- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Ein altes FDGB-Ferienheim ist zur Pension mutiert. Leider ist der bauliche Zustand eine Katastrophe. Im Haupthaus gibt es Zimmer, deren Einrichtung nicht annehmbar ist. Betten (auch DZ mit zwei Einzelbetten, die jedoch nicht zusammen gehören. Im gesamten Haus riecht es nach Urin und Fäulnis. In den sog. Bungalows sind Doppelbetten neuerer Generation und ansonsten IKEA Restposten. Das Bad ist auf den ersten Blick sauber, man sollte aber nicht genau hinschauen. Wir sind mit mehreren Paaren angereist und niemand fand in der ersten, aber leider nicht letzten Nacht, einen normalen Schlaf. Alle hatten massive Probleme mit den Betten. Wenn man bei Dunkelheit anreist, sollte man zumindest eine Taschenlampe dabei haben, da sich das gesamte Gelände in baulichen Veränderungen, die jedoch keine Firma sondern der Besitzer macht, mit Baustellen, losen Böden, keinerlei Geländer usw. übersäht ist. Nichts ist fertig. Aber an allen Stellen hat man schon mal angefangen. Es mag sein, dass man in einigen Jahren hier ordentliche Verhältnisse vorfinden mag. Im Moment ist es eine Zumutung. Ganz schlimm wird es dann aber, wenn man Übernachtung mit Frühstück gebucht hat. Mann wird in gewohnter "DDR-Art" zum Frühstück bis 09:30 befohlen. Sollte man jedoch um 08: 30 ein warmes Ei wünschen, wird einem von der Feldwebel-Bedienungnur klargemacht, dass die Eier, die im Korb lieben. Wenn Sie dann noch sagen, dass diese Eiskalt sind, bekommen Sie zur Antwort, dass die Eier ja schließlich schon vor anderthalb Stunden gekoscht wurden. "Wie sollen die jetzt noch warm sein?" Als ich mich erdreistete, nach einem neuen und warmen Ei zu fragen, bekam ich nur die Antwort: "Nehmen Sie das was da ist, ich kann jetzt doch kein neues ei kochen. Wenn Sie ein warmes Ei möchten, müssen Sie schon früher kommen..." Etwas schockiert versuchten wir dann den Ersatzkaffee, die Dosenfrüchte (Fruchtcoctail) zu genießen. Dabei wird an den Nachbartischen logischerweise abgeräumt, die aller Dings so, dass sogar wir Angst um das Geschirr hatten. (Das stammt zum Teil auch noch aus der DDR). Unser Fazit; wenn man mal sehen will, wie man in der DDR in "Compania" Ferien machte, sollte schnell zum Waldhof nach Frankenhain. Wer davon ausgeht, in dieser Pension gut zu schlafen, gut zu essen, freundlich behanddelt zu werden oder gar das Gefühl haben möchte Gast zu sein, ist hier absolut falsch! Der Preis hat nichts mit der Leistung zu tun! Für den verlangten Betrag kann man auch was erwarten. Denn was die Übernachtungspreise angeht, sind die Inhaber schon auf dem allerneusten Stand!
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSchlecht