Wolfgang. (41-45)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 01. Januar 2009 unter neuer Leitung!
Für eine Woche ok, nochmals nein. Definitiv nicht so erstkla

Wir haben das Hotel per Internet "Last Minute" gebucht, es war das am besten bewertete Hotel das zum Urlaubszeitraum ( 29.10.-05.11.) verfügbar war und dies war der Grund für unsere Buchung. Das Hotel liegt unmittelbar an der vielbefahrenen Hauptstrasse zwischen Manavgat und Alanya. Direkt vor dem Hotel befand sich auch eine Baustelle, an der Tag und Nacht gearbeitet wurde und die den Zugang zum Hotel erschwert hat. In der Hotelanlage war von dem Straßenlärm und dem Schmutz dadurch allerdings nichts zu merken. Die Nachbarhotels sind ganz ganz nah aneinander gebaut, zumindest an der Ostseite. Das Hotel selbst ist gut, die Lobby sieht toll aus, Marmor, Glas und Stahl. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig, die Bäder immer perfekt gereinigt. Die Aussenanlagen sehr gepflegt. Einzig die Restaurants sind m.E. eine Katastrophe. Sie vermitteln den Charme einer Bahnhofshalle. Sind laut, sehr hell und eng bestuhlt. Wenn man keinen Platz auf der Terasse bekommt, lieber mit dem Essen warten als in den Speisesall gehen. Persönlich sind mir kleinere Anlagen mit Feriendorf-Charakter als große "Betonbunker" im Urlaub lieber, aber das ist Geschmackssache. Extrem nervig ist die ständige Lärmberieselung durch Musikbeschalung in allen Lebenslagen. Aus den Lautsprechern in den Restaurants, auf der Terasse, wo man dann auch noch das "Glück" hat beim Frühstück zusätzlich die "tolle" Musik von der Poolbar zu hören und die Musik des Nachbarhotels. Wer Ruhe möchte oder ein Buch lesen,flüchtet entweder an den Strand oder gibt sich der Beschallung hin ! Zusammenfassung: Hotel und Zimmer gut, Service freundlich, Anlage nett, Sport dürftig, Strand steinig und teilweise schmutzig, zu viel und zu laute Musikberieselung, Animation na ja, Abwertung durch den türk. "Superanimateur", Essen für eine Woche ok, Lage des Hotels sehr schlecht !!!! Ich kann die Superbewertungen anderer Urlauber nicht verstehen, spez. dann nicht, wenn man andere türkische Anlagen kennt !!! Für eine Woche war es ok und wir hatten super Wetter. In Anbetracht des bezahlten Preises kann man aber auch nicht wirklich 5 Sterne nach internationalen Standart erwarten, eher 5 landestypische Sterne. Nochmals Riva Delta - eher nein

• Gut
  • einwandfrei. Bad, Zimmer alles sauber und guter Service. Tresor fehlt, bzw. ist nur in den Schrank gestellt und nicht angeschraubt !!. Zur Ostseite laut und Geruch durch die Küche.

• Die Restaurant selbst habe ich bereits beschrieben. Durch Raumteiler, gedämpftes Licht und Deko könnte man die "Bahnhofswartehalle" in ein nettes Restaurant umgestalten. So hatte man das Gefühl bei einer "Massenfütterung" zu sein. Auf der Terasse ist es hingegen sehr schön, nur leider zu wenig Sitzplätze. Menge der Speisen ist reichlich, das Dessertbuffet einfach KLASSE ! Der Rest ist durchwachsen. Die Poolbar bietet kaum Abwechslung und ist qualitativ auf "Miraculi-Niveau". Einzig das Salatbuffet ist ok. Das Restaurant auf Ebene 1 bietet ebenso kaum Abwechslung. Salate und Vorspeisen sind täglich gleich. Das Essen war auch nicht richtig warm. Es gibt täglich ein frisch zubereitetes Gericht auf der Terasse. Innerhalb der Woche wurde das Restaurant auf der EG-Ebene geschlossen, dies war viel abwechlsungsreicher und besser! Das Restaurant auf Ebene 1 bot nur sehr wenig Plätze im Aussenbereich. Durch diese Umstellung reduzierten sich auch die Gerichte. Speisen die einen Tag zuvor gegrillt wurden, gab es am nächsten Tag in einer Soße und Tags darauf nochmal in einer anderen Variation. Hört sich jetzt schlimmer an als es war. Für 1 Woche ok. Aber die super Bewertungen die andere Bewerter den Restaurants gaben, können wir nicht teilen. Da habe ich in der Türkei schon viel besseres erlebt.

• Gut
  • Der Service war sehr gut, freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt, das Einchecken ging sehr schnell. Leider bekamen nicht alle nötigen Infos erklärt. Unser Gepäck wurde bis aufs Zimmer gebracht. Die Tische waren mit sauberen Tischdecken gedeckt und die Kellner haben immer alles sofort weggeräumt und waren sehr bemüht einen guten Service zu liefern. Ein großes Lob an die Zimmermädchen, die immer die Zimmer perfekt aufräumten. Die Handtücher wurden "mit Liebe" jeden Tag in eine neue Form gebracht (Herz, Muschel, etc) und einmal sogar mit Blüten am Bett trappiert. Die Spielsachen meiner Kinder wurden in deren Zimmer immer aufgereiht und gesäubert, alles sehr liebevoll.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch diese Anordnung bekommt man auch nichts von der "katastrophalen" Umgebung mit. Vorne 4-spurige Straße mit einer einzigen Baustelle. Es gibt keine Restaurants in der Umgebung, wie im Internet beschrieben. Daher ist AI unbedingt zu empfehlen. Wer HP bucht hat wenig Chancen ausserhalb des Hotels was zu bekommen. Wir haben daher einen Upgrade auf AI gemacht. Der Strand ist steinig und teilweise sehr ungepflegt. Es gibt 1 Reihe Sonnenschutz, darunter 3 Reihen dichtgedrängt mit Liegen. Eine 2. Reihe Sonnenschutz wäre wünschenswert. Am Strand sind Duschen vorhanden, die Umgebung ist nicht so toll, das war aber bekannt. Durch die sehr enge Bebauung zur Ostseite mit anderen Hotels ist man etwas eingeengt. Man bekommt dadurch auch eine ständige Lärmberieselung geboten. Die Aussenanlagen sind sehr gepflegt, ebenso der Pool. Flughafentransfer zum Hotel war ok aber der Gipfel war eine Pflichtpause an einer Raststätte neben eine Teppich-Knüpferei 25 Minuten nach dem Flughafen, was die Transferzeit auf ca.100 min ausdehnte.

Sport und Unterhaltung wie Beachvolleyball sind ausbaufähig ( Abschürfungen sind bei dem harten, steinigen Untergrund vorprogrammmiert). Wasserball war eine 5-Minuten Veranstaltung, Minigolf, hat 4 Bahnen und die sind krumm. Hammam und Wellnes sind zu empfehlen. Ein kleines Hallenbad ist vorhanden. Wassersportarten am Strand und Fitnesscenter im Hotel. Die Animation war da, hat aber nicht wirklich animiert, eher genervt. Einige Animateure hatten auch Sprachprobleme. Schlimm war nur der super-coole "Dragan" der zuviel "Stephan und Erkan" gesehen haben muss. In der Disco war nichts los, öfter wird sie früher geschlossen wenn die Gäste keine Getränke mehr kauften! Es gab ein nettes Abendprogramm, ganz nett! Für die Kinder gibt es einen Miniclub, ist aber nur für die richtig "Kleinen". Leider kein Internetzugang.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Wolfgang.