Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Malia, was ich persönlich sehr gut fand. So hatte man ein Touristisches-Zentrum in der Nähe doch man musste sich nicht damit auseinander setzen. Malia ist nicht besonders schön...vieleicht die Altstadt, welche ich jedoch nicht fand :) Die Hotel-Einfahrt ist von Palmen umgeben und wunderschön, danach kommt man in eine saubere kühle Hotelhalle und sieht gleich den wunderschönen Garten, den Hauptpool und die Lounges. Es ist wahrlich ein Traumhotel! Das Hotel ist sehr zu empfehlen, man wird warm und herzlich begrüsst und die ganze Zeit durch auch so behandelt. Die Animation ist vorhanden, wer jedoch nicht daran Teilnehmen möchte merkt von Ihr nichts, da man nicht den ganzen Tag von Ihnen belästigt wird. Sicher zu empfehlen wäre noch eine lokale Taverne zu besuchen, hatten wir allerdings nicht getan.
Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, dadurch hörten wir die Abendanimation, welche jedoch nie länger als 23: 00 Uhr ging. Das Zimmer war nicht besonders eingerichtet, es war eine Standart 4-Stern einrichtung, mit Kühlschrank, Klimaanlage, Flatscreen-TV, Doppelbett, Balkon und Bad. Die Reinigung war sehr gut und das austauschen der Strandtücher wurde ebenfalls gemacht. Für 2-Pol-Geräte werden keine Übergangsstecker benötigt, für 3-Pole jedoch schon.
Das Frühstücksbuffet war gigantisch und köstilich, frische Früchte, Bacon, Rühreier, weiche Eier, Bohnen, Brötchen, Müsli, Joghurt... was das schlemmer Herz begehrt. Doch hier gibt es einen kleinen Hacken, wer um 7: 15 Uhr frühstücken geht, kriegt die ganzen warmen Zutaten nicht, diese erscheinen erst etwa gegen 7: 45 Uhr! Ein gesamt Grichisches Phänomen ist glaube ich der Fruchtsaft, nicht zu vergleichen mit unseren in der Schweiz oder Deutschland. Das Abendbuffet, wieder hat es eine grosse Auswahl an Speisen. Man kann sich seinen Griechischen Salat entweder selber zusammenstellen oder gemixt nehemen und weiter Salate dazu wählen. Es gibt auch immer eine kleine Grichischeecke, die sehr zu empfehlen ist. Für den Hauptgang gibt es Teigwaren, Fleisch, Fisch, Reis, Kartoffel usw. jeden Abend einwenig anders. Ebenfalls empfehlenswert der "Grill-Bereich" zwei Köche schneiden Fleisch, braten Gemüse oder Fisch usw. Zum Dessert gibt es wider Melonen, Früchte, Joghurt, Torten, Moussen, Glace und vieles mehr. Alles in allem war das Essen sehr gut!!
Das Personal im gesamten Hotel ist stets freundlich und zuvorkommend. Natürlich kann es einmal eine Ausnahme geben, es handelt sich ja auch nur um Menschen und die sind bekanntlich nie immer perfekt. Während unserem Aufenthalt erlebten wir jedoch nur einmal eine etwas unfreuntlichere Person im Personal! Der Gepäckträger erklärte uns das Zimmer sehr detailiert, die Receptionistin empfing uns mit einem warmen Lächeln und erzählte uns die Zeiten und das Hotel. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, und sogar Strandtücher werden bereitgestellt. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht schildern, da wir ganz einfach keine hatten. Ich bin mir jedoch sicher, dass das Hotel diese ernst genommen und schnell beseitigt hätten.
Der Strand hat man direkt vor der Tür, etwas steinig aber für Kreta ganz normal. Links und Rechts vom Hotel befinden sich viele Super-Markets, die auch Früchte anbieten und unterschiedliche Getränkepreise aufweisen. Im Hotel selber hat es ebenfalls einen Shop, den ich aber nicht empfehlen möchte (aber schaut doch trotzdem mal vorbei...). Malia ist zu Fuss eigentlich schnell erreicht, der Fahrstil der Kreter und der Touristen können jedoch einwenig gefährlich werden. ;) Ich habe jedoch erfahren, dass eine Taxifahrt nach Malia ca. 7 Euro kostet. Ausserdem ganz in der Nähe, wenn man von Malia wegfährt der Küstenstrasse entlang, kommt man zum Malia Palace. Das ist der dritt grösste Minoischer Palast, welcher als Ruine besichtigt werden kann. Es gibt auch Führungen in verschiedenen Sprachen, wer hat soll einen Studentenausweis mitbringen (Eintritt Gratis für Studenten und unter 18j. sonst 2 Euro). Der Flughafen vom Heraklion, oder besser gesagt die Stadt Heraklion, ist schnell erreicht und trotzdem hört man kein Flugzeug.
Der Strand vor dem Hotel ist zwar etwas steinig aber doch sehr schön, es hat sehr viele Sonnenschirme und Liegen. Trotzdem gibt es unmögliche Personen, welche am Poolbereich oder am Strand in der Morgenfrühe Liegen reservieren gehen(daneben übrigens ein 50x40cm Schild welches dies untersagt:) ) In der ganzen Hotelanlage gibt es vile Mülleimer, auch für Glas, Pet und Papier getrennt. Die Gäste müssen ihren Müll selber wegtragen, was offenbar nicht bei allen angekommen war! Vorallem fand man im Sand viele Zigarettenstummeln, das Hotel kann hierfür jedoch nichts, das liegt nunmal an den dummen Rauchern (manche räumten ihren Dreck auch weg). Ins Meer selber sollte man etwas weiter rechts gehen, dort hat es zwar vereinzelt noch Steine im Wasser, jedoch viel weniger als direkt am Zentralenstrand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|