Slava (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 01. Januar 2009 unter neuer Leitung!
Eine Rauchbude statt 5* Hotel. Finger weg!

Die Vorzüge dieses Hotels wurden ja schon ausgiebig beschrieben. Leider muss ich Ihnen von diesem Hotel absolut abraten, da unser erster Urlaubstag dort ziemlich vermiest wurde und so beginnt man nicht gerne seinen Urlaub. Als wir unser Zimmer betraten stach uns sofort ein starker Zigarettengeruch in die Nase. Es roch wie in einer billigen Studentenbude, in der täglich 5 Schachteln Zigaretten geraucht werden. Für uns als nicht Raucher war das schon ziemlich schlimm. Dieses haben wir natürlich sofort reklamiert und ein anderes Zimmer verlangt. Der Man an der Rezeption wollte aber unser Problem überhaupt nicht verstehen, bzw. sah es überhaupt nicht als Problem an. Er war sehr abweisend, unfreundlich und arrogant. Währen wir mit ihm an der Rezeption diskutiert haben, wurde das Zimmer mit einem billigen Parfüm besprüht. Danach wollte man im Zimmer wirklich nicht mehr bleiben. Bis wir nicht darauf bestanden haben, wurde uns nicht einmal ein Angebot gemacht das Zimmer wenigstens später zu wechseln, da zu dieser Zeit angeblich sonst keins frei war. Der Reiseleiter von GTI hat uns auch sehr enttäuscht. Er war auch sehr unfreundlich, wollte das Problem mit dem Zimmer nicht verstehen. Es werde in allen Hotels in der Türkei auf den Zimmern geraucht, es sei ganz normal und man solle sich nicht so anstellen. Dabei hatte er die ganze Zeit eine Zigarette in der Hand. Jetzt zu den Bildern des Hotels, die auf www.rivahotels.com zu sehen sind. Das Bild des Hotels stimmt überhaupt nicht. Es ist ganz offensichtlich eine Bildmontage. Die Tennisplätze zum Beispiel befinden sich in Wirklichkeit da, wo auf dem Bild viele Bäume zu sehen sind. Der Strand sieht auch ganz anders aus. Es ist nicht so breit. Die Flussmündung ist auch ganz anders. Sie ist fast komplett zugeschüttet, was den Flussstrom fast komplett verhindert und den Fluss selbst zu einer stinkenden Kloake macht. Es schwimmt sehr viel Müll auf der Oberfläche. Auf dem Bild sind keine Rutschen, kein Amphitheater (der ist eigentlich da, wo auf dem Bild die Tennisplätze sind) keine Wege und vieles anderes nicht zu sehen. Der größte Betrug auf dem Bild ist allerdings das Nachbarhotel. Da sieht es aus, als ob es gute 200 Meter dazwischen wären. In der Wirklichkeit sind es nicht einmal 10. Man muss Fairerweise sagen, dass die Möbel in der Lobby und auf den Zimmern sehr schön waren. Lag aber wohl daran, dass das Hotel noch kein Jahr alt ist. Man kann fast überall mit Euro bezahlen. Allerdings ist die kleinste Münze, die akzeptiert wird - 50 Cent. Dementsprechend werden die Preise abgerundet. Wenn man sparen will, bezahlt man am besten mit den türkischen Lyren.

• Sehr schlecht
  • Eine Rauchbude. Leitungswasser war sehr schlecht. Es roch stark nach Chlor. Das Zimmerservice war nicht gut. Es wurde kein Staub abgewischt. Trotz des Schildes " Bitte nicht Stören" an der Tür wurde trotzdem mehrmals geklopft um zu putzen (um 15 Uhr!!!) und Wasserhähne zu reinigen.

• Sehr kleine Auswahl an Getränken, die man im „All-Inclusive“ Angebot trinken konnte. Es gab überhaupt keine Säfte. Nicht einmal aus der Tüte. Die cocktails waren nicht „inclusive“ und sehr teuer. Ansonsten war das Essen sehr gut. Das Restaurant " A la carte" ist nicht zu empfehlen. Man hat dort nicht wirklich eine Wahl. Beim Reservieren an der Rezeption sagt man ob man italienisch, osmanisch oder Fisch essen möchte. Damit endet die Wahlfreiheit. Im Restaurant selbst bekommt man ein 5 Gänge Menü serviert. Warum das Restaurant „A la carte“ heißt ist mir immer noch ein Rätsel. Man kann auf jedem Fall besser ganz normal am Büfett essen. Mehr Auswahl hat man dort allemal.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals und Kulanz bei Beschwerden habe ich bereits oben erwähnt, deswegen nur ein Stern. Zur Animation muss ich aber auch einiges sagen. Leider kann man die Animation hier nicht getrennt bewerten. Sie war einfach perfekt und hätte bei mir alle 6 Sterne verdient. Die Jungs und Mädchen aus St.Petersburg waren einfach toll! Fast jeden zweiten Abend gab es eine Tanz-show von sehr hohem Niveau. Es war sehr unterhaltsam und abwechslungsreich. Die Tänzer waren die Absolventen der St.Petersburger Ballettschule. Vielen Dank an dieser Stelle an Olga, Natascha, Lena, Anton, Leo und Dima.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist nicht sehr gut. Wenn Sie nicht zu den 25 Glücklichen gehören, die ein Zimmer mit Fenstern zur Meerseite bekommen, haben Sie Ihre Fenster entweder zur Schnellstrassenseite, zum Nachbarhotel, in dem man den Gästen dort von dem Balkon fast die Hand reichen kann, oder zu der Flussseite. Und wenn der Wind vom Fluss Richtung Hotel weht, dann haben sie ein echtes Geruchserlebnis.

• Schlecht

Viele Geräte im Fitnessstudio waren kaputt. Es gab auch niemanden, der die Gäste in die Funktionsweise der noch funktionierenden Geräte einweisen konnte. Man konnte kostenlos Tennis spielen. Die Schläger und die Bälle bekam man an der Rezeption. Man musste sich vorher den Tennisplatz reservieren, aber bei zwei Plätzen war das nie ein Problem. Der Platz für Beach-Volleyball am Strand war sehr schlecht. Viele scharfe Steine im Sand, kaputtes Netz, sehr nah am Fluss (der Ball landete oft im Wasser) Die Minigolfanlage war ein Witz. Sehr schlecht gebaut. Total schief. Es machte überhaupt keinen Spass dort zu spielen. Das einzig gute waren die Schläger, aber auch die bekam man nicht, wenn man es wollte, sondern nur um 17.00 und abgeben muste man sie schon um 17:30.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Slava