Susanne (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Winter
Wir hatten Besseres erwartet

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach längerer Suche des Hauses war Niemand anwesend oder ansprechbar. Die Zimmernummer entnahmen wir dem Aushang und der Schlüssel steckte. Der Checkin erfolgte dann beim Abendessen im Hotel Astoria. Das Zimmer war für drei Betten bzw. Personen viel zu klein. Man hatte zuwenig Platz sich zu bewegen bzw. seine (Ski-)Sachen im Zimmer frei aufzuhängen. Der dreitürige Schrank war ausreichend. Die gesamte Einrichtung war sehr rustikal und altmodisch. Das SAT-TV mit nur 8 Programmen war sehr klein. Das Badezimmer war schmal und hatte aus Platzgründen eine Schiebetür. Dusche, Waschbecken und WC wurden täglich gereinigt. Die alten, ausgedünnten und daher sehr harten Bade-, Sauna- und Gästehandtücher wurden nach Wunsch täglich gewechselt. Der Balkon war groß und überdacht. Die Sauna, Duschen und Ruheraum mit vier Liegen waren relativ neu und sauber. Meistens waren wir die einzigen Nutzer. Der Frühstücksraum war für die Anzahl der Zimmer zu klein. Am ersten Tag mussten wir auf einen freien Tisch warten. Das Frühstück war eher gut. Der Wunsch nach Kaffee, Tee, Milch oder Kakao wurden von einer freundlichen Bedienung erfragt. In der Müsli und Bioecke fehlte nur noch frisches Obst anstelle von Dosenobst zur Perfektion. Leider gab es neben leckeren Brotscheiben leider nur einfache weiße Kaiserbrötchen. Hier hätten wir uns mehr Auswahl gewünscht. Das Angebot an Wurst (leider kein Tiroler Schinken!) und Käse sowie Marmelade und Honig war in Ordnung. Die Parkplätze vorm Haus waren gerade ausreichend. Das Abendessen wurde auf eher unbequemen durchgesessen Stühlen im Hotel eingenommen. Das Personal war meist geschult höflich und freundlich teilweise auch vorwitzig. Drei Menüs standen morgens zur Wahl. Suppe, kleine Vorspeise, Salatbar, Nachtisch, Käse/Obst vom Brett gehörten immer dazu. Der Hauptgang je nach Wahl aus Fleisch/Fisch oder vegetarisch war meist gut, erfüllte jedoch nicht immer unsere Erwartungen im Geschmack. Die Getränke waren mit 4, 50 € für 0, 5 l Bier bzw. Limonade sehr teuer. Die 0, 7 l Flasche Wasser kostete angemessene 3, 60 €. Eine Nutzung des Schwimmbads und der Sauna im Hotel Astoria hat sich nicht ergeben. Internet-Nutzung für 1 € pro 15 Min. möglich. Die Skibushaltestelle war 6 Min. entfernt. Die Busse fuhren kostenlos im 10 Minutentakt von Nauders in ca. 10 Minuten bis vor die Talstation. Der Busshuttle war perfekt organisiert.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter