Katja
Verreist als Paar • Juli 2024
Alles in allem - für uns absolut gelungen

Malta war für uns ein absoluter Traum. Und entgegen vieler Meinungen, 3-7 Tage würden ausreichen, um alles zu sehen, haben uns unsere 7 Tage bei weitem nicht gereicht. Wir können uns sogar vorstellen, auch das Pergola Hotel & Spa wieder zu buchen, da es wirklich schön ruhig und doch zentral genug liegt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Hatten ein DZ mit Poolblick Typ B über Schauinsland gebucht. Bekommen haben wir Zi. 7011 in der 7. Etage mit Balkon und Blick auf den Pool im Innenhof und die Kirchturmspitzen. Dadurch herrlich ruhig. Zimmer für ein Pärchen für 1. Wo. sehr groß und ausreichend. Bad angenehme Größe. Gefehlt hat mir ordentliche Beleuchtung am Spiegel und eine Kosmetikfunktion, wo man seine Frisur auch mal von hinten sieht. Die Klimaanlage machte Ärger, indem sie sich nach Ausschalten nicht mehr aktivieren ließ. Nachdem keiner kam um sich der Sache anzunehmen, hat mein Mann sie selbst repariert. Bett bequem, fand aber die Kissen zu hart. Habe aber auch nicht nach anderen Kissen gefragt. Kühlschrank vorhanden, in dem man locker für 2 Tage alle benötigten Getränke verstauen kann.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Frühstück ist tatsächlich wie in den anderen Bewertungen zu lesen, mehr als englisch. Nicht mein Fall. Wusste ich aber schon vor unserer Buchung, gibt also nichts zu meckern. Gefehlt hat mir frischer Joghurt und mehr frisches Obst. Auch klar, dass Kaffee aus Instant-Automaten nicht schmeckt. Abendessen umso abwechslungsreicher zwischen lokal und international. Mein Mann hätte sich mehr traditionelles wie Kaninchen in Rotwein gewünscht. Getränkepreise sehr angenehm (1 große Kinnie für 3,50 EUR, Cola und Bier ebenso).

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Interessant ist tatsächlich die Verständigung. Es wird ausschließlich englisch gesprochen und das von beiden Seiten (Gast und Personal) auf unterschiedliche Weise. Hat meinerseits immer zu Schmunzlern geführt. Mehrmals musste ich drum bitten, "slow" zu sprechen. Auch wenn man uns nicht helfen konnte (wollte), bekam man aber wenigstens das Gefühl vermittelt, gehört zu werden. Service ist halt nicht gleich Service, aber so war es für uns schon mal die halbe Miete. Im Restaurant die ältere Dame am Empfang (leider habe ich den Namen vergessen) ist sehr engagiert und erzieht auch die Gäste, wenn die der Meinung sind, in Badesachen zum Buffet zu kommen oder lautstark am Handy rumzudallen. Die Cave Bar ist in Verbindung mit dem Infinity Pool eine ausgesprochen feine Sache. Absolut klasse Happy Hour mit sehr erfrischenden leckeren Cocktails.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Infinity Pool ist wie schon geschrieben verdammt gut. Aber es stimmt schon, die Scheiben könnten mal gereinigt werden.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

An unserem Strand in Mellieha waren wir nicht. Haben uns aber mal den Golden Bay angeschaut. Überlaufen, zu laut und nicht sehr sauber. Der Paradise Bay geht schon, wenn man sich an den felsigen Rand verzieht. Für Ruhe und Entspannung schaut man lieber auf eigene Faust nach den kleinen Buchten (z. B. Dahlet Ix- Xmajjar, White Tower Bay, Ramla tal-Qortin). Die Strände auf Gozo und Comino sind auch eine Reise wert.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Der Fitness-Raum ist sehr gut ausgestattet und verfügt neben einem Wasserspender nebenan über Sauna und Innen-Pool. Nutzung kostenfrei. Super.

Kultur & Erlebnis

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Katja

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Ihr Feedback ist uns wichtig. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten und wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Pergola Hotel & Spa Team