Die ehemalige Jugendherberge ist als Pension umgebaut worden und in privater Hand. Das Doppelzimmer mit Frühstück für 58 Euro ist angemessen. Neugersdorf können wir als Ausgangspunkt für den Spreeradweg sehr empfehlen. Den ersten Radeltag bis Bautzen hat man allerdings einige Steigungen zu bewältigen. Aber durch die Oberlausitz zu radeln sollte man nicht versäumen.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, teilweise mit Sitzgruppe. Badezimmer sind mit Dusche ausgestattet, neu renoviert und sehr sauber.
Im kleinen Lokal kocht der Chef des Hauses selber gute Hausmannskost. Das Frühstück wird am Tisch serviert, alles sehr geschmackvoll angerichtet und reichhaltig. Vor dem Haus befindet sich ein kleiner Biergarten.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und auf unsere Zimmer geführt. Für unsere Fahrräder war ein abschließbarer Raum vorhanden.
Da wir als Radler vor Ort waren auf dem Spreeradweg unterwegs, hatten wir diesen Ort als Ausgangspunkt gewählt, da sich in Neugersdorf eine der drei Spreequellen befindet. Vom Bahnhof aus sind es nur 5 Minuten mit dem Rad bis zur Pension. Vom Chef des Hauses bekamen wir sehr gute Informationen über Land und Leute.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Benita & Hans |