Kleine Hotelpension direkt an der Straße. Durch die Lage war es gut für die geplanten Ausflüge (organisierte Busreise durch einen Veranstalter) geeignet.
Wir hatten ein schönes Zimmer, da es als Dreibettzimmer nutzbar ist, war es auch relativ groß. Bad und WC waren okay.
Frühstück okay, einmal in 5 Tagen gab es gebratenes Ei. Aber! Das Aber war das Abendessen im Untercrämerhof – zur WEIHNACHTSREISE ins Salzburger Land Täglich Salatbuffet – okay Vorsuppen und Desserts – wechselnd mal so mal so (das Pulver in der Kartoffelsuppe hatte sich beim Rühren z. B. nicht ganz aufgelöst) Hauptgang zur WEIHNACHTsreise 1. Abend HÄHNCHENcurry mit Reis 2. Abend HÄHNCHENkeule mit dunkler Soße (?) und Pommes 3. (Heilig)Abend Lachsvorspeise (ok), 3 Scheibchen Schweinelende „gedünstet“, Rosenkohl und Kartoffelgratin 4. Abend gefüllte HÄHNCHENbrust (Formfleisch) mit Nudeln und weißer Soße 5. Abend Cordon bleu vom HÄHNCHEN (Formfleisch) mit Pommes Ich kann mir nicht vorstellen, dass in dieser Küche ein gelernter Koch/eine gelernte Köchin arbeitet! Es waren überwiegend Convenience Lebensmittel, die warm gemacht wurden! Hand aufs Herz! Wer möchte auf einer Weihnachtsreise ins Salzburger Land kulinarisch so verwöhnt werden? Wohl NIEMAND!
Das Personal war sehr freundlich, bei kleinen Problemen wurde umgehend geholfen.
Ich kann mir vorstellen, dass es im Sommer durch die Lage an der Großglocknerstraße wesentlich unruhiger ist. Die Ausflugsziele sind gut erreichbar.
Wir hatten, wie erwähnt, eine organisierte Reise mit geplanten Tagesausflügen. Herr W. fungierte als örtlicher Reiseleiter (sicher entlohnt vom Veranstalter). Er ist sehr heimatverbunden und kennt sich sehr gut aus. Seine eigenen Ideen für die Ausflüge waren prima und dem Wetter angepasst. Was uns missfallen hat, waren die teilweise fragwürdigen Witzchen und seine, zwar gut versteckten, homophoben Äußerungen. Dies ist unangebracht, er weiß doch nicht, welche Menschen im Bus sitzen. Zu Heiligabend war Hausmusik, wer wollte, konnte mitsingen. Das hat gepasst.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2023 |
Vorname: | Sabine & Jens |