Robert & Heike (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kein Badeurlaub wegen dem kalten Wind

Das Hotel gehört zu der Skobos Hotel Group und ist komplett unter guter griechischer Führung. Es ist scheinbar ein reines TUI-Hotel. Das Hotel hat eine schöne palmenumsäumte Zufahrt und besteht aus vielen Reihenhäuser mit Zimmern im UG und 1. OG. Es gibt einen großen Pool und einen Pool-Fluss, der teilweise um die Bungalows geführt ist, in dem man auch baden darf. Es hat genügend Liegen am Pool und Strand. Leider werden diese, obwohl Verbotschilder vorhanden sind, trotzdem früh morgens belegt. Der Restaurantbereich wirkt mit den weißen Fussbodenfliesen und den weißen Wände etwas kühl. Hier könnte durch wärmere Farben und Möbel mehr Atmosphäre geschaffen werden. Das Hotel bietet eine Hotelführung in den Backstagebereich an und eine Führung durch den wunderschönen botanischen Garten. Das Publikum ist international - deutsch-, englisch- und russischsprachig. Es war sehr harmonisch. Geschätzes Durchschnittsalter im Mai ca. 50 Jahre. Die Getränke werden auf die Hotelrechnung gebucht. Diese hat auf den Cent gestimmt. Auf alle Fälle ein Auto mieten und rumfahren. Die Insel ist superschön. Das Thema Benzin war auch bei uns ein Problem. Viele kleinere Tankstellen haben einfach kein Benzin mehr verkauft. Wie wir im nachhinein erfahren haben, lag das wohl an den zu hohen Benzineinkaufspreisen (2, 00 EUR pro Liter) für die Griechen. Recht haben sie - für uns Touristen ist das dann halt blöd, aber es gab trotzdem noch große Tankstellen, die verkauft haben. Im Mai kann man schön in der Sonne liegen, aber im Schatten ist es zu kalt. Abends braucht man auch lange Sachen.

• Gut
  • Unser Zimmer lag in einem Bungalow, nähe des Restaurants ohne Pool- und Meerblick. Hat uns aber gut gefallen und wir hatten keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Die Zimmer sind groß und hell. Was gut ist, dass man den Rolladen alleine zuziehen und abschließen kann. Im Sommer ist das bestimmt sinnvoll. Leider haben wir das wegen den Temparaturen nicht gebraucht. Auch die Klima war im Mai unnötig. Zusätzlich zur Katalogbeschreibung gab es einen Obstkorb, eine Flasche Weißwein, Q-tips, Wattepads, kleine Shampoo und Duschgel (m. E. nicht gut riechend), Nähzeug für Notfälle, Wasserkocher und Moskitovertreiber für die Steckdose. Die Bungalow-Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Eine Wäscheleine ist auf dem Balkon, aber keine Klammern. Die Betten waren eher hart. Die Ausstattung erscheint etwas in die Jahre gekommen, was man nur an Kleinigkeiten merkt. Zum Beispiel hatte unser Sieb am Wasserhahn etwas Grünspan. Unseres Erachtens darf so was in einem sonst sehr guten Hotel nicht vorkommen. Die Putzfrau müsste sowas auch sehen.

• Gut
  • Was ich sehr schön fand war, dass immer eine frische Tischdecke aufgelegt wurde, wenn neue Gäste kamen. Es gibt alles was man zum Frühstücken braucht. Kaffee gibt es in Kannen oder am Douwe-Kaffeeautomat. Tee kann man sich in Kännchen holen. Es gab Brot, Brötchen, Toast, Eier in allen Variationen, Panncakes, Waffeln, Müsli, Obst usw. Der Orangensaft fand ich nicht so gut. Zum Abendessen gab es ein reichhaltiges Salatbuffet, viele Nachtische und ca 5 Hauptspeisen (davon 2 an der Showküche) mit vielen Beilagen. Ein griechischer Abend in der Woche mit griechischen Spezialitäten wurde abgehalten. Das Essen wurde immer schnell nachgefüllt. Wir waren nur eine Woche da, aber ich könnte mir vorstellen, dass es bei 2 Wochen vielleicht langweilig werden könnte.

• Wir hatten eine sehr nette Begrüßung an der Rezeption in deutscher Sprache. Sowieso spricht fast das ganze Personal deutsch, englisch und griechisch. Im Servicebereich und auch an der Rezeption waren alle sehr nett. Die Putzfrau konnte unseres Erachtens mit dem restlichen Standard nicht mithalten. Auf den Lichtschalterabdeckungen lag Staub von mehreren Tagen/Wochen. Die Duschstange und der Spiegel wurden nicht abgewischt. Unseres Erachtens unnötige, vermeidbare Kleinigkeiten.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am plattendurchzogenen Sandstrand. Der angrenzende Strand hat auch eine schöne Badebucht. Es handelt sich um um eine sehr ruhige mittelgroße Anlage, etwas außerhalb von Malia. In Malia waren in der Vorsaison noch nicht alle Tavernen und Geschäfte offen. Transfer vom Flughafen ca. 30 min.

Es gab abends immer ein Abendprogramm z.B. Livemusik, Folkloretanz usw. Uns hat das aber nicht so interessiert und was wir so kurz gesehen haben, hat es uns auch nicht besonders angesprochen. Es gab eine Wand, an der das Animationsprogramm angeschlagen war, allerdings haben wir davon auch nichts mitgekriegt, weil wir nicht so oft in der Anlage blieben. Das Wetter war zum Baden, aufgrund des kalten Windes für uns zu kalt. Allerdings empfanden wir die Animateure, wie schon in anderen griechischen Urlaubsorten eher lasch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise