Wir waren schon sehr oft in der Türkei und haben daher auch verschiedene Erfahrungen gemacht. Das Riva Delta ist jedoch eines der empfehlenswertesten Hotels in der Türkei. Wir haben AI gebucht und das Essen war spitze. Zum Frühstück gab es ein sehr vielfältiges Essen (warme und kalte Speisen) sowie zum Abendessen. Zur Mittagszeit konnte man im restaurant speisen oder einfach nur an der Poolbar , wo es Nudeln, Hamburger, Pommes, Pizza und Salate gab. Die Getränke waren wie in jedem AI-Hotel - Säfte etwas wässrig, aber es gab ja auch Coca Cola, Fanta, Sprite und Wasser an unalkoholischen Getränken. Das Bier schmeckte zwar auch wässrig, aber kleiner Tipp: eine Scheibe Zitrone hinein und es schmeckt gleich viel besser. Der Zustand des Hotels, der Zimmer und auch der Anlage sind super. Alles ist sehr gepflegt und die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Russische Gäste hatten wir vielleicht 10-20 % , allerdings absolut nicht stressig, wie man es ja sehr oft aus der Türkei kennt. Kleiner Tipp: Bitte bucht keine Reisen über eure Reiseveranstalter, da es unverschämt teure Preise sind!!! In jeder kleine Stadt gibt es genug Ausflugsanbieter, die Ausflüge für viel weniger Geld verbuchen und die Qualität ist die gleiche. Bsp: Rafting-Tour (übrigens sehr empfehlenswert) kostet beim eigenen veranstalter 49€ mit 10% Rabatt, also 45 € p.P. ! Beim Privatanbieter in den kleine Orten nur 15€ mit genau dem gleichen Service. So ist es auch mit allen anderen Ausflügen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Im Bad befindet sich eine Badewanne oder Dusche. Die Betten sind groß genug - wir hatten sogar ein 3er Zimmer (ein Ehebett und ein Einzelbett). Ein Kühlschrank mit täglich neuer Wasserflasche und auch ein tresor sind vorhanden. Der Tresor kostet pro Tag 1,50 (ist also kein Problem sich einen zu mieten). Fön ist auch vorhanden und das ganze Zimmer und Bad sind sehr sauber.
Bars gibt es genau 2. Eine Poolbar und eine Bar direkt im Hotel. Restaurants sind 2 vorhanden. Eines zum Frühstücken und Mittagessen und eines zum Abendessen. Wer beim Abendessen einen Platz am Pool haben möchste, sollte immer pünktlich beim Essen sein - die Atmosphäre ist einfach schöner. Im Restaurant ist es beim Abendessen nämlich doch etwas laut. Das Essen war immer sehr Abwechslungsreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eine Mitternachtssuppe gab es auch täglich und AI ging bis 24.00 Uhr.
Das Personal war super freundlich. Wir sind am Abend um 23.00 Uhr angereist und alle waren super freundlich - uns wurde sogar noch ein kleiner Teller Salat hergerichtet (obwohl die Küche schon längst geschlossen war). Ein Arzt ist auch im Hotel vorhanden und Familien mit kleinen Kindern haben den für die Kids den Froggy-Club.
Die lage des Hotels ist genauso wie bei vielen anderen Hotels in der Türkei. Es werden Hotel an Hotel gebaut und das ganze an einer stark befahrenden Straße (die einzige Str. zwischen Antalya und Alanya). Uns störte dies allerdings nicht, da man mit dem Dolbus (gespr. Dolbusch) bequem alle 10 Minuten zum shoppen o.ä. kommt. Empfehelnswert ist es nach Avsallar (15 Minuten) zu fahren, denn dort kann man schoppen ohne Ende. Fahrte bloß nicht mir dem Taxi, denn pro Kil. wollen sie am Abend 2 € - mit dem Dolbus bezahlt man 2 € p.P. egal wohin ihr wollt. Der Strand ist direkt am Hotel und von den meisten Zimmern ist meerblick garantiert. Allerdings sollte kein Zimmer zur Straße genommen werden (wegen der Lautstärke des Verkehrs). Wir haben dies einfach beim Check-In gesagt und bekamen dann auch eines zur Seite. Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel benötigt man ca. 90 Minuten.
Das Sport- und Freizeitangebot war auch wie in jedem anderen Hotel. Beachvolleyball am Strand (Strand ist jedoch sehr kieselig, also Badeschuhe sind empfehlenswert), Boccia am Strand (ist sehr lustig und macht tierisch Spaß), Minigolf, Wassergymnastik, Step-Arobic usw.! Das Animationsteam war super freundlich und hat auch mal ein NEIN akzeptiert, wenn man keine Lust auf Spielchen hatte. Liegestühle waren genug da - man brauchte also nicht hetzen um noch eine Liege am Strand oder Pool zu bekommen. Der Strand ist wie gesagt sehr kieselig, aber es gibt zur Not auch einen Steg zum reinegehen bzw. springen. Wie gesagt, mit Badeschuhen aber alles kein Problem. Es gibt einen großen Pool, einen kleinen für Babys oder Kleinkinder und einen, wo direkt die drei Rutschen hineinführen. Im Hotel befinden sich Shops, ein kleines Hallenbad, ein Friseur, Spielautomaten, Massage ...
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Nicole |