Carola (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 01. Januar 2009 unter neuer Leitung!
Schöner Urlaub mit wenigen Minuspunkten

Das Hotel ist recht neu, in einem sehr guten Zustand, sehr, sehr sauber und die Gästestruktrur sehr gemischt. Es waren in eigentlich jedem Alter Gäste dabei, während der Sommerferienzeit natürlich hauptsächlich Familien, aber auch z.B. mehrere Seniorenehepaare. Es waren viele Holländer und Russen da, sowie etwas weniger Deutsche und Türken. Für die Meerschwimmer kann ich Wasserschuhe sehr empfehlen (Surfschuhe o.ä.) da doch recht viele Steine im Meer sind.

• Wir waren im Familienzimmer untergebracht. Eigentlich sehr schön, alledings wäre eine Zwsichentür schön gewesen. Klimaanlage ging ab und zu einfach aus, aber na ja, man konnte sie ja iweder anstellen. Was sehr schön war: Die Temperatur konnte man regulieren. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern regelmäßig, handtücher musste man einfach nur in die Badewanne schmeißen, wenn man sie gewechselt haben wollte. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank (aber eher wenig von Nutzen, da der Strom nur geht, wenn man im Zimmer ist und die Zimmerkarte steckt), ein Telefon und einen Fernseher (u.a. Sat1, Pro7, Zdf, Kika, MTV, RTL).

• Die gastronomie ist wirklich einsame spitze im Rivadelta. Es gibt viele Möglichkeiten (A la carte restaurant; Buffet und Poolbar) sowie fast rund um die Uhr Essen (Frühstück bis 11 Uhr; ab 12 Uhr Mittag; ab 17 Uhr (sehr leckeren) Kuchen; ab 19 Uhr Abendessen; später noch Nachtbuffet). Wir waren eine woche dort und jeden Tag gab es im Buffetrestaurant etwas anderes. Besonders toll fanden wir den frischen Salat, den man sich slebst zusammenstellen lassen konnte und den ein Mitarbeiter dann vor seiner Nase zubereitet hat. Zum landestypischen Aspekt: Es gab natürlich typisch türkische Gerichte, aber auch für "Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht"- Gäste gab es eine goße auswahl: Hamburger, Pommes, Schnitzel, Spaghetti... Qualität und Quantität auch perfekt. Sehr zu empfehlen: das türkische Fladenbrot. Die Atmosphäre war sehr angenehm, sauber war es wie im restlichen Hotel genauso gut.

• Gut
  • Also die Angestellten waren sehr freundlich, der Check-Inn schnell, nur manchmal ging uns der "türkische Humor" etwas auf die Nerven (z.B. Festhalten der Teller beim Ausgeben, "Übersehen" an der Getränkeschlange etc). Die Fremdsprachenkenntnisse waren mäßig, würde ich sagen. Außer an der Rezeption hörte man meistens nur "Hallo, wie gehts?" "Wie alt bist du" "Wie heißt du" "Alles ok?" "Woher kommst du?" und das Animationsteam hat mit den Sprachkenntnissen sehr enttäuscht! Obwohl kaum (oder überhaupt?) Engländer da waren, fast ausschließlich (sehr schlechtes) Englisch... Wenn man fragte "Wann ist das?" bekam man oft als Antwort "Am Strand". Zimmerreinigung war sehr gut. Zusatzleistungen gibt es im Hotel außerdem (gegen gebühr): Arzt, Hotel, Shop Im Umgang mit Beschwerden haben wir postive Erfahrungen gemacht, das Animationsteam war wirklich schlecht und laut (man hörte es noch am Strand sehr, sehr laut), kurz bevor wir abgefahren sind, änderte sich dies schlagartig, nachdem sich wohl einige Leute beschwert hatten.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel, was natürlich sehr schön ist. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße, was man aber eigentlich kaum bemerkt, außerdem bringt sie den Vorteil dass man es nicht weit bis zur Busmöglichkeit hat. Mit dem Bus kann man für 2 € nach Alanya fahren (Fahrzeit ca. 1 Stunde). Ausflugmöglichkeiten gibt es viele, einmal wie gesagt mit dem Bus auf eigene Tour, mit der Reisegesellschaft (bei uns FTI) oder mit dem Boot, was am Strand angeboten wird. Die Transferzeit zum Hotel vom Flughafen war bei uns sehr unterschiedlich. Auf der Fahrt vom Flughfane ging es relativ schnell (1 1/2 stunden), da wir das zweite Hotel waren, auf der Rückfahrt allerdings waren es dann über 2 Stunden, weil wir noch so viele andere Hotels angefahren haben.

Unterhaltungsangebote gab es eigentlich viele: Tennis, Volleyball, Fußball, Billiard, Tischtennis, Sauna, Fitnessraum, Massage, Hallenbad, Boutique, Disco, Bühne.... Der Pool war groß und sauber, nur etwas sehr warm, außerdem gab es drei Rutschen (im seperaten Becken). Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos vorhanden (Pool und Strand) sowie kleine Beistelltische. Strand sehr sauber, immer wieder sammeln Mitarbeiter den Müll ein, Meer auch sauber, außer etwas Pflanzen bei viel Wellengang. Im Prinzip könnten wir gute 5.5 Sterne in diesem Punkt vergeben, wenn nicht das Animationsteam wäre, die "Rivanimation": Die Animateure unfreundlich und aufdringlich sowie total unorganisiert: Man weiß fast nie, wann etwas stattfindet, wo sich getroffen wird etc, die Musik war am Anfang viel zu laut, außerdem wurde immer das gleiche gespielt. Am shclimmsten waren dnan die "tollen" Einwürfe des "DJ's" wie "Here we go" o.ä. Es war einfach nur schreklich und wir waren froh, als an unserem Vorletzten Tag etwas Ruhe einkehrte, nachdem sich wohl einige Gäste beschwert hatten (tags zuvor fand nämlich eine tolle red against white Olympiade statt, wo es noch mal lauter wurde...

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Carola