Schönes Hotel für eine Städte - und Inseltour für Malta, aber auch die Nachbarinseln Goto und Comino. WiFI ist inklusive und überall möglich. Nur zur Info : Bei Fahrten mit den öffentlich Bussen kommt es häufiger vor, dass die Busse zu den Hauptzeiten / -strecken komplett voll sind und man nicht mehr mitgenommen wird (hatten wir 2-3 mal) und man erst den nächsten Bus nehmen kann. Aber wir sind ja im Urlaub und nicht im Stress ... Empfehlenswert (fanden wir jedenfalls) sind die Inselrundtouren Hop on / Hop off City-Sightseeing Malta. Da gibt es direkt vor der großen Kirche in Mellieha einen (deutschsprechenden) Stand. Wir haben die Südroute, die Hafenrundfahrt sowie die Gozo-Tour damit gemacht, da man ansonsten mit den öffentlichen Bussen sehr häufig umsteigen muss (kostet viel Zeit). Der Vorteil ist, man kann Zubringer -Busse direkt von Mellieha benutzen (kostenfrei) und muss nicht vorher mit öffentlich Bussen fahren. Die Nordroute (mit den Städten Mdina / Rabat haben wir mit öffentlichen Bussen auf eigene Faust gemacht, geht auch gut, dauert bloss länger.
Unser Zimmer (Studio mit Panoramablick) war zwar schon ein wenig älter (das Bett quietschte fürchterlich), aber eigentlich war alles gepflegt und sauber. Es gab einen Ausziehsessel (für eine 3. Person) sowie eine kleine Essecke. Der Balkon war recht klein, aber der Blick war schon toll, wenn man abends mit der Pizza und einem Glas Wein draußen saß (siehe Bild). Die Küchenzeile (einschl. Herdplatten, Kühlschrank, Wasserkocher, Toaster) war ordentlich und sauber, und es war alles an Geschirr und Besteck ausreichend vorhanden. Es gab außerdem eine Klimaanlage, einen Fernseher sowie einen Mietsafe. Das Bad war sauber (ist immer das Wichtigste!) allerdings hatte die Dusche nur wenig Druck, so dass das Haarewaschen schwierig sein kann (bei langen Haaren). Deswegen dauerte es mit dem Spülen des WC manchmal auch etwas länger ... Und es gab im Bad eigentlich keine Haken, an denen man z.B. die Kulturtaschen festmachen konnte. Aber alles in allem war das Zimmer mit Bad völlig okay.
Das (gebuchte) Frühstücksbuffet war typisch englisch, die Auswahl war in Ordnung, man findet auf jeden Fall etwas was man mag. Für uns hat es jedenfalls gereicht. Das Hotel hat ansonsten auch 2 oder 3 Restaurants, die man nutzen kann. Wir sind abends allerdings immer in eine der vielen Bars / Restaurants im Ort gegangen bzw. haben uns 2 Mal Essen (Pizza / Pasta) mit aufs Zimmer genommen.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Bei uns gab es nichts zu meckern ...
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mitten im Zentrum der kleinen und eher ruhigen Ortschaft Mellieha (ziemlich im Westen der Insel Malta) mit einigen wenigen Einkaufsmöglichkeiten. Für Strandurlauber ist das Hotel nicht geeignet, der nächste Strand ist etwa 1 - 1,5 km entfernt und es muss der Bus genutzt werden. Für uns als Basis für diverseTagesausflüge in alle Ecken der Insel war das Hotel gut geeignet, da es nah beim Hotel eine sehr gute Busanbindung in alle Richtungen gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nur einmal den Pool bzw. Poolbereich benutzt, es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Abends gab es eigentlich immer leichte Musik von irgendeinem einheimischen Musiker, der (englische) Klassiker gespielt hat ... nur bis ca. 22:30 Uhr, dann war Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Reisegrund: | Stadt |