Es gibt 4 Appartements, die erst vor kurzem und sehr geschmackvoll renoviert wurden. Die Appartements sind sehr zweckmäßig eingerichtet. Es gibt eine kleine Küche (mit Herd Kühlschrank, Spüle und den wichtigsten Utensilien), ein modern eingerichtetes Bad mit Dusche, einen Vorraum mit Kleiderschrank und Garderobe. Im Hauptraum stehen ein bequemes Doppelbett mit Nachttischen und Nachttischlampen, Sitzgelegenheiten und ein Fernseher. Das Appartement hat auch einen Balkon mit Sitzgelegenheiten mit Blick auf den Parkplatz. Es gibt für jedes Appartement einen Parkplatz. Das Frühstück ist ausgewogen und reichhaltig. Es war für uns mehr als ausreichend, so dass wir nicht nach Extras wie z.B. Spiegelei … gefragt hatten. Die Zimmer waren sehr sauber, nur im Hausflur gab es wetterbedingt leichte Schneematschreste. In Braunlage war die Handy-Erreichbarkeit sehr gut, abseits der großen Orte gab es zum Teil Funklöcher (O2). Das Gebiet ist im Sommer für Wanderer bestens zu empfehlen. Im Winter kann ich das Gebiet für Skiwanderer (Langlauf) sehr empfehlen, Alpinski ist allerdings nur für Abfahrer mit geringen Ansprüchen zu empfehlen. Sehr Empfehlenswert ist das Gebiet für Freunde der Schmalspurbahn. Wir selbst nahmen Teil am Silvesterexpress 2010. Die Fahrt führte von Quedlinburg bis zum Brocken, wo wir das neue Jahr erleben konnten.
Größe ca. 25 qm. Ausstattung siehe oben. Die Zimmer waren sehr sauber, die Renovierung liegt sicher nicht länger als 1 Jahr zurück.
Die Pension hat kein eigenes Restaurant. Es gibt die Option Halbpension in einem anderen Restaurant zu buchen, welche aber von uns nicht genutzt wurde.
Die Gastgeber sind sehr freundlich. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Frühstücksbuffet war steht’s gut gefüllt. Ein von uns vergessenes Teil wurde uns problemlos nachgeschickt.
Braunlage liegt sehr zentral im Harz, so dass man andere Orte einfach erreichen kann. Der Ort liegt ca. 600 m hoch, so dass eine gewisse Schneesicherheit vorhanden ist. Die Pension liegt sehr zentral in Braunlage, direkt an einem Skihang. Dieser Skihang dürfte sehr gut für Familien mit kleinen Kindern geeignet sein. Oberhalb des Skihangs befindet sich ein weit verzweigtes und gut präpariertes Loipensystem. Bis zum Stadtzentrum (Geschäftsstrasse mit Läden und Restaurants) sind es nur wenige Minuten (ca. 5min). Im Ort gibt es auch eine Gondelbahn zum Wurmberg mit Abfahrtspisten. Diese Gondelbahn war allerdings bei schönem Wetter sehr überlaufen (Wartezeit > 1h).
Es gibt keine Angebote von der Pension. Es gibt aber im Umkreis von Braunlage genügend Möglichkeiten für sportliche Betätigung. Die kostenlose Nutzung der Schwimmhalle ist mittels Kurkarte möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Michael |