Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Cretan Malia Park" wurde zwischen 2017 und 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/23)
Ruhiger aber auch vielseitiger Strandurlaub in schönster Umg

Das Hotel besteht aus einem zweistöckigen Haupthaus und Bungalows, welche sehr schön im Garten verteilt liegen. Vor allem der Garten ist sehr schön und sauber angelegt und verfügt über einen grossen Baumbestand, was Sonnenschirme unnötig macht. Man findet immer ein ruhiges schattiges Plätzchen. Die Nationalität der Gäste ist sehr gemischt, Deutsche, Schweizer, Österreicher, leider auch sehr viele Engländer, die vor ein paar Jahren noch nicht so stark in diesem Hotel vertreten waren. Wir waren bereits zum 6. mal in diesem Hotel. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, was auch einwandfrei war. Service ist hervorragend. Wir waren von dem Urlaub sehr begeistert und waren bestimmt nicht das letzte mal dort. Schön ist es auch, wenn man einen Mietwagen hat, weil dann kann man sich die Insel auf eigene Faust anschauen. Auf Kreta muss man auch keine Angst haben überfallen zu werden und kann auch nachts herumfahren. Sehr schön ist auch das kleine Fischerdorf Sissi, dort kann man hervorragende Küche direkt am Hafen geniessen.

• Die Zimmer liegen im zweistöckigen Haupthaus und in den Bungalows, die im Garten verteilt sind. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im 2. Stock mit direktem Blick auf den Pool, sogar das Meer konnte man etwas sehen. Die Zimmer sind nicht zu gross, sind schön hell eingerichtet, haben Doppelbett, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage (erfüllt leider nicht ihren Zweck), Balkon und sind alle gefliest. Zur Begrüssung hatten wir eine Obstkorb, eine Flasche Wein und landestypische Süssigkeiten auf dem Zimmer. Zimmerreinigung ist sehr ordentlich, wann Handtücher gewechselt werden sollen, kann man selbst entscheiden. Fön ist im Badezimmer vorhanden. Mehr kann ich nicht dazu sagen, weil im Urlaub ist man sowieso nur sehr selten auf dem Zimmer.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant mit Terrasse, in dem man sein Frühstück oder Abendessen einnimmt. Desweiteren hat man am Abend die Möglichkeit im Symposium-Restaurant a la carte zu essen. Für das Mittagessen steht ein Restaurant am Strand zur Verfügung, mit herrlichem Meerblick. Jeden Montag wird im wöchentlichen Wechsel ein Fisch,-/Grillabend im Strandrestaurant, oder ein Flambierabend auf der Terrasse am hinteren Pool veranstaltet. Diese Abende haben einen Aufpreis, der sich aber meiner Meinung nach sehr lohnt, das Essen war mehr als ausgezeichnet. Wir waren so begeistert, dass wie alle drei Montage für die Abende reserviert haben. Leider sind die Getränke im Aufpreis nicht enthalten, was dann auch wieder dementsprechend teuer ist. Im Hauptrestaurant wird zweimal wöchentlich ein Themenabend (ohne Aufpreis) angeboten, wie z.B. griechisch, italienisch asiatisch und mediterran. Wie gesagt, die Qualität und auch die Quantität der Speisen war früher um einiges besser. Das Personal ist sehr zuvorkommend und hat immer ein paar nette Worte übrig, auch sind alle Restaurants sehr sauber.

• Wir kamen um 10.00 Uhr morgens im Hotel an und mussten sehr lange (3 Stunden) auf unser Zimmer warten. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, 2. Stock. Das Zimmer war sehr ruhig und sauber, nur die Klimaanlage erfüllt nicht ihren Zweck. Am Abend ist es manchmal etwas laut, da direkt vor den Zimmern im Haupthaus fast jeden Abend eine Show am Pool stattfindet. Aber im Urlaub geht man ja eh nicht so bald ins Bett. Das Essen war ausgezeichnet, man muss aber auch sagen, dass die Auswahl und die Qualität früher um einiges besser waren. Sehr schön waren der griechische und der Flambierabend, welche aber einen sehr hohen Aufpreis haben, der sich aber wiederum sehr lohnt. Die Kellner waren alle sehr nett und zuvorkommend und verstehen auch alle Deutsch und Englisch. Sie freuen sich auch sehr darüber, wenn man ein paar Worte griechisch kann. Was auch sehr schön ist, dass man jeden Morgen und Abend auf der Terrasse essen kann.

• Das Hotel liegt sehr ruhig, ca. 30 Fussminuten vom Zentrum von Malia entfernt. In unmittelbarer Nähe vom Hotel befinden sich ein paar Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Dort kann man sich auch mit Getränken eindecken, die man dann im Kühlschrank im Zimmer lagern kann, da die Preise im Hotel sehr hoch sind, vor allem für Wein. Wie schon erwähnt, ist der Garten wunderschön, sehr viele Bäume. Es gibt zwei Pools, davon einer wie ein See angelegt, alle beide sehr sauber. Das Hotel liegt direkt an einer Bucht, Baden manchmal etwas eingeschränkt durch Strömungen, teilweise Felsen im Wasser. Wasserqualität: sehr sauber. Liegen zahlreich vorhanden. Animation sehr unaufdringlich, was uns sehr gut gefallen hat. Wir hatten für die drei Wochen einen Mietwagen, und sind auch am Abend sehr oft nach Heraklion oder Agios Nikolaos gefahren. Agios Nikolaos ist sehr zu empfehlen. Romantische Stadt mit vielen gemütlichen Tavernen, Discos und Bars. In den Discos ist allerdings erst ab ca 2.00 Uhr morgens etwas los. Malia selber hat uns am Abend gar nicht gefallen, nur saufende, lärmende Engländer, Lokale total überfüllt, schlimmer als Mallorca. Muss aber jeder für sich entscheiden, ob ihm so etwas gefällt.

• Gut

Animationsprogramm ist vielseitig vorhanden, wird aber nie aufdringlich. Bis auf einen Tag in der Woche wird angeboten: Wasser,- und Volleyball, Tischtennis, Boccia, Griechisch,-/Sirtakikurse, Aerobic usw. Es gibt auch einen Tennisplatz und ein kleines Fitnesscenter, Mountainbikes können auch ausgeliehen werden. Am Strand hat man die Möglichkeit sich Surfbretter, Kajaks oder Tretboote auszuleihen. Das Hotel liegt direkt an einer ruhigen kleinen Bucht, wobei aber das Baden durch Strömungen manchmal etwas eingeschränkt ist. Auch auf die Felsen im Wasser sollte man achten. Der Garten hat einen wunderschönen Baumbestand, was bedeutet, dass Sonnenschirme überflüssig sind. Die Sonnenschirme direkt am Strand bringen sowieso nichts, da sie sehr klein und hoch sind und der Schatten somit gerade mal für eine Person ausreicht. Liegen sind zahlreich vorhanden, sogar um die Mittagszeit findet man immer welche. Das Hotel hat zwei Pools, einer direkt am Haupthaus, der andere liegt Richtung Strand und ist in Form eines künstlichen Sees angelegt. Beide werden jeden Tag gereinigt und sind sehr sauber. Fast jeden Abend werden verschiedene Shows aufgeführt, die meistens vor dem Haupthaus am Pool stattfinden. Wir haben jedoch nur eine angeschaut, da wir oft mit dem Auto nach Heraklion oder Agios Nikolaos gefahren sind, oder in eine der kleinen Tavernen gegangen sind, die sich in Hotelnähe befinden:Dort gibt es ausgezeichneten und vor allem günstigen Wein vom Fass.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Kerstin