Wir haben das Hotel "Last Minute " gebucht, es war das am besten bewertete Hotel das zum Urlaubszeitraum ( 18.10.-25.10.) verfügbar war. Das Hotel liegt unmittelbar an der vielbefahrenen Hauptstrasse zwischen Manavgat und Alanya, was zu einer ständigen Lärmbelästigung in den Zimmern führt. Direkt vor dem Hotel befand sich auch noch eine Baustelle, an der Tag und Nacht gearbeitet wurde. In der Hotelanlage war von dem Straßenlärm allerdings nichts zu hören. Die Nachbarhotels sind wirklich ganz nah aneinander gebaut. Das Hotel selbst ist gut, sehr sauber, Preis/Leistung ok. Wir wollten noch einige Tage Sonne tanken, das war toll. Wir waren zu 4. Mal in der Türkei, die anderen Hotels hatten mehr Qualität uind Quantität zu bieten. Das Hotel ist nicht schlecht, man kann sich hier gut erholen und entspannen. Es gibt aber gute Möglichkeiten trotz der ungünstigen Lage die Leistung zu verbessern.
Unsere Zimmer, zur Westseite, waren toll, sehr groß, mit allem was man so braucht. Alles sehr neu und sauber, gereinigt wurde täglich. Der Balkon ist auch schön groß. Eine Abwertung kommt durch die Lärmbelästigung durch die Straße zustande. Hotelgäste mit Zimmern zur Ostseite berichteten eine weit größere Lärmbelästigung durch die Küche des Nachbarhotels. Also versuchen ein Zimmer nach Westen zu erhalten! Im TV mehrere deutsche Programme in guter Qualität.
Zum Frühstück gibt es ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet mit den verschiedensten Brötchen- und Brotsorten, Aufschnitt und Käse, mehrere Joghurtsorten und Quark, Marmeladen/Honig und Schokocreme, Obst, diverse Saft- und Teesorten, Kaffee, warme/kalte Milch, Wasser. Mittags und Abends gabs Essen vom Bufett, kalte und warme Vorspeisen und immer mehrere Fleischgerichte, die leider immer etwas kalt waren. Die Abwechselung der Speisen war nicht so groß, was sich verändert hat war die Darbietung der Speisen. Der Außenbereich des Restaurants wurde abends schon 30 min vor dem Essen von vielen Gästen belegt, im Restaurant war es sehr laut und sehr hell beleuchtet. Die Atmosphäre wie in einem Wartesaal.
Der Service war gut, freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt, das Einchecken ging sehr schnell und wir bekamen alle nötigen Infos genau erklärt. Unser Gepäck wurde bis aufs Zimmer gebracht. Die Tische waren mit sauberen Tischdecken gedeckt und die Kellner haben immer alles sofort weggeräumt und waren sehr bemüht, uns alles recht zu machen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr steinig und ungepflegt ist. Es gibt 1 Reihe Sonnen-schutz, darunter 3 Reihen mit Liegen. Eine 2. Reihe Sonnenschutz wäre wünschenswert. Am Strand sind Duschen vorhanden, die Umgebung nicht so toll, das war aber bekannt. Durch die enge Bebauung ist die ganze Anlage etwas "schlauchartig" aufgebaut. Die Gartenanlage ist sicher in einigen Jahren schön bewachsen, alles war dort sehr gepflegt. Im Außenbereich des Restaurants fehlen Sonnenschutzmöglichkeiten. Der Flughafentransfer war nicht so toll, wir mußten sogar eine Pause an einer Raststätte machen, was die Transferzeit auf ca.100 min ausdehnte.
Sport und Unterhaltung wie Beachvolleyball ( Abschürfungen sind bei dem harten Untergrund vorprogrammiert)u. Wasserball und Minigolf, für jeden etwas. Hammam und Wellnes sind zu empfehlen. Ein kleines Hallenbad ist vorhanden. Wassersportarten am Strand und Fitnesscenter im Hotel. Die Animation war da, hat aber nicht wirklich animiert, einige Animateure hatten auch Sprachprobleme. In der Disco war nichts los, öfter wird sie früher geschlossen wenn die Gäste keine Getränke mehr kaufen! Es gab ein Abendprogramm, na ja, nicht so doll! Für die Kinder gibt es einen Miniclub.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Michael |