Paul (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 01. Januar 2009 unter neuer Leitung!
Nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Im Riva Delta kann man hauptsächlich Deutsche, Holländer, Türken, Russen und ein paar Franzosen antreffen. Man las und hörte vieles vom schlechten Benehmen der Russen, doch wir haben eher schlechte Erfahrung mit den deutschen Urlaubern gemacht. Laut, unverschämt, betrunken und peinlich! Rücksicht ist ein Fremdwort (Vor allem nachts, wenn sie betrunken in ihr Hotelzimmer taumeln und rumbrüllen!). Der Zustand des Hotels ist dafür, dass es erst 3 Jahre alt ist, sehr schlecht! Das ganze Hotel ist, sogar im Poolbereich, sehr schlecht beleuchtet! Die Kilmaanlage im Zimmer ist akzeptabel, jedoch im Speisesaal ist es, aufgrund der fehlenden Klimaanlage, sehr sehr heiß! Überall wird eingespart! Lasses sie sich bloß nicht das Schuhputzen vom Schuhmacher, der 3 mal in der Woche ins Hotel kommt, andrehen. Am besten erst garnicht in ein Gespräch verwickeln lassen. Vor dem Hotel ist eine Telefonzelle, an der man günstig nach Deutschland telefonieren konnten! Das Wetter und das Klima sind super! Das Preis-Leistungsverhältniss ist für dieses Hotel aber sehr schlecht!

• Die Zimmer waren recht groß und nett eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte problemlos. Jedoch schon bei unserer Ankunft stellten wir fest, dass unser Bad nicht richtig geputzt wurde, was sich die ganze Woche hindurch nicht verbesserte! Gesaugt wurde in unserem Zimmer nie! Eine weitere Unverschämtheit der Putzfrau war, dass sie anklopfte und einfach reinkam - auch wenn man nackt im Zimmer stand! Die Familienzimmer sind ALLE gegen die Straße - kein schöner Ausblick!!! Wir buchten ein Doppelzimmer und bekamen ein Familienzimmer. Handtücher und Bettbezüge waren nicht gerade die neusten! Im Großen und Ganzen waren die Zimmer aber akzeptapel!

• Es gibt 2 Bars im ganzen Hotel, was für ein Hotel mit ca. 250 Zimmer zu wenig ist! Abends ist die Poolbar total überfüllt - hier Plätze zu kriegen wird schwer! Die Lobbybar im inneren des Hotels ist eigentlich ganz angenehm und keinesfalls überfüllt! An der Poolbar bekommt man seine Getränke ausschließlich in Plastikbecher. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sieht auf den ersten Blick ganz OK aus. Doch wenn man genauer hinsieht, kann man z.b. den verschimmelten Zapfhahn beim Eistee sehen. Zum Abendessen sollte man immer früher kommen, denn sonst findet man keinen gedeckten Tisch mehr. Ohne ausdrückliche Anweisung, werden keine Tische mehr gedeckt und bleiben so, wie sie der letzte verlassen hat. Das Buffet ist nicht sehr abwechslunsreich. Jeden Tag gibt es Pommes und Reis. Für ein 5 Sterne Hotel ist die Auswahl an Speisen sehr gering. Nur am türkischen Gala-Abend gab es mehr Auswahl. Das Essen an sich hat eigentlich ganz gut geschmeckt, bis auf die Lunchpackete! Diese waren eine Zumutung, denn von 7 Tomaten waren 6 ungenießbar!

• Die Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig, wobei es natürlich auch Ausnahmen gibt! Gleich am ersten Abend wollte ich einen frischen Salat, doch der unfreundliche Hotelmitarbeiter hatte keine Lust mich zu bedienen. Dieser ließ mich, 2 mal hintereinander mit dem Teller in der Hand wartend, stehen! Dieser hat lieber Melonen geschnitten, obwohl es davon noch mehr als genug gab! Snackis an der Poolbar gibt es imm von 12 - 16 Uhr. Der gleiche Mitarbeiter, der mich schon nicht bedienen wollte, schmeißt Essen lieber weg, als es den Hotelgästen um 16.01 Uhr noch zu geben! Als ob dies nicht schon genug wäre, wollte ein Barkeeper, um die Bestellung auszuführen, unbedingt ein "Bitte" hören, obwohl ich eigentlich "2 Cola, Bitte" gesagt hatte. Als ich diesen dann zurecht weiste, lachte er nur frech! Für einen Urlaub der 660 Euro / Woche kostet, sage ICH nicht fünfmal DANKE UND BITTE! Auch bei hochbetrieb im Hotel ist immer nur EIN BARKEEPER hinter der Bar. So kann es schonmal sein, dass man 15 Minuten warten muss, bis man sein Getränk bekommt! Erst recht vor 24 Uhr, denn da bilden sich lange Schlangen. Die einzigen die nicht warten müssen sind die türkischen Urlauber, denn diese werden immer bevorzugt. Ausserdem haben die Barkeeper an der Poolbar vor 24 Uhr nicht besseres zu tun, als 15 Minuten früher alle Getränke wegzuräumen!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt zwar direkt am "Steinstrand", aber die "Autobahn" direkt vor dem Hotel ist leider noch direkter! Von einer, wie im Katalog beschriebenen, Küstenstraße, kann man hier nicht reden - eher einer Autobahn, denn vor dem Hotel wird min. 80-100 km/h gefahren (auch LKW's!). Das überqueren dieser Straße sollte man meiden, wenn man an seinem Leben hängt! Für 2 Euro / Weg kommt man mit dem Dolmusch nach Alanya oder Manavgat, wo man "shoppen" gehen kann. Nach ca. 10 min Fußweg vom Hotel aus, kommt man auch zu einem kleinen Bazar, doch der Weg dorthin hat es in sich. Die Brücke direkt vor dem Hotel hat Löcher, wenn man nicht aufpasst, kann es Böse enden! Desweiteren befindet sich zurzeit eine Baustelle direkt vor dem Hotel, wodurch nochmals Lärm entsteht (Bilder folgen evtl.)!

Der Pool war schmutzig und gegen Abends sehr warm. Ausserdem ist dieser, für die größe des Hotels, zu klein! Dagegen war das Meer schon etwas kühler und besser. Der im Katalog als "grob kieseliger Sandstrand" beschriebene Strand, erwies sich eher als "Steinstrand". Ihre Kinder sollte sie ohne Aufsicht nicht ins Meer lassen, denn dieses ist sehr steil abfallend. Die Animation tagsüber ist sehr einfallslos und einseitig. Desweiteren schienen die Animateure so, als ob sie keine Lust hätten. Eie Rutsche, an der sich ein Mann verletzte, woraufhin sie gesperrt wurde, wurde erst nach 2 Tagen repariert! Die Disco ist vom optischen her, sehr schön. Doch wären die Preise nicht so überteuert, wäre diese auch besser besucht! Die Abendanimation war etwas worauf man sich eigentlich freuen konnte, denn diese war meistens sehr amüsant und abwechslungsreich! Ein schöner Ort zum abkühlen, war der Indoor Pool (Hallenbad). Liegestühle am Strand sind gut zu bekommen (auch Mittags nach 12). Um eine Liege am Pool zu ergattern muss man jedoch schon früher aufstehen!

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Paul