super tolles Hotel. Ungewöhnliche Aufteilung - wir nehmen an, dass das Hotel aus unterschiedlichen Häusern zusammengebaut wurde. Die verschiedenen Aufzüge haben zur Erheiterung beigetragen, da wir uns schon mal "verfahren" haben.... Wir haben das aber mit Humor genommen, denn es gab einen Lageplan, den wir uns allerdings nicht angeguckt hatten - also: Selber schuld..... Ansonsten konnte man auch alles über Treppen machen. Wir hatten ein Appartement für 5 Personen gebucht, obwohl wir nur 4 Personen waren. d.h. 2 Zimmer mit jeweils 2 Betten und im Wohnzimmer hätte noch eine weitere Person übernachten können. Frühstück war nicht inkl. - haben wir für einen Aufpreis von 5 Euro extra gebucht. Zimmer waren super - toller Blick über den Pool zum Meer hin. Kühlschrank und Kochnische vorhanden Für ein paar Tage ist Mellieha schön, aber da wir gerne ins englische Kino gehen, kommt doch für länger nur Sliema in Frage. Wenn aber Mellieha - dann definitiv wieder dies Hotel.
Appartement-Zimmer waren super. Kleiner Balkon war ausreichend mit tollem Blick über den Pool aufs Meer. Kochnische war vorhanden mit Geschirr und Besteck ausgerüstet. Es war sauber und gab nichts zu beanstanden. Safe (gegen Aufpreis) vorhanden. Bad war vielleicht ein kleines bißchen klein....
Frühstück war fantastisch. Englisch natürlich - mit Bacon, Bohnen, Eiern und Würstchen. Wie ich es im Urlaub eben sehr mag. Einiges an Obst aus Dosen - war aber ok. Diverse Aufschnittssorten, schöne Auswahl an Müslis, und sogar kleine Küchlein, wie Muffins etc. Genial war die Möglichkeit sich Waffeln zu backen. Es gab dazu eine ganz leckere Kiwi-soße - wegen der ich das Hotel auf jeden Fall nochmal wählen würde !...! Abends haben wir einmal im Hotel gegessen. Ganz ausgezeichnet. Viele Antipasti und leckere Gerichte - und wieder die Möglichkeit als Nachtisch sich die Waffeln backen zu lassen. Entweder mit Schokolade drauf zerschmelzen lassen - oder Kiwi-soße und andere. Bei 3 Malta-Urlauben und 5 Hotels bisher - das beste was die Gastronomie anging.
Personal war ok, aber nichts aussergewöhnliches.
Wir hatten zwei Nächte gebucht, da wir vor unserem 8 tägigen Aufenthalt in Sliema noch was anderes sehen wollten. Mellieha ist sehr klein und es gibt nicht so viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen - bei zwei Abenden ist das aber kein Problem gewesen, wir sind nach dem Essen (1x im Hotel, 1x im Restaurant) immer in einem Pub gelandet und haben Billard gespielt. Dort übrigens Fr. Sa. absolut tolle Live-Musik von Alleinunterhaltern - das beste was ich je in solchen Etablissements gehört habe... Über Busse kann ich mich nur meinen Vor-Schreibern anschließen - da gibt es in Malta für Ausflügler kein Problem, ausser das Wackeln - das ist aber auch der Reiz. Für Kinderwagen aber eher nicht geeignet. Der Strand ist für Malta auch schön, da eben Sandstrand und kein Felsstrand. Bei zwei Tagen kann ich mich aber nicht wirklich dazu äußern.
Pool hat mir gut gefallen, war aber nur einmal in einem der beiden. Wellnessmöglickeit kann ich nichts zu sagen - gab es aber im Hotel. Internetmöglichkeit gab es gegen Aufpreis auch. Unten im Hotel gibt es eine Tauchschule, da haben zwei von uns einen Schnupperkurs gebucht. Einer fands gut - die andere nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |