Mein Freund und ich haben im August 5 Tage Urlaub in Oberwiesenthal in der Pension Teuber gemacht. Da wir mit dem Zug angefahren sind, wurden wir mit einem netten und herzlichen Lächeln von einer Angestellten vom Bahnhof abgeholt. In der Pension angekommen, wurde uns unser Zweiraumappartment gezeigt. Zu diesem ist zu sagen, dass es sehr sauber und ordentlich war und uns auch von der Einrichtung und Dekoration sehr gut gefallen hat. Negativ zu bewerten sind jedoch: ein lauter Lüfter im Bad, die Couch und das Bett haben ein wenig geknarchst (?) und da das Haus größtenteils aus Holz besteht, hat man es gehört, wenn die Urlauber über uns durch ihr Appartment gelaufen sind. Dies waren jedoch Kleinigkeiten, die keineswegs erheblich gestört haben. Raucher können auf der Terasse ihre Sucht befriedigen, die für jedermann leicht zu erreichen ist *g und aber auch von den Nichtrauchern als Aufenthaltsort genutzt werden kann. Ein wenig hinderlich ist die Wendeltreppe, die man benutzen muss, um entweder in sein Appartment oder in den Frühstücks- bzw. Aufenthaltsraum zu gelangen. Vor allem ältere Menschen könnten dabei Probleme bekommen oder Leute, die erheblichen Muskelkater haben. ;-) Das Frühstück war völlig ausreichend und typisch für eine Pension. Es gab Brötchen, Schwarzbrot und Knäckebrot. Dazu Marmelade und Wurst (dabei war auch Diätmarmelade) und natürlich Butter und Margarine. Auch konnte man mit Cornflakes seinen Hunger stillen. Jeden Mittwoch und Sonntag gibt es warme Eier (auf Wunsch auch jeden Tag). Außerdem standen noch Obst, Joghurt und Obstsalat auf dem Buffettisch. Trinken konnte man Kaffee, auf Wunsch Kakao, aber auch Orangensaft. Leider konnten wir die Familie Teuber nicht kennen lernen, da beide verreist waren und die Tochter anscheinend nicht in der Pension lebt. Jedoch war von ca. 7 Uhr bis ca. 16 Uhr immer eine Angestellte im Haus, die stets offen für Fragen und Anliegen war. Insgesamt ist diese Pension absolut weiterzuempfehlen, da: 1. alles sauber und ordentlich ist. 2. die gesamte Pension bis ins kleinste Detail dekoriert ist und somit einen heimischen Eindruck erweckt. 3. die Angestellten jederzeit ein offenes Ohr für Fragen und Anliegen haben und sehr freundlich sind. 4. das Frühstück völlig ausreichend ist.
wurde bereits oben beschrieben
Das Personal (bestehend aus zwei Angestelltinnen) ist super freundlich und stets hilfsbereit. Wie bereits oben erwähnt sind sie auch offen für Fragen und Anliegen. Die Zimmer werden einmal täglich gereinigt.
Die Pension ist nur 2 min vom Marktplatz entfernt und auch Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 5-10 min zu Fuß zu erreichen (Penny und Edeka). Jedoch sollte man sich auf viele Berge auf dem Weg einstellen. Oberwiesenthal ist ja nicht umsonst die höchstgelegene Stadt Deutschlands ;-) . Mit dem Zug ist die Stadt leider nur mit der Fichtelbergbahn zu erreichen, die in etwa 1 std. für 27 km braucht und preislich mit 3-7 Euro etwas teuer ist. Aber es fahren auch Busse von und nach Oberwiesenthal, direkt neben dem Bahnhof. Ausflugsziele sind genug vorhanden. So zum Beispiel zahlreiche Bergwerke in der Umgebung, der Fichtelberg, der Keilberg, eine Kerzenmanufaktur, etc. Man kann sich auch Fahrräder ausleihen (für ca. 12 Euro pro Tag) und damit die Gegend erkunden. Dabei muss man nicht unbedingt auf deutschem Boden bleiben, sondern kann innerhalb von 5 min die tschechische Grenze überqueren. Bei schlechtem Wetter gibt es in der Stadt aber auch in der Umgebung Hallenbäder und Saunen, sowie Wellnessangebote. Mitten auf dem Marktplatz befindet sich eine Cocktailbar, die sowohl preislich als auch von der Qualität her weiterzuempfehlen ist. Aber auch die zahlreichen Restaurants und Gaststätten lohnen sich, da man für ein Essen zu zweit mit Getränken rund 20 Euro zahlt. Jedoch muss man hierbei auf die Öffnungszeiten achten, da viele von ihnen erst gegen 17 Uhr aufmachen und meistens einen Ruhetag in der Woche haben. Oberwiesenthal ist somit sehr gut gelegen und bietet zahlreiche Möglichkeiten seinen Tag zu gestalten.
- Wellness
- Sport