Das Hotel Cretan Malia Park ist ein sehr gut geführtes 4,5 Sterne Haus. Unsere Erwartungen an der Hotel (u.a. aufgrund der Bewertungen und Auszeichnungen) wurden jedoch nicht immer zu 100% erfüllt. An vielen Stellen merkt man, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist, auch wenn alles überwiegend sauber und gepflegt war. Das Hotel verfügt über eine sehr schöne, große und gepflegte Außenanlage. Nationalität und Altersstruktur der Gäste waren durchweg gemischt. Deutsche, Polen, Engländer, Schweizer und sicher noch viele mehr in allen Alterskategorien. Wir haben keinen Gast bemerkt der bes. negativ aufgefallen ist. Wer das Hotel Cretan Malia Park bucht, sollte sich auf jeden Fall auch einen Mietwagen gönnen. Wir können eine vorherige Reservierung über das Internet empfehlen, da der Wagen so deutlich günstiger zu buchen ist. Sollte ein Mietwagen gebucht worden sein, können wir trotz der Entfernung, eine Fahrt nach Chania empfehlen. Eine unglaublich schöne Stadt mit tollem Flair.
Wir hatten ein Bungalowzimmer gebucht, welches von der Größe her sehr angenehm war. Die Einrichtung war schon etwas in die Jahre gekommen. Das Bad mit den abgenutzen Ablageflächen und einer sehr in die Jahre gekommen Badewanne hat uns nicht ganz so gut gefallen. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen.
Wir hatten unseren Urlaub inkl. HP gebucht und am Morgen- und Abendbuffet teilgenommen. Auch wenn wir aus anderen Hotel größere Buffets, mit mehr Abwechslung gewöhnt sind, wurde diese Kleinigkeit durch den durchweg guten Geschmack wieder ausgeglichen. Zum Frühstück fehlte es an nichts: Brot und Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Eierspeisen, Pfannkuchen, Marmelade, Nutella, Tomaten und anderes Gemüse in versch. Variationen, Müsli, Quark, Obst,... Auch das Abendessen hat uns gut gefallen. Es gab zwar des Öfteren Wiederholungen bei den angebotenen Speisen, diese waren jedoch durchweg sehr gut zubereitet. Insbesondere möchten wir das Nachtischbufett erwähnen. Die Torten waren unglaublich gut.
Der Service im Hotel ist nicht mehr zu toppen. Das Personal (von der Rezeption, über das Zimmermädchen, bis zum Gärtner) ist durch die Bank sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Wir konnten uns mit Englisch und Deutsch überall sehr gut verständigen.
Das Hotel liegt ca. 1 Autostunde vom Flughafen entfernt, direkt am Sand-Kiesstrand. Aufgrund der vielen Felsen im Wasser ist es leider nicht überall möglich problemlos im Meer schwimmen zu gehen. Kleine Supermärkte und Tavernen befinden sich in unmittelbarere Nähe zum Hotel. (Tip: Der zweite Supermarkt Richtung Malia ist deutlich günstiger als der in Richtung Sissi ) Der Ort Malia ist ca. 20 Fußminuten entfernt und eher mit einer englischen Partyhochburg, als mit einem griechischen Ferienort zu vergleichen. Auch andere Orte in direkter Umgebung haben nicht viel mehr zu bieten. Würden wir noch einmal nach Kreta reisen, würden wir auf keinen Fall mehr diese Region wählen. Griechisches Flair findet man hier nicht und wirklich schöne Städte wie z.B. Chanie sind 3 Autostunden entfernt.
Vom Unterhaltungsprogramm haben wir nicht viel mitbekommen, bzw. fühlten wir uns durch es nicht sonderlich angesprochen. Die Abendanimation wirkte eher langweilig. Ganz anders der Poolbereich. Der große Flußpool ist ein Erlebnis der besonderen Art und bietet viel Platz zum schwimmen. Die Bildergalerie kann hier wahrscheinlich ein besseres Bild vermitteln als sämtliche Beschreibungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|