- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich möchte hier ein paar Eindrücke über einen sehr kurzen Aufenthalt in der Ferienwohnung 11 aufführen. Bei unserer Ankunft wurden wir begrüßt. Leider hatte ich nie den Eindruck, dass wir willkommen waren. Die Ferienwohnung kann ich nur als sehr schlecht eingerichtet bezeichnen. Es gab weder einen Backofen noch ausreichend Geschirr zum Kochen. Uns stand lediglich ein kleiner Kochtopf zur Verfügung, der auch noch viel zu klein zum Kochen war. Zum Kochen stehen zwei Kochplatten zur Verfügung. Im Bad konnte man genau erkennen, dass diese Einrichtung nicht durch einen Fachmann installiert wurde. Einfach grauenhaft. Bevor ich die Dusche benutzt habe, habe ich sie vorsichtshalber ausgespült. Das war wohl auch gut so. Was von den Duschwänden für braune Krümel abfielen, kann ich bis heute nicht sagen...!Schwarze Stellen (Schimmel?)konnte ich ebenfalls in der Dusche feststellen. Einfach schlecht. Von Sauberkeit kann in dieser Wohnung keine Rede sein. Es besteht keine Möglichkeit, das Bad durch ein seperates Fenster zu lüften. Das Schlafzimmer machte zunächst einen ordentlichen Eindruck. Ein großes Doppelbett steht den Besuchern zur Verfügung. Im Schlafzimmer aufgebautes Mobiliar fällt teilweise auseinander. Zumindest sind ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Ansonsten ist die Wohnung funktional ausgestattet, wenn man darin nur schlafen möchte. Ein Fernseher ist im Wohnbereich vorhanden. Im Wohnbereich findet man zusätzlich noch eine Schlafcouch zum Ausziehen. Am zweiten Tag haben wir uns das Frühstückbuffet vorgenommen. Es wurde zu unser Zeit von zwei netten Angestellten betreut. Frühstückszeiten sind von 8 bis 10 Uhr. Da dieser Raum relativ klein ist, mussten wir zunächst auf einen freien Tisch warten. Das war aber nicht weiter wild. Zum Frühstück gibt es Kaffee, Tee, Saft, Milch, Brötchen (leider nur eine Sorte), Marmeladade pp., Aufschnitt und Käse. Man kann sich dort satt essen. Am zweiten Abend dann der Hammer. Durch einsetzendes kurzes Tauwetter konnten wir Wassereinbruch im Wohnzimmer an der Terassenwand feststellen. Bei genauem Hinsehen wurde mir fast schlecht. Die Tapete löste sich am Fenster und hinter der Tapete sowie auf der Tapete blühte der schwarze Schimmel. Frau wurde daraufhin sofort vom Wassereinbruch telefonisch informiert und wollte sich den Umstand sofort am nächsten Morgen ansehen. Vorsichtshalber hatten wir am nächsten Morgen bereits unsere Sachen wieder gepackt, da alle Ferienwohnungen angeblich ausgebucht waren. In einer Wohnung mit Schimmel wollten wir unseren Urlaub auf keinen Fall verbringen. Frau wurde von mir persönlich aufgesucht und über den Mißstand in der Wohnung informiert. Sie warf mir vor, dass ich lediglich einen Grund für eine Abreise suche, weil jetzt ja gerade Tauwetter einsetze und ich sicherlich nach Hause wolle. Frechheit! Sie ist bei mir aber an der richtigen Adresse gelandet... Ohne mir ein Angebot für eine andere Wohnung zu machen, machte sie die Rechnung für uns fertig. Ein klassischer Rausschmiss! GÄSTE SIND HIER WOHL NICHT SEHR WILLKOMMEN!!! Für uns aber kein Problem, die Sachen waren bereits gepackt und immerhalb kürzester Zeit im Auto verstaut. Auch nachdem sich Frau für ihr Verhalten bei uns entschuldigt hatte, machten wir uns lieber auf die Suche nach einer Ferienwohnung, in der wir willkommen sind. Diese Wohnung haben wir auch in kürzester Zeit noch am 22. 12.08 gefunden. Dort haben wir uns sehr wohl gefühlt. An mehreren Stellen im Ort (unter anderem bei der Touristeninformation) haben wir von unseren Erfahrungen mit Frau berichtet. Frau hat sich wohl schon einen Namen in Oberwiesenthal für ihre nette Betreuung ihrer Gäste gemacht....Uns wird Familie sicherlich nie wieder sehen. Ich kann mir im Moment gar nicht so recht vorstellen, wie die anderen guten Bewertungen für die Wohnungen entstanden sind. ... Meine zweite Ferienwohnug werde ich hier nicht benennen. Nicht, dass mir jemand am Ende des Jahres meinen Platz belegt!
Die Bewertung für die Zimmer habe ich bereits im meiner ausführlichen Beschreibung abgegeben.
Es gab einen Frühstückraum. Beschrieben habe ich diesen zuvor.
Freundlichkeit von Frau = 1 Freundlichkeit der Angestellten = 5
Die Ferienwohnung ist im kleinen Ort Oberwiesenthal gelegen. Auch von dort gelangt man schnell zum Skigebiet. 10 Minuten Fußmarsch muß man aber einplanen.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |