Volker & Birgit (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Malia Park - für uns die beste Adresse auf Kreta

Sehr grosse Hotelanlage mit Süßwasser - Pool, der sich durch die Reihenbungalows schlängelt, so dass man seinen eigenen Poolzugang immer in unmittelbarer Nähe zu seinem Bungalow hat. Wer den Strand liebt, kann hier den eigenen Hotelstrand in direkter Nähe zu den Bungalows und Wiesen benutzen. Hier sind viele Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, so dass niemand zu kurz kommt. Ausgezeichnet wird der Strand seit 1996 jährlich mit der blauen Flagge, als Zeichen für einen sauberen Strand mit sauberem Wasser. Bademeister auch vor Ort !! Großzügige Liegewiesen zwischen und vor den Bungalows, so dass jeder für sich seine Ruhe hat und nicht im gedrängten Durcheinander liegt. Bungalows sind in einem sehr guten und neuen Zustand mit Klimaanlage und Flachbildschirm und einer knuddeligen Sofa - Ecke. Jeden Tag kommt ganz diskret das Reinigungspersonal - Sauberkeit wird hochgeschrieben. Vom Alter ist von Jung bis Alt alles vertreten. Nationalitäten waren bei uns Ende Juni/Anf. Juli vorwiegend : Russen, Engländer und viele Schweizer und Deutsche.

• In diesem Hotel kann man eigentlich zu einem Bungalow raten, da hier mehr Platz vorhanden ist als im Haupthaus. Grosse Terrasse, ruhig, eigener Poolzugang !!

• Gut
  • Im Hotel selbst war das richtige Restaurant für Frühstück und Abendessen (Buffet), dann noch 1 Poolbar, 1 Poolrestaurant ( reichhaltige, sehr gute und billige Mahlzeiten !!), 1 Strandbar. Die Buffets waren abwechslungsreich und sehr reichhaltig, hier findet jeder was. Getränkepreise im Restaurant etwas zu hoch (griechisches Bier: 3, 50 Euro, Wasser 0, 75 l : 3, 10 Euro). Alles in einem sehr sauberen und gepflegtem Zustand.

• Service des Hotels = SUUUUUPER !! Mehr braucht man hier nicht zu schreiben !!

• Hoteleigener Strand gleich nach der Liegewiese. Entfernung nach Malia Zentrum zu Fuß ca. 20 Min., wo sich auch das Nachtleben abspielt. Direkt neben dem Hotel befinden sich 2 Supermärkte und einige wenige Bars und Restaurants. Weiter die Straße runter befindet sich die "Fun-Beach", wo sich die Jugend trifft. Transferzeit zum Flughafen ca. 35 Min. Weitere Aktivitäten kann man unserer Ansicht nach eigentlich nur mit einem Leihwagen unternehmen. Wir hatten für 4 Tage ein Auto gemietet und haben uns den Osten und teilweise noch den Süden etwas angeguckt. Straßenverhältnisse sind unterste Schublade. Für 40 km muß man schon mal 1 1/2 Std. Fahrtzeit berechnen, über teilweise katastrophale, enge und kurvenreiche "Straßen" !! Öffentliche Verkehrsmittel auf Kreta ist unserer Meinung nach unzuverlässige Sache. "Pünktlichkeit und Busse ohne Klimaanlage" !!!!

• Gut

Sportliche Aktivitäten wurden von uns nicht genutzt aber ein nettes Animationsteam (7 Personen) hat für sehr viel Stimmung und Unterhaltung am Pool und am Strand gesorgt. Abend bot das Animationsteam immer eine Abend-Show mit verschiedenen Themen an. Der Mini-Markt ist eher nicht zu empfehlen. Personal sehr sehr unfreundlich und wenig Auswahl zu den Supermärkten in der Nähe des Hotels.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise