Patrick & Nina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Fast eines Pharaos würdig / empfehlenswerte 5 Sterne

Gut

Wie das Hotel und die Anlage aufgebaut sind, kann man ja schon genug in den anderen Bewertungen lesen. Hier ein paar wichtige Besonderheiten, die das Hotel aufweist: SAUBERKEIT, egal an welchem Ort und zu welcher Zeit, es wurde immer für Sauberkeit und Hygiene gesorgt!!! HP ist vollkommen ausreichend; wenn man mittags Hunger hat, gibts ne leckere Pizza am Strand für ca. 3,50€! Gästestruktur gut gemischt, keine negativen Erlebnisse. Poollandschaft ist weitläufig und es sind überall genug Liegen vorhanden. Der Pool ist sehr erfrischend!!! Meer ist anfangs warm, weiter draußen auch erfrischend. Viele schöne Fische am Hausriff. Alles in allem ist dies ein schönes Hotel, aber es verdient keine 5 Sterne. Wenn man andere Hotels zum Vergleich heranzieht (z.B. RIU Palace Macao in der Dom.Rep.), sieht man einige Unterschiede (z.B. Essensbereich, Zimmer). Trotzdem ist das Preis-/Leistungsverhältnis ok (2 Wochen für ca. 700€). Wasser, kleine Snacks und Mitbringsel bitte nicht im Hotel kaufen! Preise sind ok, aber im Vergleich zum Supermarkt außerhalb zu hoch! 1 Flasche Wasser im Hotel = 9 Pfund, im Markt = 1,5 Pfund. Einfach aus dem Hotel rausgehen, nach rechts, allen vorbeifahrenden und hupenden Taxifahren mit einem Kopfschütteln zeigen, dass man lieber gehen will; nach ca 10 min gelangt man zu verschiedenen Supermärkten. WIR EMPFEHLEN HIER den Markt Aldi :-)! Es sind auch die Aldi Symbole zu sehen. Der Besitzer (Gorge) ist sehr nett und hilfsbereit! Meiner Meinung nach auch nicht so aufdringlich und abzockend wie die andern Besitzer drum herum! Wie gesagt, Wasser 1,5 Pfund = 20 ct. Wir können den Ausflug nach Luxor (mit Alltours für 64€) sehr empfehlen, man bekommt durch die Busfahrt einen Eindruck vom Land und es werden alle wichtigen historischen Stätten angefahren! Deutschsprachiger Reiseleiter! Auch wenn man verschläft, kommt man noch mit!!! Schnorchelausflug haben wir auch mit Alltours gemacht, da dieser später stattfindet und dadurch auf der Giftun Insel die meisten Touristen schon weg sind und man mehr Platz hat. Kontakt nach Hause kann man per SMS (ca. 25- 45 ct) oder per E-Mail halten (15 min für 10 Pfund). Die Nebenkosten waren mit 30€ pro Person für 2 Wochen auch total akzeptabel.

• Gut
  • Zimmer sind ok, alles was man so braucht. Stecker sind kompatibel zu unseren Geräten. Sauberkeit wie schon gesagt sehr gut, Zustand 4 Sterne! Badezimmer auch dem Alter entsprechend. Leider keine 5 Sterne. TV mit ca. 5 deutschen Programmen. Es gab einen Begrüßungs-obstkorb, Klimaanlage war ok! Rechts neben dem Hotelareal wurde gebaut, davon hat man aber nichts gehört! Lediglich optisch nicht so schön.

• Gut
  • Das abendliche Buffet war abwechslungsreich (verstehe hier manche Kommentare nicht), da es immer einen Themenabend gab: Italienisch, Chinesisch, Ägyptisch, International... Ich persönlich habe mich immer in der "Ägyptischen Ecke" bedient! Alles sehr lecker und frisch! Auch hier ist Sauberkeit oberstes Gebot: Liegen ein paar Salatblätter oder Essensreste neben den Behältern, wird dies sofort beseitigt. Einmal fiel einem Gast eine gesamte Portion Nudeln vom Teller; innerhalb von (ungelogen) 20 sek war alles sauber! Es wurde auch ständig nachgefüllt (bis 10 Uhr!). Nachtisch war auch sehr lecker! Leider hat sich auch hier eine gewisse Magen / Darmunruhe eingestellt, die aber mit ein paar normalen Tabletten schnell beseitigt war. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig! Fast alles was man sich wünscht. Die Säfte etwas künstlich. Essensbereich hat leider keine 5 Sterne Atmosphäre, leichter Kantinencharakter.

• Gut
  • Freundlichkeit zu 90% echt super! Alle sind sehr nett und für einen Spaß zu haben, vor allem wenn man nach dem kleinen Arabischkurs der Animation auch ein paar Worte auf Arabisch wechseln kann. Sehr bemüht, alles wunschgerecht zu erledigen, dabei kann es jedoch (im Restaurant) etwas hektisch zugehen. Mit Englisch hat man hier überhaupt keine Probleme. Man muss ja auch nicht verlangen, dass man in jedem Land deutsch spricht. Die Zimmerreinigung ist unglaublich: der Zimmerjunge brauchte ca. 20 min pro Zimmer (positiv gemeint). Alles wurde bis ins kleinste Detail gesäubert! Das Security Personal (vor dem rechten Nebengebäude) war auch sehr freundlich und immer lustig drauf, wenn man mal bedenkt, dass diese Leute den ganzen Tag vor dem Hotel Wache schieben müssen. Die negativen 10% fallen kaum auf, aber es gibt immer den ein oder anderen, der etwas komisch oder unfreundlich war. Aber es hat ja jeder mal nen schlechten Tag! Beschwerden wurden auch schnell erledigt, unsere defekte Toilette wurde während wir am Strand waren repariert.

• Gut
  • Leider etwas außerhalb. Das hat aber seine Vor- und Nachteile. Einerseits hat man sehr viel Ruhe und kein hektisches Stadtleben direkt vor der Haustüre, andererseits muss man, wenn man zum Basar oder in die Disco will, mit dem Taxi fahren (ist aber nicht teuer! Vorher schön handeln!). Ca. 1 km Fußweg bis zu anderen Hotels und Läden. Der Transfer dauerte ca. 20 min vom Flughafen. Lustige, aber auch manchmal etwas offensive Fahrweise inkl.!

Eigentlich wird sehr viel angeboten, haben aber nur den Arabischkurs mitgemacht! Am Strand wird man gefragt, aber wenn man nicht will, ist das kein Problem. Wir mussten uns nie rechtfertigen! Am Strand werden auch Ausflüge und Massagen verkauft! Diese Herren setzen sich manchmal zu einem kleinen Gespräch zu einem. Das empfanden wir aber auch nicht als lästig, weil es nicht nur um den Verkauf ging! Das Abendprogramm war alles in allem auch ok! Ist Geschmackssache!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Patrick & Nina

Sonnige Grüße aus den Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager