Raphael (36-40)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 01. Januar 2009 unter neuer Leitung!
Gutes Hotel in schlechter Lage mit tollem Pool und schönem S

Nicht besonders schönes Hotelgebäude, ca. 300 Zimmer auf 5 Stockwerken in einem quadratisch-praktischen Hotelklotz. Die Zimmer liegen zu 4 Seiten raus: eine Seite zur Hauptverkehrsstraße, eine zum Nachbarhotel, eine zum Meer und eine mit seitlichem Meerblick zu einem vorbeifließenden Fluss. Recht neues Hotel in sehr gutem Zustand. Alles war einwandfrei sauber. In der Vorsaison haben wir HP gebucht. Es gab Frühstücks- und Abend-Buffet. Nur Deutsche Gäste. Alterdurchschnitt über 50. Unsere Kinder waren die einzigen im Hotel. Wie immer in der Türkei war das Hotel absolut Kinderfreundlich (Kinderbett kostenfrei und sofort auf dem Zimmer, Personal). Sehr schöne Pool und Gartenanlage. Insgesamt betrachtet würde ich dem Hotel wohl 4 statt 5 Sterne geben. Aus dem Katalog hätte wir uns das Hotel wohl auch nicht ausgesucht. Sind über eine Art Roulett über Bertelsmann (Hit Reiseclub) zu sehr günstigen Konditionen an dieses Hotel "geraten". Aber damit kein falscher Eindruck entsteht: Wir waren äußerst zufrieden mit dem Hotel. Und das bei einem Top Preis/Leistungsverhältnis! Ausflüge haben wir wegen der Kinder nur einen gemacht: Montags zum Markt nach Manavgat. Sollte man gesehen haben. Sehr nett das ganze. In der nähere Umgebung gabs nichts, aber auch gar nichts. Ansonsten muss man schon gut weit fahren: Pamukkale, Antalya, Manavgat und die Wasserfälle dort, Alanya, Side, ... Die Handyerreichbarkeit war tadellos, drum kann ich über sonstige Telefonkosten nichts sagen. Zum Wetter im März kann ich nur sagen: Grandios!!! 23 Grad und wolkenlos - eine Woche lang. Super!!!

• Gut
  • Ich hätte gern ne 6=hervorragend vergeben - wenn da nicht die Zimmer zur Hauptverkehrsstraße gewesen wären. Die waren zwar super groß (2 große Ehebetten!, ein großes Einzelbett UND noch Platz für ein Kinderbett) aber die Lange an der Straße mit den an- und abreisenden Bussen ist einfach eine Katastrophe. Nach 2 Tagen konnten wir dann umziehen. Gott sei dank! Und dann hatten wir das andere Extrem. Wunderschön gelegene Zimmer mit Meeresblick. Die Kinder in das eine Zimmer und wir Erwachsenen in das andere. In Verbindung standen wir dann Nachts via Babyphone. Das funktionierte im Übrigen auch mittags, wenn die kleinen Schliefen und wir uns unten am Pool in der Sonne aalten... Ausstattung: Ehebett, Einzelbett und Platz für ein Kindernbett. Betten waren prima - nicht zu weich und nicht zu hart. Ansonsten: Klimaanlage, Kabel-TV mit allen gängigen deutschen Programmen, Balkon, Minibar, Safe, Telefon. Zimmer waren nett eingerichtet. Badezimmer hatte Badewanne mit Duschkabine, Fön gabs, Seife in Spendern. Alles Tipptopp sauber. Zimmerreinigung mit Wäschewechsel gabs täglich. Wie schon erwähnt gibts am Hotel eine Straßenfront. Da sollte man auf keinen Fall ein Zimmer haben, die sind von der Geräuschbelästigung der Horror. Ansonsten gibts noch eine Seite wo die Zimmer zum Nachbarhotel rübergehen - die liegen auch ziemlich schlecht. Da glotzt man auf die Betonmauer des Nachbarhotels. Aber die Zimmer die zum Meer und zum vorbeifließenden Fluss (mit seitlichem Meerblick) liegen sind von der Lage her optimal.

• Gut
  • 2 Restaurant: Ein Speisesaal für die Frühstücks- und Abend-Buffets und ein Restaurant mit Bar am Pool. Dann gabs noch innen eine Bar mit kleiner Showbühne. Essen im Speisessal war gut. Alles war sauber und hygienisch einwandfrei. Das Buffet war immer abwechslungsreich. Auch für die kleinen gabs alles was das Herz begehrt. Kindersitze sind vorhanden. Das Servicepersonal war immer freundlich, absolut vernarrt in unsere drei kleinen Mädels - wie immer in der Türkei. Die Getränkepreise waren angemessen, aber wir waren ja in der Vorsaison da. Die Atmosphäre im Speisesaal war nicht so dolle. Erinnerte mehr an Wartesall im Bahnhof. Wenn im Sommer dann die Außenterassen geöffnet werden ist das aber bestimmt auch sehr schön... Das Restaurant am Pool war sehr schön. Dort haben wir mittags immer ne Kleinigkeit gegessen und getrunken. Die Preise waren mehr als OK: Ein großer Teller Spagetti für 3 Euro, Ein Grillteller mit Salatvorspeise für 4 Euro. Da kann man nicht meckern.

• Gut
  • An der Freundlichkeit war eigenlich nichts auszusetzen - wenn da nicht der Hauptempfang im Hotel gewesen wäre. Die waren immer superunfreundlich. Unseren Bitten wurde aber trotzdem immer gut entsprochen. Unserem Wunsch nach zwei Zimmern nebeneinander (eins für uns und eins für die Kinder) wurde immer entsprochen. Ein Reisebett stand schon zur Anreise im Zimmer parat (sonst muss man meist hinterherrennen). Unser Wunsch nach einem einem anderen Zimmer wurde z.B. mit einem Tag Verzögerung erfüllt. Gott sei dank, denn wir hatten erst unsere Zimmer zur Haupstraße raus. Die Zimmerreinigung war prima. Auch flexibel genug, dann nicht zu reinigen, wenn unsere Kleinen ihren Mittagsschlaf machten und dann einfach später wiederzukommen. Es gab recht viele Leistungen, die das Hotel anbot: Shuttlebus, Arzt, Kinderbetreuung (leider noch nicht in der Vorsaison), Fittness-Center, Sauna, Massage, Dampfbad, Hallenbad.

• Sehr schlecht
  • Furchtbare Lage: Direkt an einer sehr große Hauptverkehrsstraße (Die Hauptverbindung zwischen Antalya und Alania). Hotelumgebung absolut unbrauchbar und trostlos. Nicht einmal ein paar Buden zum Einkaufen gabs in der Nähe. 200 Meter entfernt gabs zumindest einen Bankautomaten wo man sich EURO (!!) ziehen konnte. Z.T. wurde viel in der Umgebung gebaut (Straße, Hotels). Baulärm fiel im Hotel aber nie auf. Hotel liegt direkt am Strand (Kies!!). Leider wurde auch hier in der Vorsaison gebaut (neuer Steg fürs Hotel). Daher sind wir leider auch selten am Strand gewesen. Das war schon sehr ärgerlich. Der Strand ist ansonsten sehr lang und ideal für lange Spaziergänge... Entfernung zum Flughafen bei direktem Zubringer ohne Zwischenstopps ca 1 Std. 15 Min. Entfernung nach Manavgat ca. 20 Min.

• Gut

Es gab: Fitnesscenter, Billard, Tischtennins, einen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad, ein Hallenbad, eine Schmuckboutique, einen kleinen Supermarkt, ein Klamottengeschäft. Draußen gabs zwei Tennisplätze und eine sehr schöne Poollandschaft mit drei Rutschen. Es gab ein Kinderpool mit kleiner Rutsche. Alle Schwimmbecken (auch das Hallenbad) waren (natürlich) sehr kalt, aber wir hatten bombastisches Wetter und waren sogar zu dieser Jahreszeit das ein oder andere Mal drin. Und die Kinder waren eh jeden Tag mehrmals im Wasser. Die waren abgehärteter als all die Senioren drum herum;) Ärger gabs auch zwischen den Generationen nie. "Jetzt mischen die uns alte Leute mal so richtig auf, damit hier Leben in die Bude kommt" war ein viel gehörter lieb gemeinter Spruch... Es gab ausreichend Liegestühle, und Handtücher gegen 10 Euro Kaution. Unser Hauptaufenthaltsort im Hotel war neben dem Kinderpool natürlich - bei 3 kleinen Kindern zwischen 1,5 und 3,5 - der Spielplatz, den besten, den wir bisher in einem Urlaub hatten (das war unsere 5. Flugreise mit den Kindern). Der Kinderclub hatte leider zu dieser Jahreszeit noch nicht geöffnet, aber kein Wunder am Anfang waren unsere Drei die einzigen Kinder im Hotel. Kinderanimation gabs abends an den letzten drei Tagen...auch das sah noch sehr improvisiert aus... "Improvisiert" gilt eigentlich auch für die gesamte Animation. Aber das Publikum war halt auch nicht so, dass es darauf begeistert ansprang...Alles war halt sehr dezent...und das muss nicht schlecht sein.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Raphael