Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhe und Erholung pur

Wir sind zum wiederholten Mal zu unterschiedlichen Jahreszeiten hier zu Gast gewesen und selbst nach 3 Jahren ist der Zustand der Zimmer, die Sauberkeit und der Service wie am ersten Tag. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, verfügen über Telefon (kostenlos ins deutsche Festnetz) und Flachbild-TV. Es ist alles da zum Wohlfühlen. Der Frühstücksraum mit den sehr bequemen Sitzgelegenheiten stand uns ab 11 Uhr ( Frühstückszeit) als Aufenthaltsraum zur Verfügung. Hier konnten wir uns nach den Radtouren kostenlos mit Kaffee und Tee bedienen. Wir trafen Gäste aller Altersgruppen an, was wir sehr angenehm empfanden. Es war wieder alles stimmig, was natürlich auch auf die freundlichen Betreiber Claudia und Andre zurückzuführen ist. Wer die Nordsee für nur ein paar Tage oder auch länger, so wie wir, besuchen möchte, sollte unbedingt in der VILLA STRANDLÄUFER anfragen, auch wir kommen immer gerne wieder. Das Wetter spielte auch im Oktober mit und aus unseren Erfahrungen gibt es keine bevorzugte Reisezeit. Für die schnell wechselden Wetterverhältnisse sollte man immer für die richtige Kleidung sorgen.

• Wir hatten dieses Mal, aufgrund des längeren Aufenthaltes, ein sehr schönes großes Zimmer mit Bad, Flachbild-TV, Telefon, abschließbarer Schubkasten. und einer Sitzgelegenheit (2 Sessel, 1 Tisch).Gesamteindruck des Zimmers war hell und freundlich und vor allen Dingen sehr sauber (auch in den Ecken). Wichtig zu erwähnen ist wohl auch, daß es sich um ein Nichtraucherhaus handelt was natürlich dem Zimmer zu gute kam, denn alles roch angenehm frisch. Für Raucher standen Aschenbecher auf den Balkonen und der Terrasse bereit.

• Auch wenn es sich hier "nur" um eine Frühstückspension handelt und die Gastronomie ausser Konkurrenz läuft, müssen wir das umfangreiche Frühstück unbedingt erwähnen. Es fehlt an nichts, man bekommt Kaffee am Tisch, verschiedene Teesorten zur Auswahl, Wurst, Käse, Aufstriche, gekochte Eier, Joghurt, Kornflakes usw. und besonders zu erwähnen, das selbstgebackene Brot, dafür liessen wir die verschiedenen Sorten Brötchen vom Bäcker mal gerne liegen. Es wurde immer für Nachschub gesorgt, was bei vielen anderen Pensionen nicht immer selbstverständlich ist.

• Wie schon vorher erwähnt, ist der Service unübertroffen super! Wir haben qualifizierte Ausflugstipps, Restaurantempfehlungen und vieles mehr von Andre bekommen. Unser freundliches Zimmermädchen hat sich wie immer alle Mühe gegeben und Bad und Zimmer täglich gereinigt. Mit der Kurkarte hat man einige Vergünstigungen in Norddeich und an der Küste. Wir hatten unsere eigenen Fahrräder mit . In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich ein Fahrradverleih , Leihgebühr 4 € pro Tag auf Empfehlung von Villa Strandläufer anstatt 5 €.

• Die Pension liegt in einer ruhigen Wohngegend - keine Durchgangsstrasse und in ein paar Gehminuten erreicht man das Meerwasser-Wellenbad, Minigolf, Seehund-Station und Restaurants alles in unmittelbarer Nähe vom Deich. Radtouren kann man in alle Richtungen unternehmen, der PKW kann also getrost auf dem Parkplatz am Hause stehen bleiben ( jedes Zimmer hat einen kostenfreien Parkplatz). Ortskern Norden, keine 3 km entfernt, ist ebenfalls mit dem Rad leicht erreichbar und bietet eine Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Ausgehmöglichkeiten gibt es in Norddeich und auch in Norden in ausreichender Anzahl. Uns wurden diverse Restaurants von Andre empfohlen und wurden dort nie enttäuscht - alle empfehlenswert. Tagesausflüge mit dem Schiff auf verschiedene Inseln standen diesmal auch auf dem Programm - natürlich haben wir unser Fahrrad mitgenommen!

• Wellness
    • Sport

Auch zu dieser Jahreszeit konnten wir sehr schöne Strandspaziergänge, Radtouren und Ausflüge mit dem Schiff unternehmen. Das bleibt unvergeßlich, denn das Wetter spielte mit und wir hatten die richtige Kleidung mitgenommen. An den paar regnerischen Tagen freuten wir uns auf das Meerwasser-Schwimmbad "Ocean Wave" und die Sauna im gleichen Hause. Termine für Massagen hatten wir im Vorfeld mit einer Massagepraxis abgestimmt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness