Chris (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Eine Insel mit tollem flair

wir hatten ein appartment zimmer x die räumlichkeiten waren völlig ok. genug platz in wohnraum mit küche, schlafzimmer x bad. alles völlig ausreichend, um sich gut zu entfallten. jeden tag wurde das zimmer gereinigt x der balkon gefegt. wir hatten nur frühstück gebucht, was super war, denn so konnten wir total viel unternehmen x sehen von der insel. wer nur strandurlaub sucht, ist auf malta falsch, denn es gibt super viel zu entdecken. außerdem kann man dort, egal wo man auf der insel ist super lecker essen. von den anderen gästen haben wir nicht viel mitbek., da wir wie schon erwähnt, jeden tag unterwegs waren. allein beim frühstück haben wir einige deutsche, engländer x russen gesehen. das frühstück ist ausreichend. nichts besonderes, aber eine auswahl an verschiedenen marmeladen, honig,wurst,früchte,müsli x brot gab es. also im sommer bzw. zu den sommerferien würden wir nicht nach malta fahren, da es dann mit sicherheit total überfüllt wäre. ende september bzw. wie wir im oktober war perfekt. auch die temperaturen waren super, jeden tag um die 30 grad. vielleicht wäre der frühling auch eine schöne zeit dort???

• Gut
  • das zimmer habe ich ja schon beschrieben, hier gab es wirklich kein grund zu meckern.alles was man brauchte war vorhanden.

• wie schon erwähnt, hatten wir nur frühstück. alle speisen waren völlig in orndnung x es wurde auch immer nachgelegt. ist doch mal was aus gegangen x man hat das personal darauf angesprochen, wurde sich sofort darum gekümmert, ohne mit der wimper zu zucken. kein dreckiges geschirr, alles gut. die servicekräfte waren immer nett x freundlich. die öffentlichen toiletten im hotel waren auch schön gestaltet x immer sauber. der empfangsbereich x die lobby sind auch schön x gemütlich. das personal der rezeption hatte auch immer ein offenes ohr, wenn man mal nach tipps zu ausflügen oder orten oder restaurants gefragt hat. danke an alle damen der rezeption. ihr seid sehr nett x hilfsbereit.

• Gut
  • als wir unser appartment betreten haben, hatten wir uns direkt wohl gefühlt. zimmer 307 toller ausblick. eine bettdecke war nicht ganz sauber x wir haben dies per telefon bei der rezeption gemeldet. keine 5min. später kam eine servicekraft x hat diesen "mangel" sofort behoben x sich mehrfach entschuldigt. egal wo wir auch waren, wir haben immer freundliche leute erlebt. mit einheimischen ist man während einer busfahrt schnell ins gespräch gekommen x man hatte wirklich das gefühl kein fremdkörper zu sein, sondern dazu zu gehören. die malteser sind ganz nette menschen, sehr aufgeschlossen x hilfsbereit. englisch ist dort die hauptsprache. wir hatten tolle 8 tage, 2 mehr wären perfekt gewesen. wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• da das hotel an einem steilhang liegt, kann man besser mit dem bus zum strand,ca.5min. dieser ist auch schön x das wasser ist glasklar. in unmittelbarer nähe des hotels gibt es auch eine wunderschöne kirche, unbedingt ansehen x mal zur messe gehen, toll. klasse ist, ein tagesticket kosten 2,60 euro x man kann überall hin, wo man will. kauft man ein ticket für mehrere tage, wird es noch günstiger. der flughafen ist etwas über eine stunde entfernt. da in unmittelbarer nähe fußweg 3 min. die bushaltestellen sind ( umdenken links verkehr ), hat man hier wunderbare möglichkeiten relativ schnell x stressfrei in andere orte zu kommen x ausflüge zu planen. wichtig, immer den bus ranwinken, sonnst kann es passieren, dass dieser nicht anhält. im ort, gibt es tolle restaurants, wie überall auf der insel. die wir besucht hatten x sehr lecker gegessen haben. immer erst über die brücke gehen. z.b. links neben der polizei, schönes restaurant mit tollem fleisch x fisch. die straße weiter links hoch rechte seite ist ein fischrestaurant, "ta peter" dort auf jeden fall oben auf dem balkon setzen die muscheln essen ( wird als vorspeise = starter angeboten ) x genießen. waren die besten, die ich je gegessen habe. dann gib es dort auch rechte seite ( etwas vorher ) ein restaurant, mit terasse immer voll. auch gutes essen, nicht teuer x sehr netter service. wobei der service in allen restaurants oder auch kaffees in denen wir waren, immer sehr zuvorkommend x höflich war. weiter hoch nach dem berg ein super restaurant in einem wunderschönem ambiente im felsen. "mithna restaurant", steak vom feinsten x auf den punkt genau zubereitet. gegenüber des hotels ( über brücke ), ist auch eine pub. wer abends noch'n absacker braucht, kann es sich hier gemütlich machen. unbedingt mosta ( den dom anschauen ), gozo (- nähe zirtadelle gibts ein kaffee mit einem wahnsinnsblick über die insel x einem schokokuchen-----; hmmmmm ), poppey village ( schwimmsachen mit nehmen), rabat, mdina x valetta besuchen. in valetta nähe hauptplatz gibt es ein tolles kaffee,"cordino o.cordina" unbedingt hier einen kaffelatte x eis an der theke als ballen essen, klasse. valletta ist eine stadt mit tollem flair x auch super restaurants. sonntags früh aufstehen x zum markt nach marsaxlokk fahren, herrlich frischer fisch wird hier von den einheimischen angeboten x auch die restaurantinhaber kaufen hier ein, um mittags diesen super lecker anzubieten. malta kann man super x ohne irgendwelche ängste zu haben auf eigene faust erkunden. ist nach unserer ansicht sogar ein muss. auch die busfahrer-/innen sind super hilfsbereit.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Chris