Romain (56-60)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Strand
1/3 Rotwein + 2/3 Weisswein = Roséwein

Gut

Wir kamen nach einem Nachtflug morgens um 04:30 im Hotel an und wurden nach kurzem Check-in an der Rezeption zu unserem Bungalow gefahren. Der 1. Eindruck der Auffahrt zum Hotel und der Lobby war beeindruckend zumal wir von den angetroffenen Mitarbeitern sehr freundlich begrüsst wurden. Das Hotel wurde im Februar 2018 von den aktuellen Betreibern übernommen und wird schrittweise renoviert was jedoch absolut nicht störend ist! Die aktuellen Betreiber sind auf dem richtigen Weg, jedoch sollten sie mehr auf die Gästestruktur achten denn Putin's Gefährten sind nicht überall beliebt.

• Gut
  • Unser Bungalow 536 lag ungefähr in der Mitte der riesigen Anlage, 3 Minuten Fussweg zum Strand und 5 Minuten Fussweg zum Hauptrestaurant bzw. zur Rezeption. Der Bungalow war renoviert und sehr sauber. Es gab einen Safe, Flat-TV, Kühlschrank, Wasserkocher mit Kaffee und Tee zum selber kochen und jeder Raum hatte seine individuel einstellbare Klimaanlage. Allein der Raum der unserem Kind als Schlafgelegenheit diente, konnte nicht genug abgedunkelt werden so dass es um 06:30 taghell im Zimmer war, da könnte man vielleicht noch etwas nachbessern. Das Bad war ok, sauber und gross und eine Terrasse war ebenfalls vorhanden.

• Das Essen ist Geschmacksache, daher meine Bewertung mit "eher gut". Die Pasta-Ecke hatte es mir angetan, hauptsächlich die Bolognesesauce. Ein Jeder wird aber sicher etwas finden was ihm schmeckt. Wer gleich um 18:30 einen Tisch im Hauptrestaurant ergattern will braucht etwas Geduld, denn bei einer Hotelauslastung von 90% findet nicht jeder sofort einen freien Tisch. So gegen 20:00 hat sich alles beruhigt und man kann sich seinen Tisch aussuchen. Von den 2 besuchten Spezialitäten-Restaurants hat uns das asiatische am Besten geschmeckt, die Portionen beim Italiener waren eher was für Kinder. In diesen Restaurants gab es auch "normalen" Roséwein, was im Hauptrestaurant und an der Strandbar leider nicht der Fall war (siehe den Titel meiner Bewertung). Das Büffet am Strandrestaurant ist ebenso ansprechend, jedoch werden die Speisen wegen dem Wind sehr schnell kalt. Hier hilft vielleicht ein seitlicher Windschutz!

• Gut
  • Ab und zu ein klein wenig Bakschisch (Trinkgeld) hilft immer und man zollt dem Personal den nötigen Respekt denn die Jungs geben sich wirklich Mühe. Wir haben jedenfalls nur positive Eindrücke gehabt, sei es im Restaurant, Strandbar oder an einer der vielen Bars. Auch an der Sauberkeit in den Zimmern, Restaurants, Pools und Aussenanlage war nichts zu bemängeln. Urlauber die braune Fugen knipsen und hochladen haben meiner Meinung nach den Sinn für's Reisen verloren!

• Das Hotel liegt nur 12 km vom Flughafen entfernt, trotzdem nur sehr wenig oder gar kein Fluglärm. Gegenüber der Hotelanlage gibt es ein Dutzend Geschäfte, ein Besuch lohnt sich auch wenn die Inhaber doch etwas aufdringlich sind. Nach Hurghada Zentrum/Marina sind es etwa 18 km, am besten das Taxi in der Lobby bestellen dann weis man im Voraus was es kostet.

• Gut

Die beiden abgetrennten Pools (Schwimmer/Nichtschwimmer) hatten eine sehr gute Wasserqualität was unsere Tochter bezeugen kann da sie den einen oder anderen grösseren Schluck Wasser gut vertragen hat. Die Pools wurden täglich gereinigt und Liegen gab es genug, auch ohne "Reservierung". Auch die Liegen am Strand waren nie alle belegt. Die Animation am Strand und am Pool war nicht aufdringlich, das Angebot reichte von Yoga über Aquagym und Darts bis Volleyball spielen. Was die Abendanimation anbelangt, finde ich die Lautstärke ab 21:30 übertrieben, zumal sich in unmittelbarer Nähe eine grössere Anzahl von Zimmern befindet. Ich möchte an dieser Stelle noch die Tauchschule am Strand loben, Miss Sophie, wie ich sie genannt habe, hat das wirklich gut im Griff und kann nicht mehr mit der vorherigen Tauchschule verglichen werden. Absolut neues und hochwertiges Material, angenehme Atmosphäre, tauchen oder Abfahrt mit dem Boot vom Steg aus ohne mühselige Hinfahrt zum Hafen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Romain

Sehr geehrte/er Romain, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Hotelbewertung auf Holidaycheck,de abzugeben. Wir sind froh, dass Sie einen schönen Urlaub hatten, und das unsere Rezeption Sie freundlich begrüsst hat zur frühen morgenstund. Es ist freut uns, dass unsere Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit sind. Die Wertschätzung und Anerkennung unserer Gäste ist unsere größte Belohnung, daher freut es uns besonders, dass Ihre Feier im Asien Restaurant schön war und Sie bald wieder kommen. Ihre lobenden Worte geben wir gerne an unser Personal aller Abteilungen weiter. Nochmals vielen Dank für Ihre netten Worte und wir freuen uns Sie bald Mal wieder zu sehen im Pharaoh Azur Beach Resort. Mit freundlichen Grüßen, Mahmoud Zakaria General Manager