Carola (31-35)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Ok aber nicht wirklich freundlich

Der erste Eindruck der Pension ist sehr gut, im Garten ist ein schöner Pool mit einigen Sonnenliegen und einigen Tischen. Etwas verwirrend sind die beiden Türen, von denen aber keine ein Pensionsschild enthält. Unser Empfang war nicht wirklich herzlich oder freundlich. eher sehr sachlich und kurz angebunden, das zog sich über den Tag hinweg. Wer länger bleibt, wird vielleicht etwas netter behandelt - oder man sollte da nicht so viel Wert drauf legen. Im Eingangsbereich steht ein Schrank mit Gläsern, die man sich ausleihen darf, man muss sie aber auch wieder abgewaschen zurückstellen - darauf weist ein Blatt mit Verhaltensregeln (es ist alles wirklich als regel formuliert!) in den Zimmern hin. In den Zimmern war das ein oder andere Spinnennetz und die Becher waren übersäht von Wasserflecken, genauso der Spiegel. Mich hat das nicht so gestört aber es gibt sicher Leute, die das etwas anders sehen. Im Preis inbegriffen ist das Frühstück. Das Restaurant Lindengarten in Treppendorf war nicht so teuer, gut und sehr nett.

• Wir hatten drei Doppelzimmer und alle waren sie unterschiedlich. Von halbwegs modern bis etwas renovierungsbedürftig war alles dabei. Die Badezimmer sind ok, jedoch war in einem unserer Zimmer fast kein wasserdruck und die warm/kalt-Regulierung funktionierte kaum. Vor meinem Fenster war der Abstellhof, auf dem dann auch hin und wieder gekramt wurde. Alle Zimmer sind sehr hellhörig, wer einen leichten Schlaf hat, kann nur auf sehr leise Gäste hoffen und sollte möglichst im ersten Stock wohnen. Was etwas befremdlich wirkte, war das Blatt mit den Hinweisen, was man alles zu tun hat. Dieses hätte man sicherlich freundlicher verfassen können, fügte sich aber in unserem Gesamteindruck ein. Für die eine Nacht war das aber durchaus ok und der Pool ist schon ein Luxus, der einem im Sommer über vieles hinwegsehen lässt. Ich habe mich jetzt für vier Sternchen entschieden, aber das hängt wie gesagt von Zimmer ab.

• Das Frühstück war ok, es gab verschiedene Brötchen, einige Wurstsorten, Marmelade, Käse, Joghurt, O-Saft, gekochte Eier und Kaffee. Allerdings hatten wir für 5 Personen zwei Kannen Kaffee und das war´s. Wir hätten gerne noch mehr gehabt, es war aber niemand dort, den wir hätten fragen können. Genauso verhält es sich mit Tee. Wer keinen Kaffee möchte sondern Tee, kann nur darauf hoffen, dass mal jemand vorbei kommt, den er ansprechen kann. Unsere Teetrinkerin hatte halt Pech... Der Frühstücksraum ist in einem Wintergarten untergebracht, der einen netten Ausblick auf den Garten hat.

• Zu der Freundlichkeit habe ich schon etwas gesagt. Der Herr des Hauses schien nett zu sein, mit diesem hatten wir aber kaum zu tun. Da wir nur eine Nacht dort waren, kann ich zur Zimmerreinigung nur insofern etwas sagen, wie die Zimmer aussahen als wir kamen. Das habe ich bereits in der allgemeinen Beschreibung getan.

• Das Hotel liegt in Treppendorf, unmittelbar an der Grenze zu Lübben. In der nahen Umgebung gibt es ein Restaurant, welches auch zu Fuss erreichbar ist, sonst wäre ein Auto schon gut, dann ist man in wenigen Minuten in Lübben.

Der Pool ist gerade im Sommer eine nette Abkühlung, mehr haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde