Silke (46-50)
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde/wird zwischen 2018 und Anfang 2022 umfangreich umgebaut und modernisiert (Zimmer, Wellnessbereich, Garten- / Außenanlage, Parkplatz). Quelle: Hotel, Dezember 2021
Kurzurlaub zum Relaxen mit ausgezeichneter Küche

Der Hotelaufenthalt war ein Weihnachtsgeschenk für meinen Mann. Da das Hotel für uns recht nah und gut erreichbar war, wollten wir es mal testen.

• Wir bekamen netterweise ein kostenloses Upgrade auf die Kategorie Jakobfels, es war wohl eines von denen, die noch nicht neu renoviert wurden. Abgesehen davon war das Zimmer komfortabel ausgestattet, sauber und freundlich eingerichtet. Das Bett war sehr angenehm und wir haben gut geschlafen. Es war auch sehr ruhig.

• Die Qualität des Essens ist einer der großen Pluspunkte dieses Hotels. Es gab abends drei Hauptgänge zur Auswahl, auch eine vegane Variante. Vorspeise und Desserts bzw. Käse gab es am Buffet. Wir hatten Rotbarbe mit Meeresfrüchtesoße und Gemüsespaghetti, es war exzellent. Auch die Vorspeisen waren sehr lecker und abwechslungsreich. Ich fand besonders die Ententerrine sehr gut.

• Gleich von Anfang an war der Empfang an der Rezeption sehr freundlich und persönlich. Wir wurden als Neulinge kurz herumgeführt von einer sehr kompetenten jungen Dame. Auf die persönliche Ansprache wird hier sehr viel Wert gelegt. Der Chef ging abends durch das Restaurant und wünschte guten Appetit, morgens ging eine Dame von Tisch zu Tisch und fragte nach, ob alles in Ordnung wäre. Alles in allem eine Atmosphäre zum Wohlfühlen. Als wir kurz vor 18 Uhr im Bistro noch einen Kaffee wollten, war die Dame vom Service zwar gerade am Abräumen, aber unsere zwei Kaffee bekamen wir noch und mit ein paar netten Worten. Das haben wir auch schon anders erlebt.

• Gut
  • Wir hatten eine recht kurze Anreise und kamen nach ca. 45 min Fahrt an. Das Hotel liegt etwas höher am Ortsrand von Dahn, mit einem schönen Blick auf das Tal, umgeben von Wald.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben im Spa- und Wellnessbereich das Sanarium, das Dampfbad und den Whirlpool genutzt. Dort war alles zu unserer Zufriedenheit. Es gab auch einen Pool, in dem um 17 Uhr Aquafitness angeboten wurde, dort war ich allerdings nicht. Alles sehr gut in Schuss, vielleicht etwas mehr Liegen wären gut gewesen, es war gut besucht.

Dauer:1-3 Tage im März 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness