Das Hotel ist riesig und in verschiedene Teile untergliedert. Es gibt die Zimmer im Hauptgebäude, im Nebengebäude und die vielen Bungalows. Die Zimmer sind auf drei Stockwerke verteilt und behindertengerecht gebaut (Aufzug, neben jeder Treppe eine Schräge für Rollstuhlfahrer). Die Sauberkeit in dem Hotel ist einzigartig, es wird den ganzen Tag geputzt, ohne dass es für die Gäste unangenehm ist, man bemerkt die Putzmänner kaum. In der Zeit als wir dort waren, waren viele Italiener dort, aber diese waren zum größten Teil nett und nicht auffallend im Gegensatz zu Russen, aber es waren nur vereinzelt solche da. Im Allgemeinen macht das Hotel ab der Ankunft einen freundlichen und guten Eindruck. Es gibt nichts auszusetzen. Auf jeden Fall empfehle ich den Ausflug nach Giftuninsel zu machen, ist nicht teuer (25€ ca), aber auch der Luxorausflug ist sehr zu empfehlen, aber 4 std einfache Fahrzeit. Schnorckelzeug mitnehmen, falls man welches besitzt. Um den Durchfall vorzubeugen, sind die tabletten TANNACOMP sehr nützlich, uns hat nichts gefehlt, nicht verschreibungspflichtig, einfach in der Apotheke nachfragen. Bin schon öfter in diesem Hotel gewesen, immer wieder super, bei Fragen einfach mailen, ich beantworte sie bestimmt.
Unser Zimmer war im Nebengebäude (402), aber schön geräumig und still. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tischchen. Jedes Zimmer hat einen Fernseher (RTL, Sat1, SuperRTL, Vox, Viva, Zdf) und einen kostenlosen Safe im Schrank, man muss nur beim Check-in sagen, dass man den Schlüssel für diesen Safe möchte. Klimaanlage, Telefon, Minibar, Föhn selbstverständlich. Man bekommt jeden Tag frische Handtücher. Stromversorgung ist leider nicht wie unsere, andere Steckdosen. Das Zimmer war immer sauber und frisch, aber das Bad hatte leichte Flecken auf den Fließen, die aber nicht zu entfernen waren. Ein Plus gibt es von mir auch dafür, dass wir unsere Batterien vom Fotoapparat laden mussten, jedoch keine passende Steckdose in unserem Zimmer war, darum steckten wir sie vor die Zimmertür, dort war eine. Als dies das Wachpersonal, das nachts immer vor dem Eingang des Gebäudes saß, sah, setzte er sich so hin, dass er auch das Ladegerät hinsah und es beobachten könne. Super Service!!!
Es gibt ein Restaurant, das bei Voll- oder Halbpension mit einbegriffen ist, aber man kann auch im Alexandria essen, das muss man jedoch bezahlen, man bekommt aber pro Person einen Abzug von 50 L.E.. Ebenfalls kann man auch im Restaurant am Strand essen gg. Bezahlung. Im Karnak (normales Restaurant) gibt es jede Menge Auswahl an Speisen, es ist für jeden etwas dabei, jeden Tag gibt es ein Käsebuffet und ein Nachspeisenbuffet, das immer gleich war. Der Rest, also Fleisch Fisch usw wechselten täglich. Für Kinder oder Erwachsene, für die an diesem Tag nichts dabei war, gab es Nudeln mit Soße nach Wahl (täglich). Sauberkeit wird wie auch im Rest des Hotels sehr groß geschrieben, keine Mängel. Es gibt sowohl landestypische Gerichte als auch Orientalische und Gewohntes. Die Atmosphäre ist sehr entspannend und ruhig, man fühlt sich einfach wohl. Es gibt auch ein extra Buffetr für Kinder und eine Kinderecke mit kleinen Stühlen und Tischen und extra Buffet. Das Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr nett, aber sie freuen sich sichtlich über eine kleine "Spende". Das Frühstück ist ebenso reichhaltig wie das Abendessen. Von Müsli über gekochte Eier über Crepe über Donuts über Brötchen über süßes Gebäck gab es hier alles was das Herz begehrt. Eigentlich gäbe es einen Punkt Abzug, da ihnen einmal das fanta ausging, das sollte bei einem 5Sterne Hotel nicht passieren, aber mein Freund war an einem Tag nicht so fit und konnte deshalb nicht zum Frühstück kommen, so ging ich alleine und wurde sofort gefragt, wo er sei. Ich sagte es ihnen und ich sollte ihm daraufhin einen Teller vorbereiten, den sie mir dann aufs Zimmer brächten oder ich konnte ihn auch selbst mitnehmen. Super! Abendessen ist dem Mittagessen ähnlich. Getränke mussten natürlich bezahlt werden (Cola, Fanta etc. 9 L.E., Bier ab 15 L.E.).
Schon beim Check-In kennt man die 5Sterne, es geht super schnell und man wird direkt mit einem Club car zu seinem Zimmer gebracht, sollte es im Nebengebäude sein. Es ist an der Rezeption immer ein deutschsprachiges Personal anwesend, ansonsten kann man sich auf Englisch eigentlich mit allen unterhalten. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, der Service ist echt toll. Es wurde uns auch sofort auf Nachfrage ein Taxi bestellt. Sollte der Rückflug in der Nacht sein, muss man sein Zimmer um 14 Uhr räumen, außer man bezahlt 40€ pro Zimmer, dann kann man es bis 24 uhr behalten, wenn man das nicht möchte bekommt man aber zum Duschen ein Zimmer für eine Stunde kostenlos zur Verfügung gestellt. Einen Punkt Abzug gibt´s von uns hier, da der Zimmerservice jeden Tag um halb neun klopfte, obwohl wir jeden Tag noch schliefen und erst um 9 zum Frühstück gingen. Es lag wahrscheinlich daran, dass wir eines der ersten Zimmer in diesem Gang waren. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, Preise wie überall im Hotel.
Das Hotel ist nur 25min vom Flughafen entfernt, was die Reise dadurch sehr angenehm macht u man schnell in seinem Hotel ist. Das Hotel ist umgegen von vielen Baustellen, da das Land im Aufschwung ist. Man bekommt aber von den Bauten nichts mit und es ist auch überhaupt kein Lärm zu hören, man sieht lediglich an manchen Stellen Rohbauten. Der Strand ist vom Haupt- oder Nebengebäude ca. 5 Gehminuten entfernt, wobei man an den vielen Bungalows des Hotels vorbeigeht und die Hotelanlange nicht verlassen muss. Man kann nach Wunsch mit einem solcher Club cars mitfahren, diese fahren von 8 bis ca 7 Uhr immer zwischen Hotelgebäude und Strand hin und her und kosten nichts, einfach an den gelben Bänken warten bis wieder eines kommt. Abends kann man sowohl mit dem Bus ( 3 L.E. /Person) oder mit dem Taxi (35 L.E.) in die Altstadt (eher am Tag was los) oder in die nahe gelegene Einkaufsmeile mit original HARD ROCK CAFÈ fahren (ca.10min Fahrzeit). 7 ägyptische Pfund (L.E.) entsprechen ca. 1 €. Das Hotel hat ein vorgelagertes Riff, wo man super schnorcheln kann (Leihgebühr 3€ pro Tag für die Ausrüstung oder einfach selbst mitbringen). Auch hier gibt es nichts auszusetzen.
Das Unterhaltungsprogramm wer vielfältig, wir aber haben es nicht genutzt. Wassersport, Wassergymnastik, Bauchtanz und und und. Am Abend gab es immer verschiedenes Programm, auch für Kinder gab es täglich Minidisco. Das Sportangebot reicht von Tennis über Bogenschießen bis hin zu Minigolf, alles was man sich wünscht. Es gibt Internet (15min 2€). Es gibt auch eine kleine Einkaufsstraße im Hotel (keine Getränke und Speißen). Der Pool ist sauber und sehr schön, aber leicht renovierungsbedürftig (ein Punkt Abzug). Die Liegen und Schirme sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos. Am Strand wird man sogar mit Getränken bedient, wer das nicht will, kann´s sich an der Bar selbst holen. Am strand sind 2 Stege über die man ins Wasser gehen muss, um das Riff nicht zu beschädigen. Badehandtücher bekommt man jeden Tag frisch, man braucht keine mitbringen. Am Strand kommt öfter ein Mann mit Kamel vorbei, da kann man sich mal draufsetzten oder sogar eine Runde reiten.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Andy & Natalie |
Sonnige Grüße aus Pharaoh Azur Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf Holidaycheck ausführlich zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager