Die Katalogbeschreibung (TUI) und die Bewertungen bei Holidaycheck spiegeln exakt das Bild wieder, welches man vor Ort vorfindet. Die Anlage besteht aus einem großen Haupthaus und separaten Bungalows, sowie mit zwei Pools. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Deutsche und Schweizer vor Ort, wobei zum Ende unseres Urlaubs auch einige Russen und Engländer anwesend waren. Alles in allem war es aber ein angenehmes durchwachsenes Publikum bestehend aus Familien und Paaren verschiedener Nationen. Es gibt die Möglichkeit im Hotel einen Internetzugang zu kaufen und entweder am eigenen Rechner oder zwei hoteleigenen Rechnern (einer mit griechischer und der andere mit englischer Tastatur) zu nutzen: - 1/2 Stunde à 3 Euro - 1 Stunde à 4 Euro - 3 Stunden à 8 Euro Die Zeit muss nicht auf einmal "abgesurft" werden, sondern kann für mehreren Sitzungen genutzt werden.
Wir hatten ein Bungalow mit Gartenblick gebucht und konnten sogar auf den Pool schauen. Die Ausstattung des Zimmers ist eher älter und nicht mehr auf dem neusten Stand, wobei es noch in gutem Zustand ist (kein Schimmel, keine Flecken etc). Die Klimaanlage konnten wir während unseres Aufenthaltes selbstständig steuern, wobei man nur zwischen drei Stufen auswählen kann (Low-Middle-High). Die Klimaanlage, sowie der Strom funktioniert nur, wenn der Schlüssel in der entsprechenden Vorrichtung steckt (so wie in Hotels üblich). Jedes Zimmer ist mit einem kleinen Balkon ausgestattet, auf welchem wir auch öfters saßen. Abends mussten wir uns allerdings gegen die Stechmücken schützen (Tipp: Autan oder ähnliches und Stichsalbe einpacken). Einen Mückenstecker hatten wir auch dabei, wobei wir in unseren Zimmer einen hoteleigenen Mückenstecker vorgefunden haben. Was uns aufgefallen ist, dass die Gäste, die ihre Zimmer im Haupthaus Richtung Hauptpool hatten abends immer die Beschallung der Animation ausgesetzt waren. Das hat sicher Vor- und Nachteile. Auf der einen Seite hat man beste Sicht auf die Show, aber auf der anderen Seite auch keine Ruhe (vor 23 Uhr - hier endet die Unterhaltung).
Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem das Frühstück und auch das Abendessen serviert wird. Außerdem befindet sich direkt neben dem Hauptspeisesaal ein kleines Restaurant, in welchem verschiedene Themenabende (Hummerabend etc.) gegen entsprechenden Aufpreis angeboten werden. Hier kann jeder einmal während des Aufenthaltes (ohne Aufpreis) essen gehen. Neben diesen beiden Restaurants gibt es noch eine Bar, in der abends verschiedene Shows statt finden, die wir zum Teil genutzt haben. Wobei hier sollte gesagt sein, dass die Getränke nicht gerade billig sind. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war ausreichend - leider war das Besteck häufiger dreckig, welches wir dann umgehend umgetauscht haben (problemlos!). Die Abwechslung und Qualität der Speisen war unserer Meinung nach nicht besonders gut - wir hatten im Vergleich zu anderen Hotels etwas mehr erwartet. Jedoch haben wir immer die ein oder andere Leckerei gefunden - besonders in der griechischen Ecke.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und sprachen englisch und/oder deutsch. So war die Verständigung kein Problem. Besonders der Kellner an der Poolbar abends hatte Spaß bei der Arbeit und hat des Öfteren bei der griechischen Musik mitgesungen. Die Sauberkeit und Reinigung der Zimmer war okay. Wir hatten den Eindruck, dass die Gründlichkeit der Reinigung mit den unterschiedlichen Servicekräften variiert hat. Im Großen und Ganzen waren wir jedoch damit zufrieden. Besonders wichtig war für uns, dass auf dem Zimmer ein Safe unentgeltlich zur Verfügung stand, so dass wir unsere Wertsachen verschließen konnten. Da wir weder Beschwerden hatten, noch zusätzliche Leistungen genutzt haben, können wir darüber keine Aussage treffen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt Malia - welche beliebt von jungen Engländern ist - etwas abseits vom Trubel. Wenn Interesse besteht, kann man jedoch sämtliche Unterhaltungsmöglichkeiten der Stadt genießen (was wir nicht genutzt haben und deshalb auch nichts dazu sagen können). Autovermietungen sind ausreichend vorhanden - auch direkt vor dem Hotel befinden such zwei Vermietungen Da wir unseren Mietwagen schon von zu Hause aus gebucht haben, können wir jedoch nichts zu dem Preis-Leistungsverhältnis sagen. Ein Mietwagen ist aber auf jeden Fall nötig um die Umgebung zu erkunden, da außer der Ausgrabungsstätte 'Malia' und den zahlreichen Ausgehmöglichkeiten wenig Sehenswertes direkt vor Ort ist. Aber es lohnt sich von hier aus die Insel zu erkunden (Tipp: Die Entfernungen sind nicht zu unterschätzen - von Malia nach Rethymnon sind es ca. 100 bis 120 km und durch die anderen Straßenverhältnisse braucht man etwas länger, als bei uns).
Wir haben von unserem Bungalow seitlich auf den länglichen Pool geschaut und deshalb diesen auch genutzt. Am Hauptpool waren wir nie, da hier zwischendurch auch immer Animation stattgefunden hat und wir uns das nicht anschauen und mitmachen wollten. Der Strand war eher enttäuschend - leider ist der komplette Strand mit Steinplatten durchsetzt und während unseres Urlaubs war auch ständig die rote Fahne gehisst auf Grund des hohen Wellengangs. Es gab ausreichend Liegen, so dass nicht morgens früh reserviert werden müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|