Lars (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub - wir kommen wieder!

Das Hotel ist wunderschön in einem großen parkartigen Garten gelegen. Das Personal spricht größtenteils deutsch und alle waren sehr freundlich. Das Essen war sehr abwechslungsreich und es gab jeden Tag eine große Auswahl. Abends gab es oft Live-Cooking, ein Koch hat also draußen frisch gekocht und man konnte sich direkt bei ihm das Essen abholen. Die Anlage wird von mehreren Gärtnern liebevoll gepflegt, die Anlage und die Zimmer waren sehr sauber. Kurz: es war ein super Urlaub, der rundum perfekt war! Zu Anfang haben wir Getränke im Supermarkt außerhalb gekauft, bis wir festgestellt haben, dass der Hotelsupermarkt genau die gleichen Preise hat. Es lohnt sich also gar nicht, das Wasser zu schleppen! Wir waren Ende Oktober auf Kreta und damit sehr zufrieden. Es war nicht mehr so heiß, aber trotzdem warm genug um im Meer zu baden (so ca. 25°C). Die Nachbarhotels hatten schon zu und auch das Hotel war schon recht leer, was uns gut gefallen hat.

• Gleich bei der Ankunft gab es eine Überraschung: ein Upgrate in die Präsidenten Suite! Das war natürlich ein großes Glück für uns, das Zimmer war wunderbar! Wir hatten ein großes Wohnzimmer mit Couch und großem Flachbildfernseher (den wir gar nicht benutzt haben), ein tolles Schlafzimmer mit Himmelbett und auch hier einen Fernseher... Das Bad war sehr groß mit Tageslicht und hatte eine Badewanne mit Whirlpoolfunktion. Es gab sogar eine zweite Gästetoilette! Um die beiden Zimmer gab es einen großen Balkon. Die komplette Wand zum Meer bestand aus Glastüren, die man öffnen konnte, der Blick war phantastisch!

• Das Essen war wirklich sehr gut und reichhaltig. Es gab immer eine Ecke mit kretischen Spezialitäten, aber auch "normale" Gerichte, viel Fisch und Reis und eine große Salattheke. Die Getränke werden beim Abendessen seperat bezahlt, die Preise waren aber in Ordnung (normales Restaurantniveau).

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Als wir bei der Ankunft unser Zimmer gesucht haben, kam direkt eineDame von der Zimmerreinigung auf uns zu und hat gefragt, ob sie uns vielleicht helfen kann. Das Zimmer war sehr ordentlich und sauber. Eine nette Gästebetreuerin hat immer wieder betont, dass man jederzeit zu ihr kommen kann, wenn etwas sein sollte, wir hatten jedoch keinerlei Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Touristenort Malia. Da wir im Urlaub Ruhe suchen, haben wir den Ort gemieden und sind nur bei Hin- und Rückreise dort mit dem Bus durchgefahren. Der Ort hatte, soweit wir es sehen konnten, viele Kneipen, Geschäfte und Diskotheken. Wenn man dorthin möchte, ist der Fußweg mit 20 Minuten nicht sehr weit. Durch diese kleine Entfernung ist es im Hotel wunderbar ruhig. Mit einem Mietauto (das direkt über die Rezeption zu bezahlbaren Preisen buchbar war und morgens ins Hotel gebracht wurde) haben wir die Insel erkundet. In der näheren Umgebung gab es einiges zu entdecken. Zu Fuß kann man zum Palast von Malia laufen, hier lohnt sich die Führung!

Es gab einige Animateure, die z.B. Boccia und Volleyball und Wassergymnastik angeboten haben. Die Animation war aber niemals aufdringlich oder nervig. Für die Kinder gab es auch ein eigenes Animationsprogramm. Die Poollandschaft ist sehr schön, allerdings waren wir nur im Meer. Besonders hat mir gefallen, dass es genügend Sonnenschirme und Liegen gab und es hier weder Gedränge noch "Handtuchreservierungen" gab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise