleine Pension ein ausgesprochen gutes und reichhaltiges Frühstück im hellen Wintergarten mit ausreichend Kaffee und selbst am Sonntag mit sehr lockeren, leckeren frischen Brötchen - da kann sich manches 4-Sterne Haus ein Vorbild dran nehmen.
So wie man das in einer Privatpension erwartet - freundlichund nett. Besondere Wünsche oder auch Beschwerden hatten wir nicht, also konnte darauf auch nicht eingegangen werden.
In einer kleinen Seitenstraße quasi im Zentrum von Oberwiesenthal. Sehr viel ist fußläufig zu erreichen z.b. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, das Skigebiet am Fichtelberg und die Fichtelbergbahn. Und für alle die nur zum Zigarettenholen nach Tschechien wollen es gibt mitten in Oberwiesenthal einen kleinen, ebenfalls zu Fuß erreichbaren Grenzübergang. Es gibt einen Pensionseigenen kleinen Parkplatz, der auch und trotz der Schneemengen am 1.Advent gut zu nutzen war. Allerdings wird es, wenn alle Gäste mit Pkw anreisen schon etwas eng.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |