Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Cretan Malia Park" wurde zwischen 2017 und 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/23)
Wir haben uns rundherum wohlgefühlt!

Etwas außerhalb von Malia gelegen in traumhafter Lage mit Privatstrand (Sand) und einer wunderbaren Gartenanlage. Aufgrund der vorangegangenen sehr guten Bewertungen haben wir uns für dieses Haus entschieden und wurden nicht enttäuscht.

• Die Anlage wurde völlig neu renoviert und das sah man auch. Wir waren von unserem Bungalow mit Gartenview sehr begeistert. Die Ausstattung war sehr geschmackvoll und praktisch. Es gab sogar einen Wasserkocher und Geschirr und Kaffeesticks, bzw. auch Tee. Zur Begrüßung fanden wir eine Flasche Wasser vor, Knabbereien und eine kleine Flasche Reiki. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Das Bad war ebenfalls toll, alles ebenerdig, ein kleines Tablett mit Proben, ausreichend Handtücher und Bademäntel. Begeistert hat uns natürlich die Regendusche, die man aber auch auf Handdusche umstellen konnte. Das einzige, was wir hier anmerken könnten, es hätte im Bad ein paar mehr Haken geben können. Auf der Terrasse stand ein Tisch mit zwei Stühlen und jeder Bungalow hatte zwei eigene Liegen incl. Auflagen. Sehr angenehm war auch, dass der Safe kostenfrei war und das Zimmer einen Kühlschrank zum selbst befüllen hatte. Wir hatten einen Kleiderschrank und ein Sidebord und somit genügend Staumöglichkeiten. Das Bett war sehr bequem, hatte Übergröße und nur eine große Decke, was uns aber auch überhaupt nicht störte.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksangebot war überwältigend. Ich wüsste nicht, was mir gefehlt hätte. Vieles wurde auch frisch zubereitet (Omelett, Rühr- oder Spiegelei, Pancakes, Smoothies usw.). Die Brotauswahl war auch gut und die vielen frischen Früchte, ansprechend aufgeschnitten, sowie die Ecke mit verschiedenen Joghurts und Cerealien haben uns ausnehmend gut gefallen. Uns erstaunte nur, dass uns von vielen Seiten Bananen aus Kreta als besonders schmackhaft angepriesen wurden, im Hotel wir aber Dole-Bananen vorfanden. Hier könnte das Hotel natürlich die eigenen Bananen anbieten. Das haben wir dann während unseres Aufenthaltes nur einmal erlebt. Was uns nur echt gestört hat war, dass morgens im Speisebereich eine unglaublich nervtötende und sehr laute Musik gespielt wurde. Wir hatten die Wahl zwischen Free Jazz und Folklore. Unpassend und einfach störend. Wir baten dann darum, dass die Lautstärke verringert werden könnte und das erfolgte dann auch. Leider am nächsten Tag wieder..... Das Abendessen hat uns nicht ganz überzeugt. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Auch hier gab es viele Speisen, die von den Köchen frisch zubereitet wurden. In den Warmhalteschalen gab es dann auch noch einiges, überwiegend auf Nudelbasis (Lasagne, Nudeln mit Soßen und Gemüsen, Ravioli....) Allerdings waren dort die Speisen meistens nur noch lauwarm und schnell leer. Das Auffüllen könnte schneller gehen. Schön war der Außenbereich des Restaurants. Es gab freie Platzwahl und der Speisesaal war nie überfüllt.

• Von Anfang an waren wir sehr begeistert vom Service. Als wir nach einer langen Anreise, bedingt durch Verspätung der Fluggesellschaft, und der langen Busfahrt endlich ankamen, wurden wir sehr freundlich begrüßt. Man nahm sich unserer Koffer an und führte uns sofort in das Restaurant. Dort konnten wir dann erst einmal essen und was trinken und sind dann erst zur Anmeldung gegangen. Ein Mitarbeiter führte uns dann in unseren Bungalow, erklärte uns die Steuerung der Klimaanlage und zeigte uns alles. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Alle Mitarbeiter begegneten uns freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Wir hatten absolut keine Probleme und haben uns rundherum wohl und umsorgt gefühlt. Wir haben viele Stammgäste kennengelernt und können wirklich nachvollziehen, warum diese über 14 mal diese Anlage besucht haben. Auch die Reinigung des Bungalows war perfekt. Ein großes Dankeschön an unsere Reinigungskraft! Auch sie war so freundlich und hat uns alle Wünsche erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2 Kilometer von Malia entfernt. Malia selbst ist eher so eine Art Partymeile mit vielen Tavernen, Souvenirläden und Autovermietungen. Wir waren jedenfalls froh, nicht direkt in dieser Partymeile zu sein. Gegenüber der Anlage findet man eine gute Autovermietung und eine Taverne direkt vor der Auffahrt. Ein Supermarkt ist ebenfalls außerhalb in kurzer Entfernung zu finden. Die Fahrt vom Flughafen Heraklion bis zum Hotel hat gut 1 1/2 Stunde gedauert, weil wir natürlich etliche andere Hotels angefahren sind. Das Hotel verfügt über einen eigenen Privatstrand. Zu jeder Zeit gab es ausreichend freie Liegen und Schirme. Der Strand war auch mit Sand und nicht mit Kies und der Einstieg ins Meer seicht. Erst später gab es unter Wasser eine Barriere, wonach es dann tiefer wurde. Am Strand gab es eine kleine Taverne für Getränke und kleine Snacks. Mit der Nummer des Zimmers konnte man auch was ordern, ohne Geld mitnehmen zu müssen. Ebenfalls gab es einen Rettungsschwimmposten, einen Wachmann und die Badehandtuchausgabe. Von der Gartenanlage und den vielen prächtigen Pflanzen waren wir mehr als begeistert. Alles wurde gepflegt und ständig sah man fleißige Mitarbeiter im Einsatz. Wir fühlten uns wie in einem Park. Die Poolanlage ist ebenfalls sehr ansprechend. Auch hier gab es ein kleines Bistro mit kleinen Speisen, die alle frisch zubereit wurden. Auch in diesem Bereich kein Problem, Liegen zu bekommen. Wir hatten während unseres Aufenthalts einen Mietwagen und sind viele Orte angefahren, die unser Reiseführer anpries. Die Größe der Insel und die Entfernungen haben wir allerdings unterschätzt und waren deshalb nur im Ostteil der Insel unterwegs. Agios Nikolaos, Plaka und Sisi haben uns ausnehmend gut gefallen und diese Ortschaften sind wir öfter angefahren. Von Plaka aus kann man für 10 € zur ehemaligen Lepra Kolonie Spinalonga übersetzen. In den anderen Häfen sind die Preise deutlich höher gewesen. Der Skipper fuhr so gut alle 30 Minuten hin und zurück. Wir fanden Spinalonga enttäuschend. Es gab einen Rundgang ohne nähere Erläuterungen und Unmengen Schiffe mit Reisegruppen, die in allen möglichen Sprachen Informationen gaben, und am Ende eine überteuerte Taverne, so dass wir das Schiff recht bald zurück genommen haben. Die Schifffahrt war letztlich daran das Schönste :-) Und es hat sich auch gelohnt, sich das Örtchen Plaka anzuschauen. Die Fahrt von Malia dorthin war schon atemberaubend. In Agios Nikolaos direkt am Hafen haben wir eine Fahrt mit einer Bahn gemacht, die ca. 1,5 Stunden dauerte. Diese Fahrt war sehr schön und ist zu empfehlen, weil wir auch außerhalb des Örtchens waren. Hier gibt es viele schöne Geschäfte und man kann alles gut fußläufig erreichen.

• Gut

An fast jedem Abend gab es Entertainment. Einige Veranstaltungen im Poolbereich haben wir besucht und sie haben uns auch gut gefallen. Die Veranstaltungen endeten um 23 Uhr. Es gab viele Angebote (Führung durch das Hotel, Vorträge über Olivenöl, Aqua Fitness.... ). Da wir auf eigene Faust viele Unternehmungen gemacht haben, haben wir daran nicht teilnehmen können. Die Angebote des Wellnessbereichs haben wir auch nicht wahrgenommen. Wir erhielten zur Begrüßung einen Gutschein für eine 15minütige Massage, die wie auch nicht genutzt haben. Die Poolanlage war sehr ansprechend und auch niemals überfüllt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Brigitte

Liebe Frau Brigitte, vielen Dank für Ihre guten Worte und Ihr konstruktives Feedback. Wir nehmen Ihre Worte sehr gerne auf, denn nur mithilfe Ihrer Wünsche und Anmerkungen können wir uns ständig verbessern. Schön, dass Sie bei uns waren und Ihren Urlaub genießen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzlichst, Ihr Cretan Malia Park Team